Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Датчик АБС
Автор Повідомлення
RusHunter Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010
Киев
Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #1
17-05-2013 14:56 Датчик АБС

Добрый день.
На днях загорелась лампочка АБС, сделал диагностику, показало передний левый датчик, ошибка не сбрасывается. Сказали или датчик приказал долго жить или обрыв проводки к нему. Проводку проверил визуально, вроде все гуд. Теперь хочу проверить точно ли в датчике проблема. Может у кого-то завалялся рабочий датчик, что б проверить за пиво? Дружба
Заранее благодарю. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #2
18-05-2013 22:03 RE: Датчик АБС

Якщо пам'ять не зрадила, вроді на форумі була інфа, що датчик АБС можна продзвонити тестером. Мож спеціалісти в електриці підкажуть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
StreetLine Немає
Классик

Приєднався: Dec 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour - была, VW Passat B7 2.0 TDI
Повідомлення: #3
19-05-2013 11:56 RE: Датчик АБС

(17-05-2013 14:56)RusHunter :  Добрый день.
На днях загорелась лампочка АБС, сделал диагностику, показало передний левый датчик, ошибка не сбрасывается. Сказали или датчик приказал долго жить или обрыв проводки к нему. Проводку проверил визуально, вроде все гуд. Теперь хочу проверить точно ли в датчике проблема. Может у кого-то завалялся рабочий датчик, что б проверить за пиво? Дружба
Заранее благодарю. Hello!

Если Вы сделали диагностику, и визуально обрыва проводов нету, то 95% что это дачтик АБС. Распространенная проблема. Меняйте и все.

НА НЕБЕСА---ЭТО БЫСТРО...НО НАВСЕГДА! НЕ ГОНЯЙТЕ!
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBGCZHUPLROUATR]
RusHunter Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010
Киев
Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #4
20-05-2013 11:45 RE: Датчик АБС

Понял, спасибо! Будем покупать датчик. Hello!

Кто-то уже покупал этот датчик? Интересует цена вопроса. Спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2013 11:46 RusHunter.)
penalty Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2014

Повідомлення: #5
22-05-2014 22:57 RE: Датчик АБС

Сегодня поставил новый датчик на левое колесо своего Тура. Вечером взял нотик решил сбросить ошибку. Пять раз сбрасывал выдает снова. Что делать?
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #6
22-05-2014 23:49 RE: Датчик АБС

Как вариант, я уже писал об этом где-то на форуме, у меня на Audi была тоже проблема с ABC. На гранате есть "зубчики", которые при вращении колеса и создают импульс. Если они забиты (чистил мягкой мет. щёткой), или между датчиком колеса и "зубчиком" гранаты нет должного зазора (датчик можно было сдвинуть вверх/низ на несколько мм; не знаю как у Skoda), то АВС не работала.
andrey7 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2012
Харьков
Tiguan NF 8AG
Повідомлення: #7
23-05-2014 07:10 RE: Датчик АБС

(22-05-2014 23:49)YuraM :  Как вариант, я уже писал об этом где-то на форуме, у меня на Audi была тоже проблема с ABC. На гранате есть "зубчики", которые при вращении колеса и создают импульс. Если они забиты (чистил мягкой мет. щёткой), или между датчиком колеса и "зубчиком" гранаты нет должного зазора (датчик можно было сдвинуть вверх/низ на несколько мм; не знаю как у Skoda), то АВС не работала.

не знаю как в ауди но в туре замена датчика головняк еще тот
забивается все грязью так, что пока не вычистишь наждачкой посадочное место до блеска, датчик не садится.
снять датчик проще разламав и выбив остатки
Alex9178 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2012
Киев
Повідомлення: #8
27-05-2014 09:48 RE: Датчик АБС

а взять тестер и проверить сопротивление датчика слабо? должно быть около 0,9 - 1кОм.
P.S. Можно замерять непосредственно на разъеме б/у ABS (При исправной проводке к датчику).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2014 09:50 Alex9178.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #9
27-05-2014 10:31 RE: Датчик АБС

(27-05-2014 09:48)Alex9178 :  а взять тестер и проверить сопротивление датчика слабо? должно быть около 0,9 - 1кОм.
P.S. Можно замерять непосредственно на разъеме б/у ABS (При исправной проводке к датчику).

А лучше всего покрутить колесо и померять импульс который дает датчик
Factor Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011
Киев
Octavia Tour 1.6 / 1U2 BFQ
Skype IDfactor.d
Повідомлення: #10
27-05-2014 14:12 RE: Датчик АБС

А лучше померять напряжение на разьеме при вкл. зажигании. Там чаще проблема с проводкой и грязью, чем с датчиками. Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Датчик распредвала & датчик коленвала & растяжение цепи Bolodya 13 20 652 15-03-2016 17:11
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1