Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna
Автор Повідомлення
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #1
12-01-2008 13:56 Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna

Отговорите от Ниссана Smile

Рассматриваются 2 комплектации в районе 21500-22000 уе

1. Fabia New Elegance +ДОПы (климат, диски 16, MaxiDot, radio Dance и куча недорогих мелочей)
2. Nissan Note Tekna

Фабия как-то чууток больше нравиться (может привык к этой мысли?). В Ниссане ведусь на коричневый салон Tekna с кожаными вставками и эргономические штуки типа регулировки задних сидений, столиков откидных, заднего подлокотника, ниша в переднем сидении.
По сути вроде и мелочи, но как-то притягивают.

Скажите свои ИМХО плз.

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
12-01-2008 15:12 Re: Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna

zulin :Отговорите от Ниссана Smile

Рассматриваются 2 комплектации в районе 21500-22000 уе

1. Fabia New Elegance +ДОПы (климат, диски 16, MaxiDot, radio Dance и куча недорогих мелочей)
2. Nissan Note Tekna

Фабия как-то чууток больше нравиться (может привык к этой мысли?). В Ниссане ведусь на коричневый салон Tekna с кожаными вставками и эргономические штуки типа регулировки задних сидений, столиков откидных, заднего подлокотника, ниша в переднем сидении.
По сути вроде и мелочи, но как-то притягивают.

Скажите свои ИМХО плз.

Из серьезных (на мой взгляд) аргументов могу привести совсем немного:
1. Толстый (относительно) двусторонне-оцинкованный металл кузова Фабии несравним с металлом на Ноуте. Хотя для кого-то это не аргумент, лично для меня - важно.
2.Внешний вид Ноута мне категорически не нравится, ну тут, как говорится, на вкус и цвет...
3.Подозреваю, что в Ноуте нет подкрылков и камни будут лупить по крыльям (не уверен наверняка, советую узнать, но японцы часто на этом экономят)

Все остальное - довольно субъективно.
Думаю, что спасет только тест-драйв и если перечисленное выше не пугает - брать то, что больше понравится (по комфорту, дизайну, обесшумке и т.п.)
Шукати всі повідомлення учасника
zulin Немає
Писатель

Повідомлення: #3
13-01-2008 14:44  

KAV, спасибо

Там еще такой немаловажный вопрос как содержание. Некоторые говорят мол "японцы дороже в обслуге". Хотя ничего конкретного не слышал.

Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #4
13-01-2008 14:49 Re: Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna

zulin :Фабия как-то чууток больше нравиться (может привык к этой мысли?). В Ниссане ведусь на коричневый салон Tekna с кожаными вставками и эргономические штуки

сравнение некорректно, насчет "эргономических штучек" - сравнивайте Ноут с Румстером, оба Вэны, рюкзаки на колесах, для Фабии у Ниссана другой конкурент в классе - Микра!
Zelya Немає
МСМК

Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #5
13-01-2008 22:08 Re: Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna

zulin :Отговорите от Ниссана Smile
Лако-красочное покрытие Ниссанов очень х...(плохое) не сравнить со Шкодой (скорее дело в толщине металла). Чаще будете наблюдать новые сколы.
Эта пародия на подлокотник водителя, аля пассажирское место в Икарусе просто убивает.
Обслуживание и ТО примерно в 2 раза дороже у Ниссана.
И еще ИМХО: сидишь в Ноуте и видишь передние фары Оцтой
Решай Hello!
П.С. При продаже Ниссана потеряешь больше денег (быстрее он дешевеет)
zulin Немає
Писатель

Повідомлення: #6
13-01-2008 22:12  

Zelya, Hello!

Про толщину метала и ЛКП тоже читал в разных местах. Некоторые гнут линию на счет "безопасности пешеходов", но мне как-то моя ж роднее Twisted Evil

KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
13-01-2008 22:14 Re: Fabia New Elegance VS Nissan Note Tekna

Voodoolazz :сравнение некорректно, насчет "эргономических штучек" - сравнивайте Ноут с Румстером, оба Вэны, рюкзаки на колесах, для Фабии у Ниссана другой конкурент в классе - Микра!

ИМХО, Микра Фабии не конкурент.
Ну т.е. конкурент, но проигрывает по всем параметрам.
А Ноут - если не ошибаюсь, у него одно достоинство - гибкая трансформация салона.
Но если говорить о "рюкзаке на колесах", то рассмотрим 2 варианта.
1.С пассажирами сзади. Тут ни Фабия, ни Ноут Румстеру не конкуренты по вместимости.
2.Без пассажиров сзади (или частично с пассажирами) Ноут с Фабией вполне сопоставимы.

Цитата:Там еще такой немаловажный вопрос как содержание. Некоторые говорят мол "японцы дороже в обслуге". Хотя ничего конкретного не слышал.

Ну Ниссан вроде относится к относительно недорогим японцам по стоимости запчастей,а по стоимости сервиса не знаю. А Шкода - и по запчастям, и по сервису считается недорогой в обслуге.
Думаю, что ни та, ни другая машина на обслуживании не разорят.
Вышесказанное не претендует на 100%-ную истину, может кто получше сможет подсказать, , но я бы при выборе между этими машинами стоимость обслуживания не считал серьезным фактором.
Я тоже рассматривал Ноут, как вариант, но из-за разницы в металле, интерьера и экстерьера Ноут практически сразу сошел с дистанции Повбывав бы
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #8
14-01-2008 12:11  

У мужа сотрудницы Ноут, они довольны вполне, для себя же выделил в плюсы экономичность двигателя 1.6 у японца - абсолютно сопоставимая прожорливость при аналогичной езде с моим 1.4 в 75 лошадок. Не знаю как по деньгам, но по классу Ноут все же корректнее сравнивать с Румсером ИМХО. Удачного выбора.

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
14-01-2008 14:22  

KAN :Не знаю как по деньгам, но по классу Ноут все же корректнее сравнивать с Румсером ИМХО. Удачного выбора.
Ну не знаю....
Багажник в Ноуте 280 л против 300л Фабии
Да, если сдвинуть до упора задние сиденья, когда, как я понимаю, сидеть уже затруднительно, будет 430.
Ну можно, конечно, использовать промежуточные положения. Т.е. да, согласен, что в целом по багажнику Ноут выигрывает. Но до Румстера ему, имхо, далековато.
В общем если сравнивать Ноут с Фпбией - немного можно посмотреть здесь
Только следует сделать поправку - там, как минус - малый клиренс Фабии. Скорее всего там была чешка, без пакета для плохих дорог, т.к. клиренс у Фабии нормальный.
Ну а кто хочет сравнить с Румстером - можно сюда посмотреть
zulin Немає
Писатель

Повідомлення: #10
14-01-2008 15:28  

да статей начитался тоже уже
но щаз с этим надо аккуратно Smile

дай-ка, думаю, лучше людей спрошу

в целом таки остался ментально на фабии Smile

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Электромобиль Nissan Leaf Примат 97 34 167 27-09-2018 15:25
Останнє: Олександр М.
  Nissan Sentra rdanov 53 15 761 12-01-2017 14:14
Останнє: ШВАРЦ
  Nissan Leaf ,а стоит ли оно того? AudiA3 57 26 376 28-08-2015 13:53
Останнє: uds214
  Skoda Octavia A5 FL Elegance(без климата) vs new Renault Fluence anatoliy1972 46 21 435 18-02-2014 09:36
Останнє: igorg
  Замена авто (Renault Megane 2 на Б/У Skoda Fabia New 1.4 Elegance) А стоит-ли? Stas M2 14 9 325 12-02-2014 19:07
Останнє: Deneshi
  Skoda Octavia elegance 4X4 1.8turbo milotec б.с 19 9 026 10-01-2014 09:05
Останнє: Chaniz
  Octavia 2.0 Elegance 2002 г.в. Only4Fun 47 22 065 30-11-2013 04:20
Останнє: abcd95
  Допоможіть оцінити Skoda Octavie Elegance 2011 1.8TSI 7DSG Pavlentiy 34 12 811 01-10-2013 08:20
Останнє: Kocha
  Skoda Octavia elegance 1.8turbo б.с 25 9 313 20-09-2013 12:16
Останнє: Grey_bmw
  Nissan Micra vs Pegout 206 vs?... Stary 1 1 414 09-07-2013 05:58
Останнє: LUPUS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1