Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Путевой лист для служебной Шкоды - надо ли (нормативка)
Автор Повідомлення
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #1
06-06-2008 21:06 Путевой лист для служебной Шкоды - надо ли (нормативка)

Езжу на служебной Октавии.
Доверенность от фирмы - обычная бумага А4, подпись директора, печать. В доверенности есть фраза "автомобіль експлуатується без шляхових листів".
Гайцы в Киеве нормально воспринимают.
В области и на западе - нотариального заверения спрашивают.
На Югах частенько требуют именно путевой лист со ссылкой на пункт ПДД 2.1 г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж...

С нотариусом более-менее ясно - по логике нотариус не может заверять подпись директора - бред это, но если подскажете ссылку на документ, что это именно так - буду спасибовать.

А вот с п. 2.1 г) - как отбиваться? Как доказывать, что мой случай - не встановлений законодавством?

Спасибо за подсказки и ссылки.

Люди разные...
Шукати всі повідомлення учасника
miroha Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Донецк
Tiguan 2.0 TDI 4Motion
Повідомлення: #2
07-06-2008 05:13  

Купить пачку бланков путевых листов, проштамповать и кинуть в бардачек. При желании гайцев увидеть лист - заполнить прямо перед ними, отстают сразу.

(099) 7197933 Василий
www.miroha.dn.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tanita Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia 1.9TDI 74kw
Повідомлення: #3
07-06-2008 08:23  

miroha :Купить пачку бланков путевых листов, проштамповать и кинуть в бардачек. При желании гайцев увидеть лист - заполнить прямо перед ними, отстают сразу.
именно так и я делаю. либо просто бланк лежит в машине, либо заполнила один на месяц и катаешься спокойно... у меня 5-ый год служебные авто на разных работах и всё время один и тот же вариант.. до сих пор, ТТТ, дядечек-гаишников устраивало...

[Зображення: cbce3a77430d52fb2ee6d9a2395bca0d.gif]
Zhorik Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Skoda Octavia A5 Combi, VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT
Повідомлення: #4
07-06-2008 17:36  

miroha :Купить пачку бланков путевых листов, проштамповать и кинуть в бардачек. При желании гайцев увидеть лист - заполнить прямо перед ними, отстают сразу.

Только если машина прописана в Киеве, а тебя остановят в крыму, кроме путевого листа нужно ещё иметь командировочное удостоверение...
Okim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #5
07-06-2008 18:28  

Машина оформлена на фирму с киевской регистрацией, я так понмаю. По правилам эксплуатации нуна иметь при себе путевой лист. Причем многие заполняют его на несколько дней. В графе дата пишут например 5-9 июня 2008г. По правилам (не ПДД, а использования служебных машин) это неправильно. Путевой лист выдается только на 1-н день. Хотя за 6-ть лет ни один гай не придрался, пару раз даже кобрики останавливали - все норм. Но при желании могут приипацо. Если на машине выезжаете за пределы Киева, то как тут было сказано выше, действительно нуна иметь командировочное удостоверение. А вообще поищите в бухгалтерии журнал который выписывают для бухов. Там в какомто номере было очень подроьно все расписано. Удачи...

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
aldo Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Пешеход... Были Skoda Oktavia 1,8T, Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #6
08-06-2008 22:26  

Цитата: Только если машина прописана в Киеве, а тебя остановят в крыму, кроме путевого листа нужно ещё иметь командировочное удостоверение...

Мой вариант - машина служебная, регистрация киевская, живу в Полтавской области. Езжу по доверенности. Ни разу не спрашивали командировочного. Путевые спрашивали - говорил "езжу по доверенности, она выше чем путевой". Ни разу после этого вопросов не было.
Правда один гай-колхозан пробовал что-то невнятно втереть насчёт того что если живу в другой области, чем регистрация авто, нужно "временную регистрацию по месту жительства" Smile) я так и не понял чего он от меня хотел..

Si vis pacem, Para bellum
050.415.55.19
Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #7
09-06-2008 07:52  

Много лет отъездил (и сейчас езжу) на авто, взятых в лизинг моей конторой... Могу точно сказать, что "южные" ДАИшники точно более подкованы в части ПДД... Действительно несколько раз у меня в Одессе и Крыму интересовались наличием командировочного удостоверения Я удивлен .
Я езжу по доверенности... Доверенность, выданная от юридического лица не нуждается в нотариальном заверении. Это 100%. Я даже раньше выдержку этих статей возил в бардачке, чтоб у ДПС вопросы сразу отпадали... Единственное что, в приложении к доверенности, я вожу копию договора аренды авто с сырой печатью, т.к. в доверенности указано, на основании чего оная выдана... Ну и пачечку пустых путевых в бардачке вожу всегда. Про всяк выпадок.

73! Алексей
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #8
09-06-2008 12:18  

Lexx81 :Могу точно сказать, что "южные" ДАИшники точно более подкованы в части ПДД...

Стопудово Smile

Люди разные...
victor_dn Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

VW Golf 7 Variant 2,0 TDI
Повідомлення: #9
16-06-2008 19:30  

Путевой лист заполняется на 1 день. На нем, кроме штампа предприятия, должен быть личный номерной штамп медработника, прошедшего специальное обучение или медучреждения, с которым заключен договор на предрейсовый медицинский осмотр водителей.
Это касаемо автомобилей, которые на балансе предприятия.
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #10
17-06-2008 10:24 Re: Путевой лист для служебной Шкоды - надо ли (нормативка)

Boris :Езжу на служебной Октавии.
Доверенность от фирмы - обычная бумага А4, подпись директора, печать. В доверенности есть фраза "автомобіль експлуатується без шляхових листів".
Гайцы в Киеве нормально воспринимают.
В области и на западе - нотариального заверения спрашивают.
На Югах частенько требуют именно путевой лист со ссылкой на пункт ПДД 2.1 г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж...

С нотариусом более-менее ясно - по логике нотариус не может заверять подпись директора - бред это, но если подскажете ссылку на документ, что это именно так - буду спасибовать.

А вот с п. 2.1 г) - как отбиваться? Как доказывать, что мой случай - не встановлений законодавством?

Спасибо за подсказки и ссылки.

В п.2.1 ПДД НЕТ НЕ ОДНОГО СЛОВА О ДОВЕРЕННОСТИ... даже если машина зарегестрирована на физ. лицо, доверенность не катит, только временный талон... в данном случае Гаишники просто лояльно к этому относятся... в любом случае, у водителя должны быть ПРИ СЕБЕ документы перечисленные п 2.1.ПДД, в случае их отсутствия составляется протокол максимум на 17 грн.
ст.126 КпАПП "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян."
Ну а доверенность может сыграть важную роль в том, что бы не забрали ТС на штрафплощадку.

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зупинив, протокол не склав, лист з ДВС - 1000 грн. Rus_sl 21 7 848 30-11-2010 13:51
Останнє: Rus_sl
  подорожній лист tarus 7 4 844 14-04-2010 23:32
Останнє: VasiliSK
  Надо ли пересдавать? Aguar 2 1 431 08-08-2008 12:07
Останнє: Aguar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1