Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вызов в налоговую (рухоме майно)
Автор Повідомлення
atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #1
21-01-2010 20:06 Вызвали в налоговую, подскажите!

По почте пришла повестка явиться в конретное время и дату в районную налоговую инспекцию на основании п.4 ст. 11 ихнейского закона:

мають право запрошувати платників податків або їх представників для
перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків
та зборів (обов'язкових платежів) такими платниками податків.
Письмові повідомлення про такі запрошення направляються не пізніше
ніж за десять робочих днів до дня запрошення рекомендованими
листами, в яких зазначаються підстави запрошення, дата і час, на
які запрошується платник податків (посадова особа платника
податків);

для выяснения вопроса реализации движимого имущества в 2008 году.

Для справки: в 2008 году продал машину по ген доверенности.

Какие будут советы и предложения? Че они хотят? Какие последствия игнора??
Шукати всі повідомлення учасника
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #2
21-01-2010 20:20  

Мне приходило обычным (не заказным) письмом насчёт продажи прошлой машины. Продавал по обычной схеме, по договору, за 100 грн Smile
Письмо выбросил. Когда покупал, платил в пенсионный фонд кучу денег. А теперь при продаже тоже поделись. ИМХО всё сделал по закону, все сборы оплатил, и пошли они в пеший тур А по голове
Больше не напрягали.

Броня крепка и танки наши быстры.
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #3
22-01-2010 01:33 !

С 2010 года (кажись) если человек продал в год одно авто, то ставка налога 1%. Если больше то 15% (значит перекуп). Читал кажется в Автоцентре.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
atis Немає
Писатель

Повідомлення: #4
22-01-2010 08:50  

Это было в 2008 году, закон обратной силы не имеет! Спасибо за ссылку! Включу игнор, нет времени ездить к ним, а если будут напрягать придется заполнить декларацию на 100 грн. Честь!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #5
27-01-2010 00:28 Re: Вызвали в налоговую, подскажите!

Если не заказным пришла повестка - я бы проигнорировал.. Хотя, неизвестны последствия такого игнора.. Shocked

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2012 23:00 RuslanRage.)
atis Немає
Писатель

Повідомлення: #6
27-01-2010 08:50  

Через надежный источник внутри ентой системы установлено, что подобные письма они рассылают пачками и на такие мелочи как взыскание налога в сумме 15 грн., это если истчо получится, особо не отвлекаються! Сказали выкинуть и забИть!
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #7
27-01-2010 10:17  

деньги на выборы нужны...
уже не знают откуда их брать..
то Луценко давал со штрафов, но они уменьшились, верней ГАИшники начали брать по полтиннику без протокола...
так что в игнор...
barboris.m Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007

А-5 (была),Subaru Forester 2.5 XT (была), Тур 4*4, TUCSON 2 crdi
Повідомлення: #8
12-03-2011 11:02 Вызов в налоговую (рухоме майно)

Вообщем такая ситуация: в прошлом году продал два своих личных автомобиля, через справку-счет(биржа), в справке, ясно что было указана символическая стоимость, в 1000 грн. в обоих случаях, ну вот , на днях, пришла мне повестка в налоговую, с требованием заполнить декларацию за 2010 год, я пришел, дали мне бланк, сказали что у них числиться, что я продал два автомобиля, что я должен указать их в декларации.
Я заполнил, и вписал что продал автомобили по 1000 грн., на что инспектор мне категорически сказала, что я обязан указывать реальную стоимость за которую я продал, а не то, что написано было в справке-счет, иначе она будет вынуждена, провести запрос на ГАИ об оценочной стоимости, и в любом случае мне прийдеться платить 15% от той суммы которую они укажутХм, а не от той которую я указываю в декларации. Я забрал декларацию которую уже практически заполнил, и сославшись что без юридической помощи ничего заполнять не буду ушел.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, что вы писали в декларацию, и сколько потом процентов платили в казну?
Ну и собственно говоря, вопрос к нашим юристам, что посоветуете делать дальше? или вообще забить, меня вызвали обычным письмом без уведомления, и будучи в налоговой, инспектор пытался мне подсунуть какуе-то форму подписатьЯ удивлен, я оказался, и сказал что вообще не буду ничего подписывать Smile , пока не проконсультируюсь.
seifer Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2010

Octavia A5FL 1.8
Повідомлення: #9
12-03-2011 11:11 RE: Вызов в налоговую (рухоме майно)

пока не прислали письмо с уведомление и описью вложением - я бы не ходил вообще в налоговую..
а по сути не проконсультирую..с таким не сталковался.
Edvazer Немає
фанат

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #10
12-03-2011 11:25 RE: Вызов в налоговую (рухоме майно)

(12-03-2011 11:02)barboris.m :  Кто сталкивался с подобной ситуацией, что вы писали в декларацию, и сколько потом процентов платили в казну?

Была такая же ситуация, тоже продал 2 машины в 2009 году(ланос и Аутлендер) пришла повестка в налоговую, пришел говорят заполяйте декларацию, пошел купил пакет отдал инспектору, она мне помогла сделать эти машинки битками после ДТП, неремонтнопригодынми, вместе заполнили, она мне выдала 2 квитанции одна 350 другая 650 (за 2 машины) я оплатил через банк, отнес ей ксерокопии квитанций и забыл. Делаю уже так второй раз, пока проходило все нормально. Сейчас не скажу, можете попробовать такой путьHello!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: