Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по работе за бугром.
Автор Повідомлення
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #61
24-03-2011 10:40 RE: Вопрос по работе за бугром.

занимаюсь вопросом. и параллельно жду ответов по теме. А не ответов "не стоит, не нужно, там хорошо/там плохо" Smile

Я благодарен за все ответы и мнения. Но все же хотелось бы по больше конструктивизма.
Шукати всі повідомлення учасника
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #62
24-03-2011 14:48 RE: Вопрос по работе за бугром.

Могу поделиться несколькими методами остаться там (или перебраться туда), но это будет касаться скорее только Ваших детей. И речь будет идти не об Венгрии, а о Британии. Просто работал там не один год и видел все своими глазами. Может Вам чем-то и пригодится...

Так вот. Метод первый. Обучение за границей. Сделайте Вашему ребенку учебу в тамошнем университете. Кембридж, Оксфорд это конечно очень круто, но есть еще масса других универов в стране и в любом из них учатся иностранные студенты. А проучившись там несколько лет, точно будешь знать как там остаться навсегда.

Метод второй. Наше образование (IT, например) + ученая степень + (магистратура тоже очень ценится) + разговорный английский. С таким набором можно найти работу по специальности (а это легальная работа, легальный заработок и прочие "привилегии"). Лучше искать работу в тех же государственных университетах, а не в компаниях. Универам просто легче (есть поддержка государства) получить для Вас рабочую визу. Как правило, такая работа будет по контракту с оговоренным периодом (1, 2, 3 года) и с оговоренной зарплатой. Рабочая виза будет тоже открываться равно на такой же период. А проработав там несколько лет, точно будешь знать как там остаться навсегда.

Метод еще один, на будущее. При рождении ребенка в семье, которая легально находится в стране (например Вы (или Ваша жена) работаете по контракту), ребенок автоматически получает паспорт гражданина этой страны, со всеми вытекающими приятными последствиями.
Платон Немає
:)

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #63
24-03-2011 14:54 RE: Вопрос по работе за бугром.

у меня знакомый уехал в британию, нашел там телку, сделал с ней фиктивный брак за несколько сотен и остался тамHello!

Бачу ціль не бачу перешкод!
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #64
24-03-2011 15:12 RE: Вопрос по работе за бугром.

и у меня был такой знакомый.

P.S. но тетки там стра-а-а-а-ашные Я удивлен
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #65
24-03-2011 15:14 RE: Вопрос по работе за бугром.

Мне потом жена такой брак устроит Smile)))) Драка
Капа Немає
донецкобандеровец

Приєднався: Oct 2006
ДОНЕЦК это УКРАИНА!
Skoda Octavia RS, Audi A4 b9 2,0tdi Quattro
Skype IDmax_kapa
Повідомлення: #66
24-03-2011 15:20 RE: Вопрос по работе за бугром.

Если бы у меня и была возможность, то уехал бы в Швейцарию или в Англию Hello!

Но наши люди там становятся инопланетянами.
Смотрю на подружку которая уехала в Швейцарию и удивляюсь.
А одна переехала в США, так то вообще диагноз Я удивлен

Сори за оффтоп

Катится, катится, синенький лифтбек...

Я в блоге Drive2.ru
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #67
24-03-2011 16:22 RE: Вопрос по работе за бугром.

Во всей теме не упоминалось ни разу о Голландии Курить

Был я одних знакомых больше недели в гостях.
Молодая пара, без детей. Еще студентом, он задался вопросом - валить и все. И сам, не помню уже каким чудом поступил в какой то вуз. Стал студентом, жил в общаге, там все почти на англ. шпрейхают, у него с этим проблем не было. Через год или два забрал свою будущую жену.

Уже живут 7 лет, в Гауде. Она работает в Амстердаме на фирме, которая занимается купи-продай акции, ЦБ, он в Роттердаме в порту каким то там инженером. Ничего не капают могилы, туфли никому не вытирают, мусор не грузят и т.д. В тепле, костюмчике и т.д. На работу тока общ. транспортом, а он там просто супер. В принципе не сводят концы с концами. Да, экономят, их экономия мне казалась иногда сумасбродством, но они уже как я говорил им "оголландились". Конечно я там много со всего гнал, борщ толком сварить нельзя, приходишь в магазин, морковь свекла, картофель почищены.
Сами живут в съемной квартире, 2-х комнатной, очень приличная, с видом на канал и т.д. Платили что то типа 700-1000 евро. Зарабатывали на двоих я не считал, но где то около 4000 евро + много всякой фичи типа хороший сотрудник получи 2 раза спортзал, хош язык учить японский и это может помочь фирме - вперед фирма оплатит, они этим пользуются в отличии от ленивых голландцев, на плечах же знания не носить. Много ездят по Европе и всему миру. На выходных - бо так на 40% дешевле, продукты не в соседнем магазине, а где то на околице, там дешевле. Ну в принципе им нравится. Мне отдых тоже Tongue. Смог бы жить там, наверное да, правда менталитет свой надо было бы пару лет менять.
Пару таких моментов что меня прикололи: в речке за городом где мы гуляли, карпы прямо кишат по 4-5 кг, я прям чуть ли не бросился в эту реку. Меня еле оттащили. Говорю - че не ловят рыбу. Они меня просветили, не положено (не нельзя, а не положено). Каждый голландец захотевший рыбы должен пойти в рыбмагазин и купить ее там, т.е. читай дальше - заплатить магазину, где хозяин своего маленького бизнеса заплатит своим рабочим з/п и налоги а это главное - а по другому, то купи патент, полови, и назад выпускай. Тоже самое с кроликами, утками и гусями, они от наглости там совсем оборзели, не боятся лезут прямо на голову. Кончено там хорошо, мне было сложно понять почему магазины на выходных не работают, вообще, только у арабов в маленьких магазинчиках чето найти можно было. Единственное за что они трясутся - это контракт (там все по контрактам работают), когда он заканчивается, прям сидят ни о чем другом не думают, только о том как продлить контракт.
Нам их не понять, когда он сдавал на права сдавать, оформил страховку на то что не сдаст, ибо если не сдаст, а там сложно сдать я вам скажу, второй экзамен будет в два раза дороже, кажись с первого раза так и не сдал. Очень им машина нужна, на выходных ездить в Германию, там продукты дешевле. Хотя тут многие пишут что в Германии дороже, но они что то все именно в Германию едут. В принципе, слышат русский язык для них это как экзотика, улыбаются, я одному помогал чернокожему вынести его огромный чемодан из электрички, так он чуть не расплакался. Единственное что мне там не понравилось, так это то что они как свиньи, также везде все бросают, ноги в обуви на сидения ставят в поезде, автобусе, самолете, но правда там и убирают так что все блестит. Сами голландцы тоже типа делятся на два лагеря - один типа северный вторые южный, одни типа себя считаю супер голландцы, вторые простые, как бельгийцы. Над бельгийцами в Европе все прикалываются, ну типа они как, ладно лучше промолчу. В принципе я понял для себя одно, там надо делать знак уважение с легкой улыбкой (не тупой) и к тебе будут нормально относится по крайней мере в быту.
Ну так кратенько, конечно везде по разному, но точно что они молодые студенты - без особой помощи, с полного нуля, тока своими силами и мозгами, усердием но иногда правда убрав излишнюю славянскую гордыню живут потихоньку. Назад возвращаться не хотят.
Платон Немає
:)

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #68
24-03-2011 17:15 RE: Вопрос по работе за бугром.

в италии с магазинами напряг, в воскресенье ни аптеки ни магазы, вобще не работают, в будни магазы с 10 до часу..потом на обед на 2 часа потом до 16 и спать, так же и аптеки, на производстве тоже самое, я просто удивляюсь на чем там экономика то держитьсяЯ удивлен

Бачу ціль не бачу перешкод!
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #69
24-03-2011 21:44 RE: Вопрос по работе за бугром.

(24-03-2011 15:20)Капа :  Если бы у меня и была возможность, то уехал бы в Швейцарию или в Англию Hello!

Но наши люди там становятся инопланетянами.
Смотрю на подружку которая уехала в Швейцарию и удивляюсь.
А одна переехала в США, так то вообще диагноз Я удивлен

Сори за оффтоп

ну про Штаты то понятно, а что с людьми происходит в Швейцарии, вроде там народ адекватный...
сообщения объединены
По теме скажу так, есть друзья и знакомые в следующих странах: США, Канада, Голландия, Англия, Германия, Франция. В основном все уезжали после 2000г., некоторые до, все уезжали на разных условиях, кто замуж, кто с родителями, кто сам по себе, все начинали и живут на разных условиях, но нет никого кто хотел бы вернуться назад, нет никого кто пашет там намного больше чем пахал тут, только как говорил автор, они знают за что пашут, за свое будущее, за медицину, образование, чистоту и сервис.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2011 21:51 HCNY.)
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #70
24-03-2011 21:55 RE: Вопрос по работе за бугром.

Дабы не плодить темHello! два питання:
вот например можно купить квартиру в Португалии намного дешевле чем у нас,а вот ПМЖ получить-непросто.Есть куча фирм которые предлагают решить это.Это что разводняк.?Дятел
И второй выиграш зеленой карты-это уже наверняка ПМЖ в штатах? или еще можно не пройти собеседование,и почему?И как их можно убедить что я поеду не нахлебником,а намерен работать.
Это я из области познанияПрыгаю от радости

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2011 21:55 Aлекс.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ДТП на работе Барс 37 8 623 12-03-2014 16:18
Останнє: Барс
  Вопрос по работе Verbatim MediaStation (медиаплеер) Vovan 4 2 095 10-07-2009 08:29
Останнє: Vovan
  Прошу-помогите с макросами и VBA - на работе уже проблема Fiora 1 1 321 05-03-2009 14:32
Останнє: madroot

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1