Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Купил себе Тур 1.8Т.
Автор Повідомлення
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #11
21-12-2010 22:58 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(21-12-2010 21:55)Kurd :  В общем выяснилось что она нормально так покрашена. Правая сторона по заднюю дверь, порог, капот... Но ходовая, КПП, мотор и турбина тьфу-тьфу. Едет как новая. Так что хрен с ней, к покраской после ДТП. Хорошие знакомые с СТО на Окружной сказали, что покрашено много, но с душой) Так что йух с той покраской. Главное как едет!

а подскажите, куда смотрели на сто когда толщину лк покрытия меряли?Я удивлен Куда смотрели Вы?

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Шукати всі повідомлення учасника
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #12
22-12-2010 00:31 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(21-12-2010 22:58)ЮрийS :  
(21-12-2010 21:55)Kurd :  В общем выяснилось что она нормально так покрашена. Правая сторона по заднюю дверь, порог, капот... Но ходовая, КПП, мотор и турбина тьфу-тьфу. Едет как новая. Так что хрен с ней, к покраской после ДТП. Хорошие знакомые с СТО на Окружной сказали, что покрашено много, но с душой) Так что йух с той покраской. Главное как едет!

а подскажите, куда смотрели на сто когда толщину лк покрытия меряли?Я удивлен Куда смотрели Вы?

Я смотрел в никуда. На СТО на Нивках, как я понял, мастеру забашляли просто (это было поздно, в 11 вечера, ночная смена). Машину гнали из Харькова и пригнали вот так поздно. Позвонили, мол мы на Нивках. Я ее очень ждал. Сам был уже без авто. Вот и сорвался на маршрутке да по снегу. Радовался, что пригнали.
Зазоры не зияют. Все в норме Тура (даже сейчас нужно очень внимательно смотреть, что бы увидеть неправильные зазоры, да и то на моем целом Туре были более пугающие зазоры). Доверился "профессионалам" с СТО "Нивки".
Позже проехался: авто никуда не тянет, ходовая упругая, мотор тяговитый, работает ровно. Салон не дребезжит (как в моем целом Турике). По ощущениям полностью исправное и целое авто. А уже в день покупки машина была вся в слякоти, т.е. ничего не увидеть.
Что уж тут говорить. Откатаюсь (очень надеюсь, что удачно) и буду продавать. Такая уж доля покупателя б/у авто.
Да и не всегда увидишь, что авто деланное. Лично знаю человека, который в Киеве собрал одну Honda Legend из двух так, что комар носа не подточит. И удачно продал её. За хорошую цену. А еще на моем старом Туре, купленном в салоне, была крашеная задняя дверь (а я ее не красил).
Короче, помолюсь Боженьке, что бы больше неприятностей с этой шкодой не было. Что бы ездила так, как ездит сейчас.
Что я уже могу поделать?
сообщения объединены
(21-12-2010 22:22)krishtal :  Фото в студию.

Грязь кругом. пока не буду фоткать.

Я человек верующий (без фанатизма). И верю в карму. Уж если так вышло, значит так оно и должно было быть. Может за старые грехи... Где-то нашел, где-то потерял.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-12-2010 00:35 Kurd.)
krishtal Далеко
Banned

Приєднався: Mar 2010
new Біличі
сэрый ВыТыСы на чйорных дицках(была) теперь Комбитрактор РС 4x4
Повідомлення: #13
22-12-2010 00:52 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

У меня что первый,что теперешний Туры-оба ремонтировались предыдущими хозяевами и ничего все нормально.Главное чтобы качественно были сделаны и геометрия кузова не нарушена.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-12-2010 00:53 krishtal.)
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #14
22-12-2010 11:15 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(22-12-2010 00:52)krishtal :  У меня что первый,что теперешний Туры-оба ремонтировались предыдущими хозяевами и ничего все нормально.Главное чтобы качественно были сделаны и геометрия кузова не нарушена.

Геометрию не проверял, но!
Зазоры на моем НОВОМ Туре были хуже. Это факт!
Авто по прямой, на разных скоростях и под нагрузкой едет ровно. В тороны не тянет. Так что геометрия в порядке.

Тьфу-тьфу. Надеюсь на лучшее.
Надо ж скоро тюненХ делать будет.
valeriy1.8T Немає
Banned

Приєднався: Nov 2006
г.Киев,Левый берег
Октавия A5 1.8 TSI
Повідомлення: #15
23-12-2010 11:55 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(20-12-2010 17:04)Kurd :  Осмотр на Нивках показал что Все в порядке.
Но остался неприятный осадок. Сегодня заметил, что уплотнитель левой передней двери какой-то немного "поддертый" в одном месте. На нем как-бы загнутый уголок (ближе к колесу вдоль верха порога). А пластиковая накладка не совсем встык с той панелькой, которая надета на стоку сразу же под бардачком. снял уплотнитель и увидел, что часть порога (около 10-15 см.) какая-то кривоватая, похоже что крашенная и рихтованная). Не видно около 3-х точек от точечной сварки. А дальше по порогу, в сторону задней двери все ок, точки есть и есть даже штамповка в виде значков VW/audi. В общем что-то делали, а может и на заводе какая-то херня произошла (до этого купил в салоне новый Тур 1.6 с крашенной (как потом оказалось) задней дверью). А вот с улицы оба порога (и правый и левый) абсолютно одинаковы, одинаковы и зазоры и ямки под домкрат. Короче не знаю.
Интересно, почему мастера, которые смотрели авто на Нивках ничего не сказали? прощупали все детали прибором (который меряет толщину ЛК покрытия), посмотрели снизу, мотор, по кузову... Может продавец их подкупил? (хотя он не местный, с Харькова, приехал на станцию за 40 минут до меня). к тому же проверка по базам ГАИ ДТП не показывала. Сервисная всего с одной отметкой на 15 тыс. км. Сейчас 23.
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
А еще обнаружил, что спинка заднего сидения не сидит в пазике (тот, что около двери, снизу), хотя в закрытом состоянии сидит как приклеенное.
По сравнению со своей "старой" машиной пропали все скрипы, но появились новые в других местах, хотя уже не такие назойливые и противные.
Так же заметил, что на скорости выше 80 км/ч по кузову идёт вибрация (грешу на балансировку или немного кривой диск, что поправимо), а так же немного влево смотрит спица руля (на "старой" было так же, что вылечилось развалом/балансировкой/прокаткой дисков).
Никак не привыкну к тонировке, очень мешает.
И не нравятся мухобойка и ветровики... Буду снимать и продавать.
Это из минусов покупки.

А вот плюсы:

1. Двигатель (тут все понятно). Хотя работает шумновато, особенно на холостых, но меньше вибрирует. Немного не привык еще, что на 2-3 передаче при перестановке по рядам (сейчас, когда частично снег, частично мокро), если дать газу на оборотах выше 3 тыс., то автомобиль теряет сцепление с дорогой из-за проскальзывания колес (резина нормальная, ASR нету).
2. Тормоза (тут зад уже дисковый, отчего и ход ручника стал на 1/2 меньше).
3. Более комфортные сидения с поясничной поддержкой
4. Климат и подогрев сидений (против кондера и холодных сидений Smile )
5. Резина 215/55/16 на ЛС дисках (размерность скорее минус для снега, но плюс для холодной трассы).
6. На много более четкие включения передач, включая первую (на 1.6 первую прямо с салона и все последующие 70 тыс. км приходилось заталкивать ногой Smile ). Рычаг КПП не люфтит и не скрипит (на 1.6 было такое дело).
7. Более упругая работа ходовой (может быть за счет того, что пробег меньше).
8. Белый цвет: ездил сегодня по "жиже" и грязюке весь день, а она не такая уж и грязная казалась).

На очереди стоят:
1. Приведение дисков и развала в порядок
2. Новый выхлоп с тихим "петлевиком"
3. Новый воздушный фильтр в штатное место
4. Чип от АТГ

а дальше видно будет Smile

А если не секрет: какого года машина и сколько денёг отдали?
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #16
23-12-2010 12:05 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(21-12-2010 22:58)ЮрийS :  

а как Вы померяете толщину ЛКП ?

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
SergSh Немає
Неученик

Приєднався: Aug 2010
Отсюда
Повідомлення: #17
23-12-2010 13:23 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(23-12-2010 12:05)Alexey.Pinchuk :  [quote='ЮрийS' pid='905286' dateline='1292965139']
[

Приборчиком-дешевые от 200грн,те что более-менее-от 200уе.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #18
23-12-2010 13:58 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(23-12-2010 13:23)SergSh :  
(23-12-2010 12:05)Alexey.Pinchuk :  [quote='ЮрийS' pid='905286' dateline='1292965139']
[

Приборчиком-дешевые от 200грн,те что более-менее-от 200уе.
Для измерения толщины мокрого слоя я пользуюсь таким нехитрым приборчиком. Им можно мерять толщину в принципе любой краски, но делать это нужно сразу после нанесения, потому что если краска/лак на основе растворителя, то будет быстро высыхать и измеренная толщина по истечению длительного времени будет необъективной. А для измерения толщины сухой пленки используют дорогостоющее оборудование, цена которого начинается от 5 000 Евро. Думаю что даже у официального диллера такого оборудования нет. Я конечно могу ошибаться, так как работаю с красками по дереву, но думаю что с красками для металла принцип измерения толщины покрытия одинаков. Очень хотел бы посмотреть/потестить приборчик за 200 уе.

Файл(и) Мініатюри

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #19
23-12-2010 14:12 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

интересно узнать, наверное хозяин Шкоды говорил, что идеально новая и в ДТП не учавствовала, т.е. не крашена и и не бита?
он перекуп или реальный хозяин?
сервиска была?

хотелось бы узнать, ФИО брехуна...
valeriy1.8T Немає
Banned

Приєднався: Nov 2006
г.Киев,Левый берег
Октавия A5 1.8 TSI
Повідомлення: #20
23-12-2010 14:35 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

Соблазном был год, пробег,красивая внешность всего и,наверное, привлекательная очень цена. Подождём хозяина, пусть расскажет.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Госавтоинспекция обязана сообщать о себе «мигалками». Kurd 45 12 710 28-05-2011 10:41
Останнє: Karbon
  Такую чудо-Фабу хочу себе и Вам желаю :) 4i4ikOFF 26 7 726 02-07-2008 13:09
Останнє: RAptor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1