Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Радиофицируемся Господа, больше народу - больше информации о дорогах!
Автор Повідомлення
Serzh_P_Berez Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2006
Харьков
Awaiting from 1 of March - A5 2.0 FSI FULL Luxury
Повідомлення: #221
19-01-2011 08:28 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(18-01-2011 12:55)MaxX :  А в чём проблема? Покупаешь рацию с диапазоном частот 400 - 470 МГц, настраиваешь частоту репитера - и вперёд общаться на просторы Харькова. Что бы зарезервировать позывной обратись к WereWolF.

проблем - нету!!! побежал в магазин покупать!!!

p.s. блин - зашёл в магазин - а там нету, зашёл в другой - у продавцов круглые глаза... после 3-го магазина - заметил у себя на хвосте чёрный фольксваген, и с пассажирского сиденья блеснул телеобъектив фотоаппарата... может это и паранойя начинается - но и возможно за мной начали следить из СБУ... ну - или из 15-ки...

p.p.s. попутно успел в посещённых магазинах купить а) батон, б) 2 пакета молока, в) пополнить счёт мобильного, г) мышку для тёщи, д) сапоги невестке на ДР, е) немного шурупов с дюбелями, ж) дочке кролика... поиски радиостанций продолжаются...

Serzh P. Berez, Kharkov, Ukraine
Шукати всі повідомлення учасника
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #222
19-01-2011 10:22 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 08:28)Serzh_P_Berez :  p.s. блин - зашёл в магазин - а там нету, зашёл в другой - у продавцов круглые глаза...
... поиски радиостанций продолжаются...
Серж, а ты не пробовал прочитать эту тему с самого начала?
У нас проблем "где покупать" не возникало. Были проблемы с "что покупать", и только.
Курить
Serzh_P_Berez Немає
Рассказчик
**

Харьков
Повідомлення: #223
19-01-2011 10:43 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 10:22)dmitriyk :  
(19-01-2011 08:28)Serzh_P_Berez :  p.s. блин - зашёл в магазин - а там нету, зашёл в другой - у продавцов круглые глаза...
... поиски радиостанций продолжаются...
Серж, а ты не пробовал прочитать эту тему с самого начала?
У нас проблем "где покупать" не возникало. Были проблемы с "что покупать", и только.
Курить

не просто пробовал, а с вервольфом и работаю, это просто ответ на бессмысленное саркастическое замечание максакса... неужели он не догадывается, что я не настоко безграмотен, чтобы мне давать такие примитивные советы - "иди и купи"...
как он посоветовал - в таком, заданном им тоне я и ответил...

а тут и ты туда же!!! вам что - писать не о чем больше как подозревать меня в детской глупости и беспомощности????

вы бы ещё в чём нибудь меня упрекнули вместо конкретных советов по теме и отзывов о том, чем закончились предыдущие попытки, кто и шо таки купил? какие отзывы? какая дальность? скока времени держит? какие комплектности поставки оказались?

потому как после внимательного неоднократного прочтения темы (я давно за ней слежу) - отзывов (технических) от тех кто стал обладателем, так и не поступило...
из всей темы - тока вопрос "где покупать" и был решён, а вот вопрос "что покупать" - так и остался нераскрытым... тока несколько эмоциональных отзывов...
а вот - "чем понравилось или нет" от тех кто всё таки из НОВИЧКОВ купил - нет...

да ещё мульён чего хотелось бы узнать ОТ ОДНОКЛУБНИКОВ, которые уже попробовали на себе - и могут посоветовать конкретные вещи, а не издевательски "посылать куда подальше" разбираться самому!!!
потому как даже вопрос - кто же на чём остановился, и не захотел ли после этого поменять, как писал Сергей (МСН) - который так и утверждал, что купивший кенвуд потом купит куаншенг... кто нибудь пожалел - шо продешевил и купил кенвуд? или мож наоборот - вложенные деньги в куанешенг не оправдали ожидание? стоит ли сразу заказывать комплект громкой связи или гарнитуры шобы дешевле было - или потом купить? и прочая и прочая и прочая...
шо надо ещё докупить сразу? например - в комплекте идёт зарядка к автомобилю - или нет? зарядка - просто шнурок? или держатель - который мона закрепить на торпеде? нужна ли 2-я батарея сразу? и какая? есть ли усиленные...

p.s. а по высказанным в мой адрес рекомендациям - удалось тока хлеб и молоко купить... ну да ещё кролика дочке...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2011 10:57 Serzh_P_Berez.)
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #224
19-01-2011 11:17 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  потому как даже вопрос - кто же на чём остановился, и не захотел ли после этого поменять, как писал Сергей (МСН) - который так и утверждал, что купивший кенвуд потом купит куаншенг... кто нибудь пожалел - шо продешевил и купил кенвуд?
На этот вопрос Вам могу ответить только я, поскольку только я брала Кенвуд из новичков....Но мой ответ не является объективной оценкой ситуации, поскольку я рацию брала исключительно для клубных поездок. Все остальное время она благополучно стоит у меня в шкафу....Поэтому мой ответ - НЕТ, не пожалела...Менять не собираюсь....

(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  стоит ли сразу заказывать комплект громкой связи или гарнитуры шобы дешевле было - или потом купить? и прочая и прочая и прочая...
шо надо ещё докупить сразу? например - в комплекте идёт зарядка к автомобилю - или нет? зарядка - просто шнурок? или держатель - который мона закрепить на торпеде? нужна ли 2-я батарея сразу? и какая? есть ли усиленные...
1. Зарядка к авто в комплекте не идет
2. Необходимость 2-й батареи зависит от того, сколько времени Вы будете использовать рацию в день....Как по мне, то нафиг она не нужна...Когда родная умрет, то можно купить у одесситов новую батарею отдельно
3. По гарнитуре - решайте сами....Все зависит от того, насколько удобно Вам будет с ней ездить

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #225
19-01-2011 11:20 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  кто и шо таки купил? какие отзывы? какая дальность? скока времени держит? какие комплектности поставки оказались?
все ответы есть не ленитесь поискать

- кто же на чём остановился? - я на кенвуде !
- и не захотел ли после этого поменять? - нет! уменя первых два украли, я ещё один купил
- стоит ли сразу заказывать комплект громкой связи или гарнитуры? - стоит сразу но качественную.
- в комплекте идёт зарядка к автомобилю - или нет? - нет
- зарядка - просто шнурок? - зарядка только от 220, в автомобиль есть только просто питание, докупается отдельно
- нужна ли 2-я батарея сразу? - нет

Магия MyCode
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2011 11:21 1.6.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #226
19-01-2011 11:36 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  [quote='dmitriyk' pid='927889' dateline='1295425320']
.. ну да ещё кролика дочке...
Мир
самый главный вопрос: КРОЛИК живойWave или для едыЯ удивлен?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #227
19-01-2011 12:05 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  не просто пробовал, а с вервольфом и работаю, это просто ответ на бессмысленное саркастическое замечание максакса... неужели он не догадывается, что я не настоко безграмотен, чтобы мне давать такие примитивные советы - "иди и купи"...
как он посоветовал - в таком, заданном им тоне я и ответил...

Если общался с Вервольфом - то к чему писать такие посты? От него вполне можно получить ответы на все заданные Вами вопросы, в том числе по ценам, дальности и комплектациям. С моей стороны сарказма не было, в теме все вопросы с покупкой и выбором модели "обсосали" 10раз поэтому был немного удивлён трудностями и не более того.

P.S. Если по каким то причинам не устраивает покупка рации через Вервольфа, могу предложить и свою помощь в этом вопросе, на сегодняшний день в наличии Kenwood TH-K4ATMAX и Quansheng TG-UV2, под заказ ещё пяток моделей могу привезти, также Жека знает у кого ещё можно в Харькове купить

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Serzh_P_Berez Немає
Рассказчик
**

Харьков
Повідомлення: #228
19-01-2011 12:07 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

вопросы

1. шнурок для питания - не хватает мощности шоб заряжать?
2. есть ли кредл (держатель) для рации в автомобиль? с возможностью не тока питания, но и зарядки? (длительное нахождение вне зоны доступности розеток, тока автомобиль)
3. мона ли заказать комплект с усиленным аккумулятором или в комплекте всегда обычный? тада - какие есть усиленные и как заказать?
4. какая модель с максимальной разрешённой (без доп.оформления) мощностью/дальностью для разных условий (лес, горы, равнины, холмы) оказалась? кенвуд? куаншенг? 1-2-4 диапазонные?
5. какая модель больше защищена от пыли/влаги (дождь, брызги, песчаная и земляная пыль в поле, на пляже)?
6. в комплекте идёт хоть какая-то внешняя гарнитура/громкая связь?
7. имеет ли смысл сразу заказывать внешнюю гарнитуру/громкую связь или они достаточно свободно продаются шоб мона было посмотреть по выбирать?
8. какие оказались практичными комплекты гарнитуры, громкой связи или мож есть кредл (держатель) автомобильный комплектом - кредл/зарядка/микрофон/динамик/кнопка на руль/удлинённая внутрення/внешняя антенна?
9. мона ли подключить другую антенну внешнюю (не желательно)/внутреннюю (может типа бошевских антенн-растяжек на стекло)
10. поддержка/гарантия - белые/серые/чёрные поставки?

p.s. предполагается использование так же по работе при обследовании достаточно протяжённых объектов и наладке оборудования (был не очень хороший опыт моторолл) и при активном отдыхе (палатки, горы, лес, побережье)
сообщения объединены

(19-01-2011 12:05)MaxX :  Если общался с Вервольфом - то к чему писать такие посты? От него вполне можно получить ответы на все заданные Вами вопросы...

пока не удалось получить все ответы, НО интересуют в первую очередь ИМЕННО субъективные отзывы как можно большего числа пользователей - шобы оценить применимость в разнообразных ситуациях...

каму хватило какой мощности, каму какой длительности работы, каму какая ПОНРАВИЛАСЬ гарнитура/громкая связь, камум как нажимать кнопки на какой - или вааще не приходится кроме кнопки связи ничего нажимать...
и вааще - кто с какими проблемами из ожидаемых не столкнулся или столкнулся - и как решил? шобы сразу избежать набивания своих шишек...
сообщения объединены

(19-01-2011 12:05)MaxX :  в теме все вопросы с покупкой и выбором модели "обсосали" 10раз поэтому был немного удивлён трудностями и не более того.

про комплектацию детальную - никто не писал,
про мощность было - тока предположения - шо кенвуды слабее заявленого а куаншенги - даже мощнее
про аккумуляторы и зарядки - тока в общих словах - не было сказана - ни какие модели есть ни даже наскоклько велико разнообразие моделей и пдделок под них
про антенну - тока в контексте стационарной радиостанции
и прочая и прочая и прочая

(19-01-2011 12:05)MaxX :  ....Kenwood TH-K4ATMAX и Quansheng TG-UV2, под заказ ещё пяток моделей могу привезти, также Жека знает у кого ещё можно в Харькове купить

вот именно такого ответа и ожидал сразу...
кто бы мог помочь сориентироваться с моделью (кроме 4-х тут не обсуждались, и те - "в загали", а ты уже 7 предлагаешь) и комплектом заказа...

критерии изложены выше - нуно минимум 2 комплекта... простых, функциональных, мобильных, мощных - но в рамках дозволенного...

(19-01-2011 11:36)Vitaly_N :  
(19-01-2011 10:43)Serzh_P_Berez :  [quote='dmitriyk' pid='927889' dateline='1295425320']
.. ну да ещё кролика дочке...
Мир
самый главный вопрос: КРОЛИК живойWave или для едыЯ удивлен?

кролик - маленький - декоративный - правда чёрный - дочке, и рыже-белый вислоухий для сына с невесткой...
все живут сыто и счастливо, клетки на вырост уже 2 раза поменял... чёрных "шариков радости" уже валом по квартире...
период "шило в заднице" - у сына уже начался (у кролика шо у сына, а не у него самого, хотя...), у дочки (у её кролика) должен начаться через месяц...
спасибо за беспокойство за кролика!!!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2011 12:45 Serzh_P_Berez.)
Xolod Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Audi Q5 2.0TDi, Octavia A5 2.0TDi
Повідомлення: #229
19-01-2011 12:27 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

2Serzh_P_Berez, завтра 20.01.2011 клубная встреча приезжай вживую посмотришь на рации и услышишь мнение одноклубников. Мир

Кстати ты главный вопрос не задал. Бюджет на покупку рации каков?!
Ведь можно купить не только китайское г...о.Mr. Green Японцы будут лучше, но и цена вопроса другая.

З.Ы. Если бы покурил этот форум получше нашел бы все ответы на вопросы.

З.З.Ы. Кроме Warewolf'a и MaxX'a никто тебе здесь объективные отзывы не даст, так как практически все одноклубники в этом деле слабо что понимают. Пользуются рацией по принципу "нажал на кнопку и говори".

[Зображення: 0053XX.png]
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #230
19-01-2011 12:32 RE: Как на счёт обзавестись рациями, как в других ветках?

Ответы:

1. шнурок для питания - не хватает мощности шоб заряжать? - Шнурок для питания, что бы питать станцию без АКБ (есть только на Кенвудах, в комплекте не идёт)

2. есть ли кредл (держатель) для рации в автомобиль? с возможностью не тока питания, но и зарядки? (длительное нахождение вне зоны доступности розеток, тока автомобиль) - кредл это устройство для зарядки, а не для питания станции, пользоваться рацией вставленной в кредл крайне не желательно

3. мона ли заказать комплект с усиленным аккумулятором или в комплекте всегда обычный? тада - какие есть усиленные и как заказать? - как правило в комплекте всегда обычный, имхо лучше всего просто дозаказывать второй (2 всегда лучше чем даже 1 усиленный, хотя можно иметь обычный+усиленный)

4. какая модель с максимальной разрешённой (без доп.оформления) мощностью/дальностью для разных условий (лес, горы, равнины, холмы) оказалась? кенвуд? куаншенг? 1-2-4 диапазонные? - формально обе требуют разрешения и регистрации, без регистрации только маломощные переговорные устройства.

5. какая модель больше защищена от пыли/влаги (дождь, брызги, песчаная и земляная пыль в поле, на пляже)? - Quansheng

6. в комплекте идёт хоть какая-то внешняя гарнитура/громкая связь? - бывает да, а бывает и нет, отличается от поставки, я бы на это особо не смотрел, если нужна гарнитура определяйся какая и заказывай отдельно, но дешман лучше не брать

7. имеет ли смысл заказывать внешнюю гарнитуру/громкую связь или они достаточно свободно продаются? - лучше заказывать сразу, отдельно продаются но значительно дороже.

8. какие оказались практичными комплекты гарнитуры, громкой связи или мож есть кредл (держатель) автомобильный комплектом - кредл/зарядка/микрофон/динамик/кнопка на руль/удлинённая внутрення/внешняя антенна? - это не подскажу, нет опыта использования

9. мона ли подключить другую антенну внешнюю (не желательно)/внутреннюю (может типа бошевских антенн-растяжек на стекло) - внешнюю авто можно, но нужно чётко представлять зачем, на стекло не встречал.

10. поддержка/гарантия - белые/серые/чёрные поставки? - гарантии на обсуждаемые станции считай практически нет, если нужна гарантия цена будет значительно выше, и гарантия от продавца.

p.s. имхо при Ваших запросах нужен как минимум Quansheng TG-6A, но сейчас разница с TG-UV2 порядка 25 уе, так что я бы брал TG-UV2

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Господа, а куда пнуться напредмет защиты двигателя на старый суперб? bitman 0 1 069 04-07-2011 10:47
Останнє: bitman
Information С пятницы на дорогах Харьковщины действует ограничение скорости Оrchid 12 5 565 29-03-2010 15:03
Останнє: Spiny
  Видеофиксация нарушений на дорогах Харькова! Sersch 170 40 025 15-03-2009 19:14
Останнє: Яша
  Непонятки на дорогах Ivon 29 6 445 04-03-2009 10:15
Останнє: small

Швидкий перехід:

Переглядають: