Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор гипсокартона
Автор Повідомлення
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #21
04-02-2011 22:03 RE: Выбор гипсокартона

(04-02-2011 22:00)VIESSMANN :  
(04-02-2011 21:58)Pasha_V :  Фугенфеллер- это шпатлевка такая...если ты этого не знаешь,- лучше самому не делатьWink

Ну как Вам сказать.
Денег лишних нет. Если нанимать людей делать, то я этот ремон до Японской пасхи делать буду.
Просто без опыта и сноровки самому делать эту работу не стОит, иначе потом прийдется переделыватьExclamation

I'll be back!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 22:03 Pasha_V.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #22
04-02-2011 22:08 RE: Выбор гипсокартона

Честно говоря - если там обычная одна плоскость то работа совершенно не сверхсложная.

1-й день
1. Посчитать
2. Купить материалы
3. Выставить профили
4. Прикрутить гипсокартон
5. Заделать швы

2-й день
Зашпаклевать

3-й день -покрасить
Шукати всі повідомлення учасника
kot-bajyn Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010
Киев
Фабия нью 1,4 комби
Повідомлення: #23
04-02-2011 22:35 RE: Выбор гипсокартона

Цитата:Core(i5)

Меня мои мастера именно от гипсокартона в ванной отговорили...Аргумент-если зальют соседи,то капец.Я согласился на пластиковую вагонку.
Бред какой-то, чему капец?
Если потолку, то ниче ему не будет, вода там может стоять до опупения и вы даже знать не будете что соседи заливают. главное если подсветку потайную будете делать шоб провода на потолке не валялись, шоб не коротнуло.
(04-02-2011 21:46)Andrey-4 :  Немаловажній момент - неплохо бы проследить чтоб швы именно фугенфюллером замазывали а не перлфиксом и пр , иначе трещины могут быть,...
тоже не обязательно: гипс влагостойкий вешайте, (ГКВЛ зеленый)
прирезку не впритык к стенам делайте( шоб хоть 5 мм шов оставался) - на расширение, замазывайте хоть сатенгипсом, главное сеточку пустить, - расстояние потолка не большое, ничего гипсу не будет. Трещины если и будут то вдоль стен, но я б рекомендовал бы вам если будете сами делать просто тоненькие багетики купить: они и трещинки прикроют и самое главное-углы вывести тяжело без опыта, некрасивые примыкания будут, а так наклеили ровненько и покрасили.
Опять же таки по производителю, тут площадь понты, че перебирать, главное чтобы не мокрый гипс был сам по себе.( шоб в помещении сухом хранили.)
Цитата:makar22
Ну если не будешь соседей сверху заливать, то потолок не поведет! Ток зазор см 15 оставляй. И краска Водостойкая, эмульсионка, чтоб мыть можно было! И вытяжка небольшая!
+1, только водоэмульсионка, шоб потолок дышал и на голову потом конденсат не капал, а вагонке, пластиковой, как по мне в квартире вообще не место. Кстати с ней гемора может и побольше быть и еще и токсичная может быть при определенных условиях.
Бог в помощь
сообщения объединены
(04-02-2011 22:08)Andrey-4 :  Честно говоря - если там обычная одна плоскость то работа совершенно не сверхсложная.

1-й день
1. Посчитать
2. Купить материалы
3. Выставить профили
4. Прикрутить гипсокартон
5. Заделать швы

2-й день
Зашпаклевать

3-й день -покрасить
моя версия
1. день купить пива, посчитать, купить материалы, выпить пива, прикрутить (следите шоб шурупы были втоплены на 1-2 мм в гипс), выпить пиваМир сходить за пивом, замазать швы на черновую,(шпаклевка даст усадку, еще раз потом пройти нужно) (часов...день короче - самое тяжелое начатьVery Happy)
2. день слегка прошкурить то что намазали ранее (вот почему я про сатенгипс говорил-он легше шкуритсяSmile) и пройти еще разочек шпаклевкой аккуратно. Приклеить багеты. 2-4 часика
4-5 день (пусть хорошо подсохнет шпаклевка) покрасить раз 1-2 часика
6 день покрасить два, если краска ге, придется красить три 30 мин.
если не получится повторить с начала.

Що рай, що пекло, лише б було тепло, та й мухи не кусалиКурить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 22:53 kot-bajyn.)
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #24
04-02-2011 23:24 RE: Выбор гипсокартона

От "паутинки" на гипсокартоне спасает (100%вариант) флизелиновое полотно(не путать с обоями!),оно тонкое и не видны стыки...очень рекомендую.
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #25
05-02-2011 01:05 RE: Выбор гипсокартона

Цитата: на расширение, замазывайте хоть сатенгипсом,
могу экскурсии проводить и показывать где лопнуло через год на сатенгипсе и через месяц на перфиксе, и где не лопнуло на фугенфюллере.
Хотя мне также рассказывали - "всенармальнабудит"...

Есть четкая и ясная инструкция - замазывать швы фугенфюллером и закладывать туда ленту. Смысл кулибинствовать и экономить 20 грн, тем более если делаешь сам...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-02-2011 01:10 Andrey-4.)
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #26
05-02-2011 15:30 RE: Выбор гипсокартона

Шото я читаю и понимаю, может проще это пусть делают те кто уже делал это и все знает.
Может кто знает хороших гипсокартонщиков???

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
zlodey Немає
.

Приєднався: Mar 2009
Киев
Повідомлення: #27
05-02-2011 16:09 RE: Выбор гипсокартона

(05-02-2011 15:30)VIESSMANN :  может проще это пусть делают те кто уже делал это и все знает.

Вот это мудрое решениеWink
Я поспрашаю тут человечика одного, если шо дам знать в личку Честь!

Who are you, Let's Goodbye!
Vitaliy_B Немає
3524
**

Приєднався: Aug 2009
Kyiv
Jetta
Повідомлення: #28
05-02-2011 17:27 RE: Выбор гипсокартона

(05-02-2011 15:30)VIESSMANN :  Шото я читаю и понимаю, может проще это пусть делают те кто уже делал это и все знает.

на самом деле, если гипс делать без всяких ниш и изысков, ничего сложного самому сделать нет. главное, разметку под профиля правильно сделать. можно в нете порыться - там много полезного. на сайте knauf было раньше полное руководство по монтажу. так что, если руки из правильного места - разобраться будет несложно.

а насчет хороших гипсокартонщиков - обычно они за маленькие объемы бурутся неохотно или цену заломят....
а возьмутся те, кто "мастера на все руки" и "перлфиксом швы заделывают".
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #29
05-02-2011 18:29 RE: Выбор гипсокартона

Сегодня с кумом общался, по ремонту в ванной. Зашел разговор о потолке и рассматривали варианты гипсокартона..Х.З, но создалось впечетление, что лучше будет не парить себе мозг, а просто поштукатурить ровненько потолок и покрасить, а свет пустить по стенам. Все-равно вся влага будет подниматься на потолок..

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #30
05-02-2011 19:04 RE: Выбор гипсокартона

(05-02-2011 18:29)Эдгар :  Сегодня с кумом общался, по ремонту в ванной. Зашел разговор о потолке и рассматривали варианты гипсокартона..Х.З, но создалось впечетление, что лучше будет не парить себе мозг, а просто поштукатурить ровненько потолок и покрасить, а свет пустить по стенам. Все-равно вся влага будет подниматься на потолок..

Как вариант. Я тоже в ванной долго с потолком тянул. Потом просто пластиковой вагонкой сделал, врезал светильники в него.... Сырости не боится, монтируется легко, служит не первый год. Да и заменить в случае чего легко.....
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: