Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопросы Новичка к Бывалым =)
Автор Повідомлення
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #21
04-01-2011 11:03 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Привет, добро пожаловать в клуб! Smile
А теперь совет - сначала хорошо выучи Правила!
Какой мотор в машинке?
Какого цвета авто?
Думаю от этих критериев будут зависеть дальнейшие советы... Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #22
04-01-2011 11:13 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

2 LightDancer: снега навалило- лучше на дороги общего пользования не выезжай, покатайся на какой-нибудь площадке без автомобилей.
P.S. Кстати, резина зимняя, состояние ее хорошее?

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #23
04-01-2011 13:45 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Не вводите новичка в заблуждение.

Знак "У" вешается на учебное транспортное средство (п.24.8 ПДД), а не "первые 6 месяцев" Smile. и формально на такую машину накладывается куча ограничений согласно раздела 24 ПДД.

Первые 2 года стажа водителя для него имеется ограничение максимальной скорости вне населенного пункта 70км/ч (ПДД п.12.6-Б). и на машине должен быть знак этого ограничения, оформленный и размещенный согласно ПДД п.30.3-И.

так что вешайте знак 70 на машину и забейте на смех коллег. Забейте также на фа-фа тех, кому вы мешаете заглохшим двигателем - включайте аварийку и не спешите.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
enseir Немає
Neo
**

Приєднався: Nov 2010
Одесса
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #24
04-01-2011 14:40 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(30-12-2010 21:24)Fraer :  Купи 70 в круге. Будет понятно, что у тебя стаж меньше 2-х лет. Нормальные водители сразу увидят и поймут, а для придурков на дороге всё равно закон не писан. Главное не суетись, стал в ряд езжай прямо, не рыскай по дороге в попытке объехать ямы. Смотри в зеркала заднего вида не меньше, чем вперед. Если заглох будут всякие другие водители сигналить, не дергайся спокойно заводи и двигайся дальше. Обязательно соблюдай дистанцию между тобой и едущей впереди машиной - это самое главное. И помни для тебя сейчас скорость 40 км в час это самая оптимальная. Музыку не включай, по телефону во время езды не разговаривай. Делаешь манёвр не забудь обозначить его включением сигнала поворота. Никуда не спеши на пять минут опоздаешь зато не создашь проблем себе и другим участникам движения. И теперь ВНИМАНИЕ - твоё второе имя. Удачи будь аккуратным. Wave

P.S. С гаишниками опыт приобретёшь во время общения. Курить

+1RespectИ добавить больше нечего, все основное сказано!
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #25
04-01-2011 15:09 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Работа ручкой КПП и педалями должна быть доведена до автоматизма(выбирайте участок без машин и тренируйтесь в трогании с 1 по 5 и работой педалями).Вы не должны искать глазами рычаг коробки ПП или педаль газа или тормоза или сцепления-взгляд только на дорогу(ничто и никто не должен отвлечь ваше внимание от дорожной обстановки) и в зеркала заднего вида и боковые.Нужно добиться автоматизма в этом аспекте.Удачи.

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
LightDancer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Первая Столица
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #26
04-01-2011 23:52 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Skoda Octavia A5 Elegance (1.6 MPI), тёмно серого цвета.
Да выпал снег теперь страшновато выезжать(сегодня не стал) , а с другой стороны как учиться? Сам задумывался куда бы выехать, поездить чтобы никому не мешать. Ну чтобы это сделать нужно достаточно уверено чувствовать себя в плотном потоке машин. Решено было навыки трогания и переключения передач провести на "дороге" в гаражном кооперативе ( 500м+-) 1.5 часа трогания прошли довольно успешно (знания с авто курсов не все выветрились) по окончанию даже показалось захочу, не смогу заглохнуть. Решено было выехать на дорогу по оживлённее. И вроде, как говориться в "тепличных условиях" всё выходило, а на дороге вот заглох и всё тут. Про передачи не думаю вообще. Пусть автоматизма нет но переключаю не задумываясь и не глядя на рычаг КПП. Автоматизм ведь тоже так просто не выработается. Если не ездить. Встал на перекрёстке автоматом на нейтральную потом на 1ю, сцепление отпускаю, газ добавляю Поехали проезжаю перекрёсток, Чёт движок ревёт, задаю риторический вопрос чего на 1й едем Поехали Сброс - выжим 2я. А На следующем по той же схеме - глохну, зажигание, глохну, сигналят (и не так легко оставаться невозмутимым в такой ситуации, тут и так неудобно а ещё факают) И ещё понимаю что я нахожусь не в правом а в левом ряду ( ну занят правый некуда втиснуццо). А как только появляется возможность там обязатьно какой то нехороший человек припарковал своё ТС так что приходиться перестраиваться обратно в левый.
Та про 70 уже "запизно" Уже облепился У Хм
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #27
05-01-2011 01:27 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Я бы дождался весны...
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #28
05-01-2011 02:59 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Свои 5 копеек хочу вставить.Hello!
На данном этапе, я бы тебе рекомендовал прочувствовать машину, найти с ней общий язык, понять что куда и как... Тебе стоит посидеть подольше за рулем но без напрягов - прямая дорога тебе за город - в буквальном смысле слова. Покатайся по трассе со спокойной скоростью, повороты, прямые, чуть газ, там - тормоз.. привыкни к машине! от катай хотя-бы 500 км в таком режиме и частично страх пропадёт, не суйся ты сразу в центр города, тебя никто насильно не заставляет и от этого тебе лучше не будет, а вот паника и страх увеличатся. Еще, тебе стоит найти какую-то площадку, прихватить с собой пару фишек/ пластиковых бутылок и научится парковаться. Естественно с собой инструктор - только приветствуется!
А вот, могу рассказать историю из своего личного опыта))) Как-то давно, когда я получил права, и за 2 недели до д.р. появилась машина, решили с друзьями 9-го мая ( праздник и у меня др) выехать за город... Так вот, позабыв о том, что в этот прекрасный день все направляются так же за город, я попал в конкретную пробку и у меня не было права на ошибку))) (имеется ввиду дтп), успокоился, сконцентрировался и вперед)). Вот так, переборов страх, после этого инцидента я стал уверенней ездить и повысилась самооценка))) Аплодисменты
Удачи тебе на дорогах, и практики! Честь!

[Зображення: ab97651.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-01-2011 17:55 Yuriy555.)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #29
05-01-2011 09:12 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(04-01-2011 23:52)LightDancer :  Skoda Octavia A5 Elegance (1.6 MPI), тёмно серого цвета.

Та про 70 уже "запизно" Уже облепился У Хм

Автодром на феофании - тебе в помощь Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Карен Немає
Классик

Приєднався: Jul 2009
Киев, Троещина :-)
KIA Soul 1.6AT 2011г.в. 126л.с.
Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #30
05-01-2011 09:30 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Ну насчет "У", так я езжу уже полтора года с этой наклейкой, правда наклеил только сзади, просто влом снимать Smile

То что едущие сзади понимают и пытаються соблюдать дистанцию, это да, но если они едут за тобой длительное время и видят что ты на каждом светофоре трогаешся без изъянов, то о дистанции сразу забывают Smile

По правила, обклеивать машину букавками "У" только учебное транспортное средство, которое оборудованно дополнительными педалими и зеркалом.

Занк "70" в круге, это водителям которые получили права, они по ПДД 2-а года должны с ней ездить.

Для начала, Вам необходимо знать ПДД, потом чуствовать машину, и не волноваться за рулем ехать спокойно Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нубские вопросы о подвеске :)) Grishka 6 3 322 04-03-2010 21:58
Останнє: jurik
  Вопросы по стоковым шкодовским антиугонным средствам.. Grishka 14 3 866 24-06-2009 23:19
Останнє: Tomor
  Вопросы о Octavia A5 2.0 FSI Zipher 27 8 404 03-01-2009 17:11
Останнє: manjik
  Вопросы по продаже авто. valeric 15 4 221 07-08-2008 10:34
Останнє: Vital66
  инструкция на octavia + вопрос новичка ans 7 3 445 03-07-2006 16:38
Останнє: ans

Швидкий перехід:

Переглядають: