Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях
Автор Повідомлення
andrrub Немає
Андрей
**

Приєднався: Dec 2010
Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #141
23-05-2012 22:16 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

на 23 мая 2012 - моя шкода ездит ... соляра в масло не течет, но появился мерзкий стук в водительской двери ... тему изучил на нашем благословенном форуме и теперь в размышлениях - наплевать и забыть или ехать на СТО и снимать дверь. СТО-шники как я приехал в нервный тик вывалились - сказали что все сделают мгновенно - но вот разбирать дверь не хоцца и пока гарантия основная есть я в размышлении

"жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай"
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #142
24-05-2012 08:48 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Пускай делают, а если боитесь скрипов как последствия разборки, то попросите проклеить антискрипом.
Шукати всі повідомлення учасника
ad61 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2012

octavia 1.9TDI PD, BXE
Повідомлення: #143
25-05-2012 20:42 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Первую Октавию 1.9 ТDI купил в салоне Симферополя в декабре 2003 года и счастливо отъезд до марта 2012 года.Сейчас в этом же салоне заказал снова Октавию 1.9 ТDI-PD как и у вас. Вот должен получить авто в начале июня. Прочитал Ваши заметки и ОФИГЕЛЯ удивленЯ удивлен, вот и задумался может отказаться от такого двигателя 1.9 ТDI-PD или это просто Вам не повезло?
Redman Немає
Работнег=)
**

Приєднався: Apr 2011
kiev-Тулузы3
былаOctava 1,6MPIесть1,8ТСИ
Повідомлення: #144
30-05-2012 14:38 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Взял се шкоду А5 1,8ТСИ! Проехал 17 тыс за 4 месяца! Вышла из строя граната и шруз!
Признали гарантийный случай!
Говорят в наличии нету нада ждать 14 дней!
Я согласился!!
проходит 14 дней говорят в наличии запчастей нет!
Как токо я приехал и попросил копию моего заявления которое я писал 14 дней назад, народ сразу засуетился и запчасти нашлись на след. день! Решил дальше не ругатся!
Они обязаны дажже с новой машины снять запчасть и тебе поставить!!!

KIEV
Влад 0675487611
Skype Saab_gadУпал и качаюсь
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #145
30-05-2012 14:42 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

(30-05-2012 14:38)Redman :  Они обязаны дажже с новой машины снять запчасть и тебе поставить!!!
Может вам такой шрус и достался? Wink
andrrub Немає
Андрей
**

Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #146
18-07-2012 20:21 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

(25-05-2012 20:42)ad61 :  Первую Октавию 1.9 ТDI купил в салоне Симферополя в декабре 2003 года и счастливо отъезд до марта 2012 года.Сейчас в этом же салоне заказал снова Октавию 1.9 ТDI-PD как и у вас. Вот должен получить авто в начале июня. Прочитал Ваши заметки и ОФИГЕЛЯ удивленЯ удивлен, вот и задумался может отказаться от такого двигателя 1.9 ТDI-PD или это просто Вам не повезло?

лично мое мнение -отказаться, все ремонтники говорят, что упрощение фиксации форсунки привело к массовым проблемам ... на СТО говорят что проблем нет, но с кем не поговоришь из частных СТО - все говорят - что это головная боль. не понимаю зачем надо было так упрощать что бы испортить отличный двигатель на прежних шкодах

(30-05-2012 14:38)Redman :  Взял се шкоду А5 1,8ТСИ! Проехал 17 тыс за 4 месяца! Вышла из строя граната и шруз!
Признали гарантийный случай!
Говорят в наличии нету нада ждать 14 дней!
Я согласился!!
проходит 14 дней говорят в наличии запчастей нет!
Как токо я приехал и попросил копию моего заявления которое я писал 14 дней назад, народ сразу засуетился и запчасти нашлись на след. день! Решил дальше не ругатся!
Они обязаны дажже с новой машины снять запчасть и тебе поставить!!!

сегодня и я услышал мерзким металлический крутящийся звук под капотом на повороте, завтра на СТО (пробег - 21 200)

был на СТО БУРОС. подняли, нашли камешек " между колодкой и защитой" - как говорят. Вчера был дождь а все дороги у нас (Черкассы) типа в ремонте - срезали асф покрытие и миллион мелких камней на дорогах.

Вся процедура заняла 15 минут, пока пил чай - удалили камень, продули колодки проверили болты защиты - все о.к.

катаюсь пол дня - ничего не скрипит... не ужели мелкий камешек может издавать звук отламываемого колеса ???? какой конструктор делал защиту ?

хотя за 21 000 - это первый раз.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-07-2012 14:27 andrrub.)
andrrub Немає
Андрей
**

Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #147
25-09-2012 19:59 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Собираюсь на ТО, предварительно прошел диагностику на БУРОСе в
Черкассах - все отлично, пока все отлично - масло не есть, топливо не протекает , ходовая в норме.

Узнал что в Черкассах появился дизель-сервис ... где обошли немецких конструкторов обормотов - т.е лечат головы 1.9 ТДИ, а именно

1. както ставят второй болт для крепления дурацкой форсунки

кто не знает - эта форсунка на новой Шкоде-а5 ТДИ крепится одним болтом

2. Ставят стальную вставку в голову под форсунку

и таким путем решается вопрос с расшатываанием форсунки, но это пока не для меня, так как гарантия не закончена и пока все ОК... но хорошо что научились

Хотел спросить у коллег - второй болт крепления - не перебор ? не хватит ли стальногго вкладыша ?

проблема в том, что установка второго болта сопряжена со снятием распередвала и потом появляются трудности в ремонте "у других"

имя фирмы ремонтника не пишу, что бы не сочли рекламой ...

andrrub Немає
Андрей
**

Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #148
21-12-2012 12:30 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Давно собирался написать пост относительно сервисного обслуживания на СТО Прага авто. Так как у меня продленная гарантия (см. выше ) на 2 года от ПРАГИ - Авто я привожу машина на ТО к ним. В случае чего - им за все и отвечать ...

1. Приехал в октябре, записался зараннее, сдал машину и "попросил" возможность личного присутствия во время обслуживания. Менеджеры и глазом не моргнули - "ваше право" мастер надулся немного но не сказал ничего. Оно и понятно - нудно когда стоят за спиной и дышат в затылок, но я уже никому не верю и хотел посмотреть сам как все происходит.

2. Приехал с претензиями

1. свистит турбина. Турбина начала свистеть 3 недели назад до посещения СТО. Сначала чуть чуть, потом больше. Свист при наборе скорости, потом пропадает. За 3 недели от минимального подсвистывания - начало свистеть конкретно - но только при наборе скорости

2. Капает масло из какой то резиновой трубки справа под капотом. чуть чуть капает но капает ...

Начали заниматься машиной. Проехали 2 километра -с мастером приемщиком - свистит. Смотрю расстроился. Понятно новый гарантийный ремонт на горизонте и я расстроился - еще 3 недели без машины. потом долго советовались и высказали предположение что забит воздушный фильт - потому свистит воздух на всасывании ... говрят все одно фильтр менять - посмотрите что потом, если свистеть будет и дальше - оставляйте машину...

мастер - не помню имя, маленький такой, работает четко. Рабочее место чистое. После окончания - все убрал снова и опять все столы чистые. Аккуратно. Наблюдал внимательно за работой - ни одного лишнего движения. Все делается вроде неторопливо, но на самом деле быстро и аккуратно. Весь инструмент есть.

Полтора часа стоял за спиной. Все было проверено, долито, осмотрено. Все оставшееся масло - отдали. Немного но пригодится. Первый раз (наконец то) отрегулировали фары. (входит в ТО). Когда ставили ксенон (не на праге) - никто ничего не регулировал как оказалось и я думал что просто зрение село - как оказалось 10 минут регулировки на спец устройстве и свет супер, почему сразу не сделали те кто ставл ? Вероятно не было стенда. Стенд здоровый на колесиках и исключительно точно все выставляется.

Вытянули воздушный фильтр. Фото прилагаются.

Обращаю Ваше внимание, что интервал между ТО составил 10 000 км (а не 15 000) и вот в каком состоянии воздушный фильтр. Забегая наперд - должен сказать что с заменой фильтра - "свист турбины" - пропал. просто пропал и нет до сих пор - т.е. 2 месяца. Таким образом теория о том что забитый воздушный фильтр вызывает подсос и свист - подтвердился. Меня Очень попустило ....

Еще один вывод - полезно периодически чистить воздушный фильтр или менять во избежании проблем.

Подтекание масла - было найдено и устранено. Оказалась какое то уплотнительное кольцо резиновое. Замена бесплатно.

Потом пришел электронщик. Тоже входит в ТО. Проверил комп, цепи, форсунки - все отлично.

Выехал. Все нормально работает. Масло не есть, солярка не течет в картер, турбина не свистит. Сервисом на Праге - я доволен. Все ТО которое я видел раньше, немного напоминало формальность... Тут - было сделано все. Все потрогано, подергано, проверено, просмотрено, отрегулировано - каждая деталь. Хочеться верить что так же делается и в том случае, когда клиент не дышит в спину.

Сегодня 21 декабря. Морозы -9-14 вторую неделю. Специально каждый день завожу машину и езжу. И каждый день смотрю - протекает солярка или нет в картер. НЕ ТЕЧЕТ. И масло не ест. Зима конечно только началась, посмотрим что будет дальше.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-12-2012 12:54 andrrub.)
andrrub Немає
Андрей
**

Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #149
11-02-2013 13:17 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Пришло время доложить.

вчера смотрел уровень масла - нормальный, масло не жрет но и солярка в картер не течет как раньше. практически пережил зиму. ездил, пришлось (собака болела) заводился в мороз и ездил - ничего не течет. первая нормальная зима без ремонтов.

таким путем подтверждается то что изначально была бракованная ГБЦ - точнее посадочные места для форсунок. Вот Вам и немцы. Хотя новая ГБЦ - проблем нет, пока нет и с установкой новой - экономичность машины повысилась ...

Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #150
11-02-2013 14:03 RE: ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях

Хорошо, что все хорошо. Обидно, что долго с ремонтами мурыжили, поменяли бы сразу ГБЦ и делов...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Опрос владельцев DSG7 messer 170 84 671 03-02-2024 21:32
Останнє: Skoda_A7_2013
  Опрос. Кто даёт копоти машине? FIDEL 159 62 643 11-10-2016 12:00
Останнє: Sergey_Ded.
  Быль про Шкоду и «Еврокар» DYPLET 31 9 911 18-09-2016 08:44
Останнє: Мавпун
  Octavia Tour 1.6 опрос по расходу топлива Shevchenko 111 47 250 27-03-2016 11:19
Останнє: shurken
  Еврокар и гарантия !!!manowar!!! 118 35 035 11-02-2012 17:45
Останнє: andrrub
  Опрос какой АКПП лучше Генка 17 8 298 10-11-2011 11:45
Останнє: Pasha_
  Линия поддержки от Еврокар _andrey83_ 12 4 808 26-07-2011 10:04
Останнє: vancho
  Изменения в дилерской сети «Еврокар» SergM 10 5 260 16-02-2011 21:30
Останнє: Владос
  Оригинал&неоригинал(Опрос) Capers 7 4 011 25-07-2010 08:09
Останнє: oleg509
  Еврокар схалтурил BuX 9 4 003 29-04-2009 09:51