Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Осмотр бу авто или чудеса автоподбора
Автор Повідомлення
torero Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2012

Passat
Повідомлення: #1
27-10-2017 22:06 Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Приветствую.Hello!
Сегодня получил странные эмоции, немного поделюсь:
Друг выставил на продажу свое Авео 2006 года. Автомобиль довольно адекватный, визуально отлично выглядит, не бит, естественно, есть локальные подкрасы (качественно все, не скрывается от покупателя), все стекла родные, технически хорош настолько, насколько может быть хорош 11 летний авео. Цена среднерыночная, с уверенным торгом.
Сегодня попросил меня показать ее покупателям, т.к. сам не мог вырваться, а я был свободен. Зная его отношение к авто и само авто, с учетом цены, я был уверен, что если люди приехали за ним из другого города, то точно сделка будет.
И тут началось. Там царапинка, там жучок (один маааааленький жучек на 11 летнем ведре), скол на лобовухе (родная), хром на решетке немого по-слазил, туманки чтото темные, зеркало меняли - это что бита (неоригинальное зеркало на 11 летнем ведре!), резина изношена, диски поцарапаны, балка чтото ржавая, АКБ не свежый.
Потом началась пляска с подкрасами, ведь крашена же! там чуть, там чуть.
На мои возражения, мол может нужно проехаться на авто, проверить на сто состояние и т.д. мне сказали что самое важное это кузов, а с таким кузовом нет смысла ехать на сто. В салоне даже не сидел никто.
В чем собственно ШОК - автомобиль для своего возраста почти в идеале! за ним следят, В него не нужно вкладывать деньги! На что влияет пара подкрасов и царапин на 11 летнем ведре?
Ну не бывает же чудес, на машине ездили 11 лет, она не может быть новой, а ее не купили именно из-за того что она не новая, по-другому тот бред я назвать не могу.
Когда отдавал авто хозяину - рассказал в деталях, он печально сообщил что уже три раза была подобная ситуация.
Думаю, причина в Ютубе - купил толщиномер и уже подборщик, В чем суть этого культа некрашеных авто? (Крашен и бит - не одно и тоже).
Было не мало разной техники, ни одной новой, всегда бу, многое было с подкрасами, а кое что даже со шпатлевкой (не бито серьезно). И это ни на что не влияло абсолютно, кроме цены. А новое авто в салоне только можно купить, это нужно понимать. Выходит, люди сами хотят себя обмануть, а настоящее живое авто им не нужно.
У знакомого машину под подездом поцарапали гвоздем, пришлось красить вроде 4 элемента, а потом еще и мелкое дтп словил + 2 или 3, теперь ему ее в кручу пхнуть только осталось, хоть там 50к пробега.
Интересно знать, кто покупал себе бу авто, как вы его выбирали, на что смотрели и т.д.? Какие для Вас приоритеты? Купили бы вы авто с подкрасами без серьезных дтп в отличном техническом состоянии? Неужели можно купить 11 летний новый авто?Shocked
Всем спасибо за ответ!
Шукати всі повідомлення учасника
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #2
27-10-2017 22:15 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Ну на счет Авео, то тут кузов это главное.
А на счет "что бы была не бита-не крашена" то как бы понятно, сейчас спецы такие, что с двух-трех машин делают одну слегка поцарараную, а потом двери не закрыть, и резину жрет как дурной, из-за геометрии. А если все детали не крашеные, то это гарантия того, что они не ударены, и геометрия в норме.
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #3
27-10-2017 22:52 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Фабию покупал у соседки тогда еще будущей жены)) встречались и все посматривал на машину и как то спросил или не думает продавать) через неделю пришла сказала что решила продавать ищите деньги неспешно а через три дня прибежала и сказала что выбрала новую и забирайте эту. Никто особо не разглядывал и не проверял отдал 2 тыс и мне дали ключи и доверенность а остаток позже отдал. Потом через пол года наверное увидел сам на солнце что морда вся крашена) оказалось что сын маме купил машину и на второй день ехал за номерами и догнал москаля в зад на светофоре))))) приэтом машине было 5 лет 78 тыс км резина была родная с ровным износом поэтому не переживал даже за геометрию, была трещина на лобовом - поводок дворника упал без дворника и разбил но она не мешала совсем.

Ибицу взял через уважаемого одноклубника, спрашивал за гольф или а5 сарай сказали есть ибица 15 тыс пробега я приехал в Киев бегло глянул на нее посидел минуту и поехали в мрев итого сел и завел поехал первый раз аж когда номера вцепили и сразу домой)))

AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #4
27-10-2017 23:11 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Надо было торговаться до последнего,а потом при них принять звонок и сказать, что авто продано за начальную сумму,и обязательно похвалить за высокий профессионализм,пожелать удачи и адью Wave

Леш ,то я автору,если шо Hello!

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-10-2017 23:13 AlexMotel.)
Magic Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Киев
Повідомлення: #5
27-10-2017 23:32 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

У меня тоже крашенная - даже смотреть не хотят (перекупов не в счет), хотя вся абсолютно ровная, проёмы, подкапотка - не крашенные, стёкла родные, цена ниже рынка, сервисная история почти за всю жизнь авто, по тех части всё супер - и не продается... Снял с продажи, подожду пока брат уедет на месяц, заберу у него машину, а свою поставлю на площадку - там точно продадут, а покупатели еще и комиссию заплатят, за то что им красиво преподнесут.

Купил с подкрасами и еще куплю с подкрасами... Кстати нет ни одного знакомого с машиной в родной краске (у большинства пробеги до 100000).

Цитата:мне сказали что самое важное это кузов, а с таким кузовом нет смысла ехать на сто
Псевдоспецы просто не понимают что такое хороший/плохой кузов. Одно дело когда кузов крученный, из 2 частей итд - с этим будут проблемы. Но если ровный целый кузов - то подкоасы уже ни на что не повлияют. Вон ретро машины - все выкрашенные - по логике прибористых - их вообще на свалку надо, они ж крашенные Добыча мыслей ... И как только за них денег дают больше чем за новое...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-10-2017 23:47 Magic.)
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #6
27-10-2017 23:59 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Если что, есть авео 08г.в. не крашеное нигде, в идеальном состоянии, как с салона. Hello! Могу продать, но и цена соответствующея состоянию. Курить
П.С. Полностью крашенное авто сложнее продать, но можно. А если ударенное, то вообще очень сложно, или цена очень заниженная должна быть. Проверено на своей шкуре. Laughing

[Зображення: 148008-8.png] ..45-45..
Magic Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Киев
Повідомлення: #7
28-10-2017 00:08 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Сейчас автобизнесмены занялись ниссан лиф - на них хороший спрос. На риа их 500 штук и ударенные они - ВСЕ... То же самое касается и остальных машин с штатов.... И ничего - разбирают как горячие пирожки... Просто нужно уметь продавать
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-10-2017 00:08 Magic.)
astrolet Немає
Любитель

Приєднався: Oct 2011

Универсальчег RS 1.9TDI / A5 сарай 1,6
Повідомлення: #8
28-10-2017 06:52 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

Да люди просто смотрят самое дешевое,а требования как к новому. Сам с другом вчера машину ему смотрели,славуту. Говорит на фото огонь,цена огонь. Спрашиваю так чё ж тогда уже месяц в продаже все огонь? По факту там подгнила,там подкрашенная. Я даже ничего другого и не ожидал увидеть,а друг чуть ли не обманули его,козлы,конченая в хлам...

Faba 1.9TDI (ATD)/ no EGR/no MAF/no CAT/GARRETT 2265/4Bar MAP/Pumpe-Düse 0.320/2,00bar boost/Front Cupra R FMIC/Chip Жека К
morphius Немає
Классик

Приєднався: Jul 2016
Чернигов
Caddy 2.0 BSX 2012
Повідомлення: #9
28-10-2017 07:08 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

https://www.youtube.com/watch?v=HwthNiJc-d8
ШВАРЦ Немає
Banned

Приєднався: Jun 2010
Харьков
Jetta
Повідомлення: #10
28-10-2017 07:39 RE: Осмотр бу авто или чудеса автоподбора

(27-10-2017 22:52)Misterd :  Фабию покупал у соседки тогда еще будущей жены)) встречались и все посматривал на машину
Пик совершенства девушки. Ещё лучше продать будущему мужу квартиру, а потом вместе жить там.

(27-10-2017 23:59)Босяк :  Если что, есть авео 08г.в. не крашеное нигде, в идеальном состоянии, как с салона. Hello! Могу продать, но и цена соответствующея состоянию. Курить
П.С. Полностью крашенное авто сложнее продать, но можно. А если ударенное, то вообще очень сложно, или цена очень заниженная должна быть. Проверено на своей шкуре. Laughing
Продаются машины по цене. Сначала самые дешёвые.
Например :
04 800 = авео 2007 год 1,5 мт "с перфекционизмом" 82 пробега.
04 800 = Aveo T250, 1.6 LT, 2007 р.в. 180тис. Кондиціонер. Бампера потребують покраски.
И выше прыгнуть тяжело, хочешь быстрее - снижай цену.

(27-10-2017 22:06)torero :  Цена среднерыночная, с уверенным торгом.
Сегодня попросил меня показать ее покупателям
Сколько ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-10-2017 07:51 ШВАРЦ.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1