Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стеклопакет
Автор Повідомлення
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #71
08-01-2011 16:02 RE: Стеклопакет

Прикольно у вас тут, а никто про инструкцию по эксплуатации не слышал, по ней в течение 1 часа, пластиковые окна нужно открывать на 10-15 мин. для полного проветривания помещения. К тому, что написал Pasha_V, на первой страничке, хочу добавить следующее, конденсат на окнах это следствие темп.воздуха внутри и снаружи помещения, давления и влажности воздуха и точка росы уходит, если темп. в комнате повысить или понизить прим. на 2 градуса - это или открываем окно (понижаем) или ставим доп.радиатор (повышаем), в любом случае конденсат это проблема не только вентиляции, но и плохого отопления, батареи возле окна - это как тепловая завеса, чтобы прохладный воздух не попадал в помещение и происходила конвекция воздуха. И в дополнение, человек, в процессе своей жизнедеятельности, "производит" влагу: стирка, готовка еды, выдыхает пары влаги, поливает цветы и т.д. и вот именно эту влагу и нужно куда-то девать и если имеются "благоприятные" условия она и оседает на с/п и здесь большая проблема не в "плохом" с/п, а ваша!!!! Научитесь читать инструкции, выполнять их!!! и будет в вам счастье.
Для эксперимента, снаружи оконной рамы имеются тех.отверстия с нижней части (одни их капельниками называют), возьмите их и закройте ватой (слегка) проблема уменьшится, но вы не уберете причину (но не забудьте открыть потом).
И в добавок, проблемой нужно заниматься ни когда она уже в полном размахе, а когда только начинает проявляться. Перед началом готовки на кухне, откройте на микро проветривание окно и оно вообще может не потеть, да и доп. приток воздуха создаст для вытяжки. И не гонитесь за дополнительными прибамбасами для окон - в 90% они проблемы не уберут, могут только ее уменьшить, а лишних отверстий в окнах понаделаете.
Вопрос: если на вас одеть противогаз и закрыть входное отверстие, а чтобы не потели стекла и глаза ваши не вылазили из орбит, проделать маленькую дырочку (совсем маленькую), вам от нее сильно легче станет? Боритесь с проблемой, а не с ее следствием.

1. Проветривание помещения и чем больше влага, тем чаще.
2. Вентиляция (в некоторых случаях принудительная)
3. Читать инструкцию по эксплуатации

Hello!

Пы.сы. Иногда бывают кривые руки у монтажников и они плохо запенивают технологические пространства между окном и стеной, в последствии через них проходит прохладный воздух и дополнительно охлаждает окно локально, но это обычно локальные пятна конденсата.

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #72
08-01-2011 16:40 RE: Стеклопакет

Отето ты даешь!Курить
С завтрашнего дня устанавливаю дома наряд по роте. Дневальный будет каждые 10-15 минут открывать окно на проветривание. Причем, круглосуточно!

А по сути - это где же инструкцию по эксплуатации дают? Первый раз слышу. Далее. Я живу в своем доме, посему регулировать температуру мне труда не составит. В данный момен у меня в комнате 24 градуса. Что поделать, такой я теплолюбивый и ненавижу холод. Могу сделать и 28 в комнате, но, что то мне подсказывает, что проблема не уйдет, да и влажность у меня, согласно замерам, в пределах 55% на данный момент.

Я так понимаю, эта проблема у многих. Попробую таки в одной комнате поставить сей девайс. Как бы там нибыло - хуже не будет.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #73
08-01-2011 16:58 RE: Стеклопакет

(08-01-2011 16:40)Редиска :  Я так понимаю, эта проблема у многих. Попробую таки в одной комнате поставить сей девайс. Как бы там нибыло - хуже не будет.
Не забудьте потом отчётик накатать...Hello!
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #74
08-01-2011 19:37 RE: Стеклопакет

(08-01-2011 16:40)Редиска :  Дневальный будет каждые 10-15 минут открывать окно на проветривание. Причем, круглосуточно!

А я писал каждый час на 10-15 мин. Выйду на работу, постараюсь отсканировать инструкцию и выложить. Mr. Green

(08-01-2011 16:40)Редиска :  Я живу в своем доме, посему регулировать температуру мне труда не составит.

Ну тогда еще проще

Образование конденсата. Проветривание помещения

По утрам все комнаты необходимо тщательно проветривать в течение 5-10 минут, окна должны быть открыты настежь. В течение для дополнительно проветривать помещение, приоткрывая окно (по возможности 2-3 раза в день).

Когда в квартире готовят, стирают, принимают душ, влажность воздуха повышается. Домашние растения также способствуют увеличению влажности воздуха. В таких случаях помещение необходимо проветривать, чтобы не скапливалась избыточная влага. Здоровый микроклимат помещения возможен только при относительной влажности воздуха от 35% до 50%.

Воздух может поглотить только определенное количество влаги, пока не достигнута степень насыщения. Способность воздуха поглощать воду зависит от его температуры. При температуре воздуха около 20°C поглощается до 18 г/м3 влаги. Когда все это количество влаги поглощено, достигается степень насыщения. Если температура снижается до 10°C, степень насіщения достигается после поглощения 9 г/м3 влаги.

Если количество влаги в воздухе превышает степень насыщения, начинается образование конденсата (вызванное повышением влажности воздуха или понижением температуры). Если на холодных поверхностях стен или в углах, где почти нет движения воздуха, достигается точка росы, то там образуется конденсат.

Точка росы - это момент, когда влага, находящаяся в воздухе, из газообразной формы переходит в жидкую и становится видимой, осаждаясь в виде капель.

Наступление точки росы зависит от следующих факторов:
- наружная температура
- степень теплоизоляции рамы и стекла
- температура помещения
- относительная влажность воздуха в помещении

Следует учитывать, что температура поверхности стен значительно ниже температуры воздуха. Температура поверхности стекол при температуре помещения 20°C и наружной температуре 0°C в зависимости от типа остекления:
Остекление t°C стекла
Одинарное стекло около 5°C
Стеклопакет около 11°C
Стеклопакет из
теплоизолирующего стекла около 16°C
В домах старой постройки часто возникают проблемы из-за слишком глубоко встроенных с стену окон. При такой конструкции появляются так называемые "мёртвые углы", куда не проникает тёплый воздух. Обычно во всех углублениях и в углах, где нет нормальной циркуляции тёплого воздуха, легко скапливается влага. Поэтому в первую очередь должна нагреваться более холодная внешняя сторона. Широкие подоконники без сквозных отверстий также способствуют образованию конденсата на поверхности окон. Если в подоконнике просверлить отверстия, нормальное движение тёплого воздуха восстановится.
[Зображення: tip0001-1.jpg] [Зображення: tip0001-2.jpg]

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #75
08-01-2011 19:47 RE: Стеклопакет

Ужос Я удивленЯ удивленЯ удивлен

Скажу так. У меня дома батарея в зале грубо говоря холодная. Если я каждый час буду на 10 мин. настиж открывать окно то у меня сосульки дома появяться.
Теория это все хорошо и понятно. Но практика иногда говорит о другом. Тоесть невсегда возможно так сделать.
У меня дома 2 маленьких ребенка.
3 комнаты и 1 кухня. Так это моей жене нада бросить детей и тупо сутками бегать от окна к окну и открывать их. А потом от сквозняков поболеют дети...
Я к чему.
Теорию мы уже прошли. Теперь ищем решения как бы проветривать так чтобы и семья не страдала и в доме был климат нормальный.

Вот Ваня нашол более мене приемлемое решение и сквозняка нет и цыркуляция будет.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #76
08-01-2011 22:36 RE: Стеклопакет

Знаю я тут место, где продаются офигенные цЫркули...
Fuhrer Немає
Отщепенец

АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #77
08-01-2011 22:46 RE: Стеклопакет

(08-01-2011 22:36)SergM :  Знаю я тут место, где продаются офигенные цЫркули...

И?Курить

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #78
08-01-2011 22:57 RE: Стеклопакет

Шо "И"? Тут уже всё обсудили, а тут на тебе – инструкция.
А про циркуль – цитата (ну и Ы там фигурирует).

В общем – предлагаю не высматривать сусликов и считать проветриватель полезным и правильным девайсом.
Fuhrer Немає
Отщепенец

АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #79
08-01-2011 23:01 RE: Стеклопакет

Татынеспиши. Ишо не все высказались. Я вот затаился, до момента, пока этипроветриватели, как минимум, пощупаю живьем. Потом начнем тягать баян дальше.....Упал и качаюсь

Не. По сути - теория - это все очч хорошо, но только как быть с практикой и совмещением этой самой теории и практики?......

VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #80
08-01-2011 23:35 RE: Стеклопакет

Как знал что нужно зайти.

Вообщем пока Вы тут демагогией занимались... я бизнес себе замутил.
Купите 2 проветривателя и цыркуль получите в подарок.
Упал и качаюсьУпал и качаюсь
сообщения объединены
Кстати как почистил вытяжки то на следующий день, тобиш сегодня все окна сухие.

Так шо... не все так плохо, как тут описывалось.
сообщения объединены
(08-01-2011 23:01)Редиска :  Не. По сути - теория - это все очч хорошо, но только как быть с практикой и совмещением этой самой теории и практики?......

Золотые слова... ЗОЛОТЫЕ.
Cool

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2011 23:39 VIESSMANN.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: