Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стеклопакет
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #21
06-01-2011 21:02 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 20:55)Pasha_V :  2 VIESSMANN: если не принимать мер, то на откосах появится грибок, ведь конденсат появляется и там тоже...в итоге прийдется ремонтировать откосы. Попробуйте для начала, как я уже писал, открыть створки на минимальные зазоры(чтоб помещения не выхолаживать).

Ну у меня конденцат образовуеться только на нижней части стекла.
Я думаю что просто промерзает пластик который держит стеклопакет в раме.
Стекло стоит там на подпорках а все остальное пространство не заполненно. Я думаю что там промерзает и из за этого конденцат.
А сама рама сухая.
сообщения объединены
Квартира утеплена у меня снаружи и внутри пинопластом.
Стояк еле теплый. Тоесть держусь за батарею а она такой температуры как я.
В комнате 23-24 градуса.

Пы Сы. А кто знает как окна регулировать.
Что регулирует нижний винт что верхний.
А то окно закрыто а немного с него сквозит.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-01-2011 21:05 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #22
06-01-2011 21:14 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 21:02)VIESSMANN :  Ну у меня конденцат образовуеться только на нижней части стекла.
так у всех
(06-01-2011 21:02)VIESSMANN :  Я думаю что просто промерзает пластик который держит стеклопакет в раме.
он не промерзает! пластик теплее, чем стекло- можно рукой эту разницу почувствовать. тем более пластик рамы или створки не касается к стеклопакету!
(06-01-2011 21:02)VIESSMANN :  Стекло стоит там на подпорках а все остальное пространство не заполненно. Я думаю что там промерзает и из за этого конденцат.
И что там промерзает? Воздух?! И что дальше?
Причину появления конденсата я уже написал, кажется, вполне доходчиво!Hello!

I'll be back!
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #23
06-01-2011 21:26 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 21:02)VIESSMANN :  Пы Сы. А кто знает как окна регулировать.
Что регулирует нижний винт что верхний.
Я знаю как регулироватьКурить
И верхний и нижний винты не влияют на прижатие створки к раме, правда в некоторых видах оконной фурнитуры нижний винт имеет эксцентриситет и им можно немного подрегулировать прижатие.
На прижатие створки к раме влияют регулировочные элементы фурнитуры, которые можно увидеть только на открытой створке. Если Вам повезло с фурнитурой, то можно отрегулировать прижатие вручную.

I'll be back!
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #24
06-01-2011 22:02 RE: Стеклопакет

Эти винты регулируют смещение створки окна по горизонтали и вертикали.
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #25
06-01-2011 23:09 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 22:02)Core(i5) :  Эти винты регулируют смещение створки окна по горизонтали и вертикали.
Немного неверно. Если два винта крутить одновременно, то створку можно смещать влево-вправо(т.е. горизонтально), а если их крутить по отдельности, то получается что-то типа "вращения" створки вокруг той петли, чей винт не крутится. Надеюсь, понятно объяснилRolling Eyes

I'll be back!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #26
06-01-2011 23:55 RE: Стеклопакет

Pasha_V :он не промерзает! пластик теплее, чем стекло- можно рукой эту разницу почувствовать. тем более пластик рамы или створки не касается к стеклопакету!

– А вата теплее чем сталь (хотя температура их одинакова).

Пальцы чувствуют не только температуру, но и теплопроводность / теплоёмкость материала имеет значение.

Почему внизу? – Перепад температур из-за того, что вверху теплее – тёплый воздух поднялся (что в комнате, что в стеклопакете). Из-за теплопроводности / теплоёмкости стекла оно охотнее образует конденсат, а при большей температуре в воздухе может удерживаться больше влаги.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #27
07-01-2011 00:14 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 23:55)SergM :  
Pasha_V :он не промерзает! пластик теплее, чем стекло- можно рукой эту разницу почувствовать. тем более пластик рамы или створки не касается к стеклопакету!

– А вата теплее чем сталь (хотя температура их одинакова).

Пальцы чувствуют не только температуру, но и теплопроводность / теплоёмкость материала имеет значение.

Почему внизу? – Перепад температур из-за того, что вверху теплее – тёплый воздух поднялся (что в комнате, что в стеклопакете). Из-за теплопроводности / теплоёмкости стекла оно охотнее образует конденсат, а при большей температуре в воздухе может удерживаться больше влаги.
Ваши слова абсолютно верны, но я говорил о другом! Ведь влаге все равно на какой поверхности конденсироваться,- главное, чтоб температура была соответствующей точке росы(давление в помещении одинаковоеWink ), т.е. если бы температура пластика и стекла была одинаковой, то конденсат был бы и на поверхности пластика и на поверхности стекла, НО ведь конденсат появляется только на стекле, а на пласт. профиле и на штапике конденсата не появляется!
Мои доводы проверялись методом замера температуры на поверхности пластика и стекла- стекло холоднее(с/п двухкамерный).

I'll be back!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2011 00:15 Pasha_V.)
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #28
07-01-2011 00:25 RE: Стеклопакет

(06-01-2011 23:09)Pasha_V :  
(06-01-2011 22:02)Core(i5) :  Эти винты регулируют смещение створки окна по горизонтали и вертикали.
Немного неверно. Если два винта крутить одновременно, то створку можно смещать влево-вправо(т.е. горизонтально), а если их крутить по отдельности, то получается что-то типа "вращения" створки вокруг той петли, чей винт не крутится. Надеюсь, понятно объяснилRolling Eyes
Я говорил об конструкции,когда створку можно открывать в двух плоскостях-там за вертикаль отвечает верхний болт,а за горизонталь нижний.Верхний болт соединён с горизонтальной тягой,которая автоматически подстраивается при регулировке нижнего болта.А вот при регулировке верхнего болта тяга вместе с петлёй тянет створку вверх или вниз,при этом совершенно автономно от нижнего регулировочного болта,которому ничто не мешает подниматься вверх,т.к петля которую он регулирует сидит на вертикальном штоке...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2011 00:36 Core(i5).)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #29
07-01-2011 01:16 RE: Стеклопакет

Pasha_V :влаге все равно на какой поверхности конденсироваться,- главное, чтоб температура была соответствующей точке росы(давление в помещении одинаковоеWink ), т.е. если бы температура пластика и стекла была одинаковой, то конденсат был бы и на поверхности пластика и на поверхности стекла, НО ведь конденсат появляется только на стекле, а на пласт. профиле и на штапике конденсата не появляется!
Мои доводы проверялись методом замера температуры на поверхности пластика и стекла- стекло холоднее(с/п двухкамерный).
1) Это по идеальной физике достаточно точки росы, а в реальности остальные параметры могут прочертить границу.
2) Рама и стекло потому несколько разной температуры, потому что по-разному отбирают тепло у воздуха одинаковой температуры и этого достаточно для разницы + есть некие нарушения конвекции вблизи перехода рама-стеклопакет.
3) Интересно чем намерили разницу и сколько она составила?
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #30
07-01-2011 01:37 RE: Стеклопакет

(07-01-2011 01:16)SergM :  1) Это по идеальной физике достаточно точки росы, а в реальности остальные параметры могут прочертить границу.
Точку росы определяют температура обсуждаемых объектов, влажность среды и давление среды, остальные параметры(теплопроводность и т.п.) имеют настолько малую роль, что ими можно пренебречь- они могут повлиять на обсуждаемый нами процесс при разнице температур поверхностей в 1-1,5 градуса.
(07-01-2011 01:16)SergM :  2) Рама и стекло потому несколько разной температуры, потому что по-разному отбирают тепло у воздуха одинаковой температуры и этого достаточно для разницы + есть некие нарушения конвекции вблизи перехода рама-стеклопакет.
В данном случае надо говорить о том, что профиль проводит температуру "забортного" воздуха на поверхность профиля внутри помещения хуже, чем с/п, поэтому его температура выше, чем у стекла.
(07-01-2011 01:16)SergM :  3) Интересно чем намерили разницу и сколько она составила?
Меряли температуру ИК-термометром, разница была 5-7 градусов- зависит от количества камер профиля и от его производителя.

I'll be back!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1