Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен совет!
Автор Повідомлення
Serj Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Scoda Octavia 1,8Т
Повідомлення: #1
26-12-2008 00:18 Нужен совет!

История такова: 24.12.08 г. Меня на Южном мосту догнал Мицубищи Лансер. Как итог ДТП у меня поврежден задний бампер, а вместе с ним датчики парктроника, также подозреваю деформацию усилителя бампера. У Мицубиши полностью разбита вся "морда". Сразу были вызваны сотрудники ДПС (прибыли через 20 мин.) По вопросу ДТП вопросов не возникло, кто прав, кто виноват, да и водитель Ланцера не отрицал свою вину. Замеры, протокол, пояснения и т.д. и т.п. Далее самое интересное...водитель Ланцера не смог найти свою страховку ГО, как результат оказалось ее у него нет, несмотря на то, что машина в кредите. Дело передано в Голосеевский райсуд, завтра я еду на АМК где мне сделают предварительную калькуляцию ремонтных работ. Вопрс в чем, каковы мои последующие действия по возмещению материального ущерба с виновника. Сам виновник обещает выплатить мне деньги после возмещения ущерба его страховой (КАСКО у этого дегенерата есть..) Друзья подскажите надо ли мне самому сделать независимую экспеотизу, да и вообще каковы мои последующие действия... Заранее спасибо.

Сергей
[Зображення: 4_1av_42BC6640_PRmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #2
26-12-2008 00:36 Re: Нужен совет!

Serj :.....водитель Ланцера не смог найти свою страховку ГО, как результат оказалось ее у него нет, несмотря на то, что машина в кредите........Сам виновник обещает выплатить мне деньги после возмещения ущерба его страховой (КАСКО у этого дегенерата есть..)
Так как машина кредитная. то тут есть ещё и банка интересы...
Serj :подскажите надо ли мне самому сделать независимую экспеотизу, да и вообще каковы мои последующие действия... Заранее спасибо.
Если у Вас есть КАСКО, то идите в свою страховую. А если КАСКО нет, но есть ГО - Вам дорога в МТСБУ http://www.mtibu.org.ua

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Serj Немає
Рассказчик
**

Scoda Octavia 1,8Т
Повідомлення: #3
26-12-2008 14:24  

Спасибо за своевременный совет! Уже созвонился с МТСБУ и оговорил встречу. Дружба
На АМК сегодня посмотрели все повреждения. Итог: замна бампера, усилителя бампера, датчиков парктроника.
А мне предстоит еще менять, накладки на арках (задний бампер), хром накладки на выхлопную, накладка дифузора заднего бапера....

Сергей
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #4
26-12-2008 14:55  

Обязательно сохраните все документы, особенно по калькуляции расходов. Помимо этого, обязательно возьмите с суда постановление об административном правонарушении (где указано, что виновник - именно водитель Лансера) как потерпевший и желательно присутствовать на заседании по этому делу (чтоб избежать возможных неожиданностей), но это уже как получится. По-этому очень желательно контролировать ход дела: кто слушает, когда заседание и т.д.
Храните все документы на случай, если деньги на возмещение придётся выбивать через суд. Без калькуляции расходов и постановления суда по админделу доказать что-либо будет почти невозможно.
Касательно независимой экспертизы в КНДІСЕ: если Вас устраивает калькуляция АМК, тогда пока не надо (зачем Вам несколько сот гривен сейчас тратить), хотя, пока машина ещё не починена, экспертизу возможно провести (но это морока плюс возможен риск потери денег, если водитель Лансера полностью признает калькуляцию АМК).
Мой совет: предложите водителю Лансера сейчас расчитаться согласно калькуляции АМК и делайте ремонт (если возможно). Он может попросить расписку, что после этого никаких претензий Вы к нему не имеете. Это допускается, если Вы всем будете довольны и не будете желать возмещения ущерба иного характера (моральный ущерб, к примеру).
Я предлагаю именно такой вариант, поскольку возмещение по КАСКО может затянуться на долго, да ещё и страховая может иметь к водителю какие-то претензии согласно договора страхования.
В любом случае, я абсолютно всех подробностей этого дела не знаю, по -этому относитесь к моему комментарию как к взгляду со стороны, а действуйте как считаете наиболее удачно в конкретной ситуации.
Желаю как можно быстрее и хорошо завершить эту историю!
Serj Немає
Рассказчик
**

Scoda Octavia 1,8Т
Повідомлення: #5
27-12-2008 20:00  

Спасибо за дельные советы. Дружба Обязательно все приму к сведению!

Сергей
Moonster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Fabia 1.4 16v
Повідомлення: #6
05-01-2009 23:03  

В этой истории одно меня бы не устроило - виновник ДТП будет ждать возмещения по своему КАСКО, что бы заплатить пострадавшему. Не совсем правильно, или больше указывает на отсутствие финансовых возможностей по быстрому урегулированию страхового случая. Да в таком случае хорошо бы знать страховую, где застрахована машина, там мне тоже кажется надо найти кого нибудь, кто будет держать Вас в курсе событий.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  нужен совет по имуществу Брдэ 4 1 880 20-01-2015 09:29
Останнє: Dr.Gluck
  ГАИ. Рубеж. Нужен совет юриста @ndrew 14 9 409 20-05-2014 15:39
Останнє: Factor
  Нужен совет! ДТП по моей вине, что делать? Ramonsterator 96 24 536 16-01-2014 10:20
Останнє: Демьян
  нужен совет в области медицины Брдэ 14 6 945 29-11-2013 23:07
Останнє: JorikIF
  Нужен совет по штрафу и ИС Piter 13 4 925 21-08-2013 08:16
Останнє: Артемзон
  Нужен совет и Адвокат по бракоразводным процессам Мелкая 33 16 422 06-11-2011 18:37
Останнє: Advokate
  Нужен юридический совет Firestarter 5 2 937 05-07-2011 23:24
Останнє: ja-vova
  Нужен совет - оплата штрафа админнарушения miliy1980 12 8 390 26-04-2011 14:39
Останнє: Fee4ka
  Протокол об админ нарушении, Постановление. Нужен совет. Untouchable 49 18 386 13-12-2010 11:36
Останнє: Untouchable
  Гарантия на обувь,права потребителя, очень нужен совет! Kosmos 30 20 597 25-04-2010 10:39
Останнє: *-*Саня*-*

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1