Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Предпусковой подргев двигателя
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #11
13-12-2010 17:50 RE: Предпусковой подргев двигателя

(13-12-2010 15:22)autopodogrev :  Опять же с выбором что брать - автономки типа Webasto либо Eberschpacher, вроде как самое лучшее что есть на рынке.....

Если у кого есть реально установленные подогреватели - очень интересно узнать отзывы по эксплуатации.

У меня стоит Webasto,купил машину с нерабочим котлом,пришлось вникнуть в устройство и принцип работы. Выявил что неисправны сами мозги котла,стоят внутри,плата подгнила из за попадания влаги вовнутрь. Заменил,доставил дистанционный запуск со свободного канала сигналки,продумал обратную связь на брелке. Изначально система работает на догрев на заведенный мотор и как предпусковой обогреватель только по таймеру.
Система включаеться по умолчанию при заводке только при +7 и ниже. Нагревает малый круг охлаждения за 20 мин до +40 и салон по выставленной ранее темературе на климате.
Потребляет 0.6 литра в час солярки. Надо иметь хороший аккумулятор,при падении напряжения в боротовой сети система выключит котел,стоит защита.
По утрам вот такой эффект
http://www.youtube.com/watch?v=3_bVUk51s...re=related

Вот можно наглядно http://kavr.ru/car/081109/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-12-2010 18:11 smip.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
autopodogrev Немає
Banned

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #12
14-12-2010 02:33 RE: Предпусковой подргев двигателя

(13-12-2010 17:09)Alexx-k :  У меня то-же первый этаж. Но вот я себе прикинул: собираюсь утром на работу, выкидываю в окно удлинитель, выхожу на улицу, включаю эту хрень, пол часа ходю мерзну, потом волоку удлинитель назад
Вопрос: ну и нафига эта приблуда?

ставить или не ставить подогрев личное дело каждого, кому надо тот и так поставит.
А плюсы у подогревателей допусковых есть и существенные
-70% износа дигателя припадает именно на холодный пуск
(думаю что обсуждать температурный режим работы двигателя смысла нет, именно на холодном старте порем себе поршневую)
-экономия топлива при разогреве, точнее полное его не использование во время подогрева

вопрос состоит - каким образом подогрев может повредить авто?
сообщения объединены
(13-12-2010 17:50)smip :  У меня стоит Webasto,купил машину с нерабочим котлом,пришлось вникнуть в устройство и принцип работы....

очень интересно.
я так понял что упраление с сигналки теперь?
оригинальный пульт-брелок от вебасты стоит под 10 тыщ грн...
почти стоимость самого котла

если не трудно - сбросьте схему подключения на ipatiy.rurikovich@gmail.com

и еще вопрос - были ли случаи замерзания солярки с самом котле непосредственно - октазывался ли работать, к примеру при -15?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2010 02:59 autopodogrev.)
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #13
14-12-2010 11:11 RE: Предпусковой подргев двигателя

(14-12-2010 02:33)autopodogrev :  ставить или не ставить подогрев личное дело каждого, кому надо тот и так поставит.
А плюсы у подогревателей допусковых есть и существенные
-70% износа дигателя припадает именно на холодный пуск
(думаю что обсуждать температурный режим работы двигателя смысла нет, именно на холодном старте порем себе поршневую)
-экономия топлива при разогреве, точнее полное его не использование во время подогрева

Здаеться мне батенька (из формы подания инфы и вашего ника) шо вы казачок засланный, представитель канадской оптовой кампании Курить

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
autopodogrev Немає
Banned

Повідомлення: #14
14-12-2010 11:28 RE: Предпусковой подргев двигателя

(14-12-2010 11:11)Alexx-k :  Здаеться мне батенька (из формы подания инфы и вашего ника) шо вы казачок засланный, представитель канадской оптовой кампании Курить
здается или не здается это только личное ИМХО каждого.
не агитирую, а задаю вопрос по теме, потому как есть интерес услышать мнение людей кто пользуется - есть ли минусы работы данного типа подогревателей для автомобиля.
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #15
14-12-2010 13:44 RE: Предпусковой подргев двигателя

Многие пишут зачем, дизель долго греется, у меня пока прогреется, полпути до работы успеваю проехать, причем 5 минут до начала езды молотит, пока расход не упадет до 0.5 л в час. Попогрейка отстутсвует. Было бы неплохо выезжая со двора иметь хотябы сдвинувшуюся стрелку градусов эдак до 60-70.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #16
14-12-2010 14:01 RE: Предпусковой подргев двигателя

(14-12-2010 13:44)elected :  Многие пишут зачем, дизель долго греется, у меня пока прогреется, полпути до работы успеваю проехать, причем 5 минут до начала езды молотит, пока расход не упадет до 0.5 л в час. Попогрейка отстутсвует. Было бы неплохо выезжая со двора иметь хотябы сдвинувшуюся стрелку градусов эдак до 60-70.
Я долго не грею. Пару минут буквально и потихоньку выезжаю, тем более по селу пока пару км проеду на малой скрости. в непрогретом до рабочей температуры масле щелочные присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, соответственно происходит усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев “на месте” следует производить не более 3 — 5 мин.

Затем на оборотах не ниже 2000 для более быстрого прогрева. Да, забыл сказать - перед радиатором обязательно картонка в два слоя. При -10 через 5 км уже тепленько. но полностью прогревается движок после 10 км.
autopodogrev Немає
Banned

Повідомлення: #17
14-12-2010 14:59 RE: Предпусковой подргев двигателя

(14-12-2010 13:44)elected :  Многие пишут зачем, дизель долго греется, у меня пока прогреется, полпути до работы успеваю проехать, причем 5 минут до начала езды молотит, пока расход не упадет до 0.5 л в час. Попогрейка отстутсвует. Было бы неплохо выезжая со двора иметь хотябы сдвинувшуюся стрелку градусов эдак до 60-70.

220В предпусковики как раз нагревают до 60 градусов, норвежские до 80.
А для дизеля существуют отдельные подогреватели 12/24В как системные так и независимые. Они, теоретически самые выгодные.

- кожух подогрева фильтра тонкой очистки
- подогрев топливной магистрали
- подогрев топливозаборника (патронного типа, греет саамо топливо непосредственно в баке)
Такие делают насколько я располагаю информацией только белорусы и китай, хотя в РФ достаточно брендов (я встречал 4 или 5 подо разным названием) но это одни и те же белорусские подогревы ДТ.
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #18
14-12-2010 21:07 RE: Предпусковой подргев двигателя

У меня стоит вебасто с завода.Дозаказывал как доп. С дистанционным управлением. В багажнике установлен отдельный аккум. специально для работы автономки. Мотор завожу всегда тёплым. Прошлой зимой экспериментировал - оставлял на улице на ночь (-26 было). Утром вебаста запустилась без проблем. Греет и салон и двигатель.
Есть вопросы- задавайте.
Эта приблуда стоит своих денег, а кто говорит нафиг надо - просто завидуют!Very Happy
zeon.ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008
Киев
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #19
14-12-2010 21:12 RE: Предпусковой подргев двигателя

А вот для Шкоды не представляется возможность установки второго аккума при такой опции. Сама опция есть и доступна для всех дизельных Шкод (я правда смотрел по октавиям только). Стоит оно около 1,5К енотов. Но для себя решил, что обязательно при покупке надо заказывать опцию ибо потом геморно ставить или дорого.

Arrow Даже у плохого администратораесть свои плюсы... Wink ссылки на ком. сайты запрещены.
Skoda Octavia Tour 1.9 TDi
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #20
14-12-2010 21:12 RE: Предпусковой подргев двигателя

(14-12-2010 21:07)Dimitrius :  В багажнике установлен отдельный аккум.

А основной аккум какой емкости??
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2010 21:16 smip.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: