Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
ГБО - Общая Тема
Автор Повідомлення
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #4821
06-02-2015 14:24 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 14:01)wmasterw :  В инструкции конкретики вполне достаточно.
Я имел ввиду конкретику в отношении практической реализации монтажа - её в инструкции, которая предлагается для скачивания с сайта производителя в файле var_ustanovka.doc, просто нет.
Если буквально, то написано:
"Для снижения такой вероятности каждый установщик должен принимать меры для защиты устройства от ударов, трения при вибрации, попадания воды и грязи, с учетом особенности автомобиля."
и
"Вариатор может быть установлен как в салоне, так и под капотом. При установке в салоне на вариатор уменьшается климатическая и температурная нагрузка, но не в каждом авто можно сделать такую установку. Учитывайте, при выборе места, возможность поставить в пути аварийную заглушку вместо вариатора.
Не стоит устанавливать вариатор и прокладывать его проводку возле стартера, генератора, катушек зажигания, высоковольтных проводов, вдоль пучков автомобильной проводки, проводов газовой установки и других источников помех.
В любом случае при установке требуется защитить вариатор, его разъемы и место врезки от попадания воды, соли, электролита, моющих жидкостей. Кроме того надо недопускать перетирания различными креплениями и стяжками защитного покрытия вариатора при вибрации, при помощи смягчающих прокладок (например, утеплитель труб, трубка резиновая).
"

Под конкретикой подразумевались не рекомендации по соблюдению условий (они очевидны), а рекомендованные способы монтажа для отдельных автомобилей (наподобие выбора типа прошивки).

Вот в вашем описании пример конкретен, спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2015 14:27 Yurkinson.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #4822
06-02-2015 14:24 RE: ГБО - Общая Тема

[/quote]

Я ж Вам только , что номера тел. дал. Или Вы наивно полагаете , что всем владельцам Шкод интересен клуб-форум ? Как я наблюдаю , тут люди с проблемами тусуются. А у кого их нет , то не зачем как бы. Наверное и так дел хватаетBig Grin
[/quote]
В клубе не только с проблемами. Да и встретиться люди могут охотней чем комуто звонить...
wmasterw Немає
Banned

Приєднався: Dec 2012
Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4823
06-02-2015 14:25 RE: ГБО - Общая Тема

Кому интересно про редуктора , посещайте лучше профильные ресурсы. Например Кархелп. Ни одного отрицательного отзыва о TUR вы там не найдете. Что и я могу конечно потвердить. Ставлю на авто до 160 л.с. 2л включительно. Идеально держит давление. Никогда не было брака. Именно благодаря рычажной конструкции очень надежен и неприхотлив к качеству газа. Сильвер на игле и в будущем очень вероятны проблемы именно из за качества газа. О чем всегда и предупреждаю. Что бы не было неожиданностью для владельца.
Сравнение с Аляской вообще не корректно. Как легко и быстро ставится диагноз редуктору на конкретном авто много раз уже тут обьяснял выше. На этом все дисскуссии всегда и заканчивались.
Просто для примера . Вся системы BRC поставляются в СНГ только с редукторами на коромысле. В то же время комплектация , что для Европы идет с редукторами на игле.

(06-02-2015 14:24)nikish :  В клубе не только с проблемами. Да и встретиться люди могут охотней чем комуто звонить...
Можете не стесняться. Все покажут и расскажут. Или у Вас комплексы ? Big Grin
Разве живое общение можно заменить виртуальным ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2015 14:39 wmasterw.)
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #4824
06-02-2015 14:30 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 14:01)wmasterw :  В инструкции конкретики вполне достаточно. А вот последовательность и критерии настройки к сожалению практически ноль. Разработчику неоднократно на это указывалось с предложениями. Думаю со временем добавит.
Пайка недопустима в автомобильной проводке , как например и в авиационной так же. Сами додумайтесь почему.
Вариатор размещается в любом подходящем месте , там где сухо Обычно удобно возле воздухофильтра, монтажного блока и т.п. Подальше от генератора , пучка системы зажигания и пр. В хелпе все прописано.
Обычно прячу в кусок гофротрубки и пару затяжек http://savepic.net/6384773.htm
Хотя если сильно хочется можно на радиорынке и корпус подобрать. Это не критично

А что за реле вариатора у вас на картинке ?
Оно зачем нужно ?
wmasterw Немає
Banned

Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4825
06-02-2015 14:36 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 14:30)AndreySh :  
(06-02-2015 14:01)wmasterw :  В инструкции конкретики вполне достаточно. А вот последовательность и критерии настройки к сожалению практически ноль. Разработчику неоднократно на это указывалось с предложениями. Думаю со временем добавит.
Пайка недопустима в автомобильной проводке , как например и в авиационной так же. Сами додумайтесь почему.
Вариатор размещается в любом подходящем месте , там где сухо Обычно удобно возле воздухофильтра, монтажного блока и т.п. Подальше от генератора , пучка системы зажигания и пр. В хелпе все прописано.
Обычно прячу в кусок гофротрубки и пару затяжек http://savepic.net/6384773.htm
Хотя если сильно хочется можно на радиорынке и корпус подобрать. Это не критично

А что за реле вариатора у вас на картинке ?
Оно зачем нужно ?
На этом авто установлено BRC. В этой системе управление по минусу. Поэтому для развязки по питанию ставится реле.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #4826
06-02-2015 14:36 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 14:25)wmasterw :  Сравнение с Аляской вообще не корректно. Как легко и быстро ставится диагноз редуктору на конкретном авто много раз уже тут обьяснял выше. На этом все дисскуссии всегда и заканчивались.
Да нет почвы для дискуссии. Нестабильность давления на своём я лично наблюдаю, а не верить ни установщику с его опытом, ни продавцу у меня оснований нет, также как и вам. Если по Аляске довольно противоречивые отзывы, то по туру я ничего плохого не находил - возможно, что китайцы до него еще не добрались.
wmasterw Немає
Banned

Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4827
06-02-2015 14:44 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 14:36)Yurkinson :  
(06-02-2015 14:25)wmasterw :  Сравнение с Аляской вообще не корректно. Как легко и быстро ставится диагноз редуктору на конкретном авто много раз уже тут обьяснял выше. На этом все дисскуссии всегда и заканчивались.
Да нет почвы для дискуссии. Нестабильность давления на своём я лично наблюдаю, а не верить ни установщику с его опытом, ни продавцу у меня оснований нет, также как и вам. Если по Аляске довольно противоречивые отзывы, то по туру я ничего плохого не находил - возможно, что китайцы до него еще не добрались.
Вас просто обманывают. Нет в предложении дилеров по Украине разной Аляски. Все с одного корыта.
Но часто человек верит в то, что ему хочеться верить.
Писал выше, что даже Атикер уже по своим эксплутационным обошел аляску. При своих 27 евро для аляски он вне конкуренции. Это если очень хочеться сэкономить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2015 14:45 wmasterw.)
nikish Немає
210HP

Киeв
Повідомлення: #4828
06-02-2015 15:23 RE: ГБО - Общая Тема

В клубе не только с проблемами. Да и встретиться люди могут охотней чем комуто звонить...
[/quote]
Можете не стесняться. Все покажут и расскажут. Или у Вас комплексы ? Big Grin
Разве живое общение можно заменить виртуальным ?
[/quote]
Вообщето я написал про встречу. Причем тут виртуальное общение. Смотрю вы любите погрубить
wmasterw Немає
Banned

Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4829
06-02-2015 15:27 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 15:23)nikish :  Вообщето я написал про встречу. Причем тут виртуальное общение. Смотрю вы любите погрубить

Та не принимайте так буквально Big Grin Будьте проще.
Просто как то странно Вы себя ведете. Может показалось
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2015 15:28 wmasterw.)
nikish Немає
210HP

Киeв
Повідомлення: #4830
06-02-2015 15:36 RE: ГБО - Общая Тема

(06-02-2015 15:27)wmasterw :  
(06-02-2015 15:23)nikish :  Вообщето я написал про встречу. Причем тут виртуальное общение. Смотрю вы любите погрубить

Та не принимайте так буквально Big Grin Будьте проще.
Просто как то странно Вы себя ведете. Может показалось
Показалось

Какой микролучь нужен ато на техпотдержке не могут однозначно сказать или "инт" или "хмель" (skoda octavia tour 1.8t 20v 2006год)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2015 16:03 nikish.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ГБО на TSI - Общая Тема ZAP 1 635 437 396 24-08-2021 19:54
Останнє: Украинец
  Комплект для замены ГРМ (общая тема) yurayura 34 8 043 13-05-2021 08:00
Останнє: zender67
  VAG-COM HEX-CAN общая информация Жабрик 113 63 673 03-06-2015 13:49
Останнє: abcd95

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1