Цитата:Core(i5)
Меня мои мастера именно от гипсокартона в ванной отговорили...Аргумент-если зальют соседи,то капец.Я согласился на пластиковую вагонку.
Бред какой-то, чему капец?
Если потолку, то ниче ему не будет, вода там может стоять до опупения и вы даже знать не будете что соседи заливают. главное если подсветку потайную будете делать шоб провода на потолке не валялись, шоб не коротнуло.
(04-02-2011 21:46)Andrey-4 : Немаловажній момент - неплохо бы проследить чтоб швы именно фугенфюллером замазывали а не перлфиксом и пр , иначе трещины могут быть,...
тоже не обязательно: гипс влагостойкий вешайте, (ГКВЛ зеленый)
прирезку не впритык к стенам делайте( шоб хоть 5 мм шов оставался) - на расширение, замазывайте хоть сатенгипсом, главное сеточку пустить, - расстояние потолка не большое, ничего гипсу не будет. Трещины если и будут то вдоль стен, но я б рекомендовал бы вам если будете сами делать просто тоненькие багетики купить: они и трещинки прикроют и самое главное-углы вывести тяжело без опыта, некрасивые примыкания будут, а так наклеили ровненько и покрасили.
Опять же таки по производителю, тут площадь понты, че перебирать, главное чтобы не мокрый гипс был сам по себе.( шоб в помещении сухом хранили.)
Цитата:makar22
Ну если не будешь соседей сверху заливать, то потолок не поведет! Ток зазор см 15 оставляй. И краска Водостойкая, эмульсионка, чтоб мыть можно было! И вытяжка небольшая!
+1, только водоэмульсионка, шоб потолок дышал и на голову потом конденсат не капал, а вагонке, пластиковой, как по мне в квартире вообще не место. Кстати с ней гемора может и побольше быть и еще и токсичная может быть при определенных условиях.
Бог в помощь
сообщения объединены
(04-02-2011 22:08)Andrey-4 : Честно говоря - если там обычная одна плоскость то работа совершенно не сверхсложная.
1-й день
1. Посчитать
2. Купить материалы
3. Выставить профили
4. Прикрутить гипсокартон
5. Заделать швы
2-й день
Зашпаклевать
3-й день -покрасить
моя версия
1. день купить пива, посчитать, купить материалы, выпить пива, прикрутить (следите шоб шурупы были втоплены на 1-2 мм в гипс), выпить пива

сходить за пивом, замазать швы на черновую,(шпаклевка даст усадку, еще раз потом пройти нужно) (часов...день короче - самое тяжелое начать

)
2. день слегка прошкурить то что намазали ранее (вот почему я про сатенгипс говорил-он легше шкурится

) и пройти еще разочек шпаклевкой аккуратно. Приклеить багеты. 2-4 часика
4-5 день (пусть хорошо подсохнет шпаклевка) покрасить раз 1-2 часика
6 день покрасить два, если краска ге, придется красить три 30 мин.
если не получится повторить с начала.