(24-01-2011 09:49)=Nazar= : (22-01-2011 22:05)AlexOilmaster : з.ы. Денис, рекомендую обратиться к Пашке, ака Pashka, возможно - и порекомендует сабж, и поможет с приобретением по "вкусной" цене.. 
+100500 
Привет

Спасибо.
сообщения объединены
(24-01-2011 13:00)Core(i5) : Кстати,бош(Германия)купить трудно,везде Турция и т.д.Немецкие продают,в основном,неглубокие с боковой загрузкой.
Купить немецкий бош совсем не трудно, надо лишь знать где какие модели производятся. Как правило, на одной фабрике, собирается только одна модельная серия. Есть конечно исключения, допустим в Липецке, на фабрике Мерлони (Индезит) собираются стир маш Индезит и Хотпоинт-Аристон двух типов, 40 см и 33 см.
Конкретно по Бошу
Узкие машинки 40 см WLF и WLX - производятся только в Германии
Стандартные машинки WAA и WAE - только Турция
Стандартные машинки WAS - только Германия
Вертикальная загрузка WOR - только Франция
сообщения объединены
(24-01-2011 12:43)Alexa : Современные стиралки именитых брендов стирают примерно одинаково и имеют примерно одинаковые датчики и т.п.
Отличаются в основном набором программ и удобством пользования и управления.
Я бы выбирал однозначно классом эффективности А+ - потому как ст-ть электроэнергии и воды постоянно растет.
И смотрел бы на наличие нужных программ, например в нашей Candy есть очень удобная короткая полноценная программа стирки 32 минуты с регулировкой температуры воды до 50гр.
Я бы сказал то стирают они одинаково. На каждой машинке есть наклейка:
![[Зображення: lable_1.gif]](http://www.elremont.ru/stirm/st_rus/image_s/lable_1.gif)
Примем за шкалу оценок значения от А до G, где:
А - обозначает «отлично»;
В - «очень хорошо»;
С - «хорошо»;
D - «нормально»;
Е - «удовлетворительно»;
F - «плохо»;
G - «очень плохо»
Современные машинки все имеют класс стирки А. Если бы был где то Б, ее бы к продаже наверное не допустили
Все остальные программы - это маркетинг. Не больше.
Допустим программа "Стирки детской одежды" в ЛГ, это самая обыкновенная стирка с максимальным нагревом воды и предварительной стиркой. Или "стирка спортивной одежды" в Индезите - это обычная короткая стирка.
Разница в потреблении электоэнергии А и А+ настолько мала, что ее не заметишь даже через 5 лет использования.
Короткая стирка, 30 минут или 32 или 35... есть сейчас в каждой машинке, считать ее за полноценную программу нельзя. Там как правило один цикл стирки, и несколько полосканий. Я бы назвал ее ежедневной стиркой но никак не основной.
сообщения объединены
(24-01-2011 10:48)Andrey-4 : 5. Да, прямой привод ЛЖ тише при стирке, отжим - без разницы.
6. От 6 кг - дороговато будет. До 6 кг имхо вполне достаточно
Что касается инета сейчас таки существенно дешевле чем в стандартных магазинах. Бывают конечно и исключения.
Прямой привод - это патент ЛГ. других машин с прямым приводом не бывает. Есть модели Индезита и Хотпоинт-Аристона которые работают тише. Громче всего за процесс стирки работает помпа откачки воды при отжиме, так что бесшумность мотора, это такое...
Разница в цене 6 и 7 кг уже не такая значительная как была пару лет назад. Допустим на сабже ЛГ 1048 она в 10 уе. В боше до сих пор сравнительно большая разница в цене.
Касабельно цен, там очень много факторов. Но в 99% случаев в Интернете дешевле.
сообщения объединены
(23-01-2011 16:20)Поручик : Самсунг неплохую бытовую технику делает, но покупать его - как лотерея, может и 15 лет без проблем , а может и на 1-ом году жизни навернуться.
На самом деле, лотерея в любой технике... И Мили в моей практике не запускались при продаже. Естественно что-то больше, что-то меньше.
Касательно стирок Самсунг, я бы тоже не советовал.
"Настоящий" бош что 15 лет назад был, что сейчас. Они собираются на тех же фабриках что и сейчас. Сейчас больше функций, электроники ну и соответственно больше блоков, больше деталей которые могут выйти из строя. Вот и все.
сообщения объединены
(22-01-2011 21:45)LeeMessiah : Вот только загрузочный ящик для порошка и ополаскивателя за два-три месяца обростает черной слизью (приходится его вынимать и отгрызать), я так думаю и трубопровод дальше в такой же гадости. Или это у всех такое?
Как с этим бороться?
Проблема в воде. Такое у многих. Вынимайте и промывайте

сообщения объединены
(22-01-2011 15:08)antik : только что-то из Miele/Bosch/Siemens
Это хорошо но сильно "по-багатому"
А брать какую то на 800 оборотов без дисплея с тремя функциями НО БОШ, я считаю что не совсем правильно. Хотя берут многие.
сообщения объединены
(22-01-2011 02:19)Fiora : Я бы выбрала бош ... те что для CIS (снг) собирают(около 3,5 -
4тыс.грн)
CIS - это обозначение Липецкого завода стир машин для Индезита и Хотпоинт аристона.
А разницы нету что Бош для СНГ или Европы. Иногда разные модели идут на разные рынки, но разница в спецификах рынка, но никак не качестве.
сообщения объединены
(24-01-2011 10:48)Andrey-4 : Ну я традиционно посоветую Занусси/электролюкс, как самую беспроблемную по личной статистике )
Не знаю какая у Вас статистика... Но по своей статистике, я не беру себе на склад Електролюкс, потому что они очень привередливые к напряжению.
У меня специфика продаж это регионы и зачастую из-за низкого напряжения (менее 200 вольт) что не редко, она просто не запускается. Может это и не важно для города, но все же.
Фух, устал писать

Если что еще, спрашивайте