Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia A5 Elegance 1.8T vs Renault Laguna 2.0T
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #151
11-02-2010 12:32  

Vindsor :
azzy :И именно поэтому самой спортивной БМВ является 6 серия, а не 7. Mr. Green Просто смешно
А при чем тут спортивность автомобиля? Спортивный автомобиль должен быть маневренным, а представительскому седану это не нужно! Вы пытаетесь подменить понятия!

Я не пытался подменить понятия. В огромных седанах при езде по прямой(имею ввиду отсутствие поворотов), но некачественной поверхности(ямы и всяческие неровности дорожного полотна) эти неровности практически не ощущаются и при плавных перестроениях такая машина ведет себя превосходно, но в поворотах мы имеем совершенно другую картину. Из-за большой колесной базы и переднего расположения двигателя(центр тяжести автомобиля смещен к передней части автомобиля) в поворотах будет происходить снос задней оси и чем длиннее автомобиль, тем сильнее будет выражен этот эффект. Обсуждается автомобиль С(хоть и переросток) и Д класса и соответственно задняя ось последнего будет менее нагруженной, что скажется на максимально возможной скорости прохождения поворотов. Поэтому я выразил свои сомнения по поводу того, что лагуна лучше держит дорогу, чем Октавия. Вдобавок ко всему автомобили Д класса как правило имеют более мягкую подвеску, чем автомобили С класса. Я не катался на лагуне, но не верю, что она держит дорогу лучше, чем октавия, хотя ехать по прямой на лагуне будет наверняка приятнее.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Vindsor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007
Київ
Tiguan
Повідомлення: #152
11-02-2010 12:37  

2azzy
Давайте тогда определим понятия. Что, по-Вашему, значит "держит дорогу"? ИМХО, это значит, что машина едет по прямой без необходимости подруливаний и не допускает раскачиваний (в т.ч. вертикальных), а также справляется с дорожными дефектами.
Повороты - это уже относится к понятию "управляемость". Или у Вас другой взгляд?
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #153
11-02-2010 12:42  

Мой Вам совет . Поищите цифры развесовки данных автомобилей по осям и все вопросы о нагрузках на переднюю или заднюю ось отпадут.
П.С. Управляемость авто состоит не только из развесовки ,а еще из нескольких десятков критериев оценки. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #154
11-02-2010 12:44  

Vindsor :2azzy
Давайте тогда определим понятия. Что, по-Вашему, значит "держит дорогу"? ИМХО, это значит, что машина едет по прямой без необходимости подруливаний и не допускает раскачиваний (в т.ч. вертикальных), а также справляется с дорожными дефектами.
Повороты - это уже относится к понятию "управляемость". Или у Вас другой взгляд?

Держит дорогу значит - остается на ней, а не слетает в кювет. Машина не может слететь с дороги на прямой. Для этого необходим поворот. Мое мнение такое: чем дольше машина держится на дороге, тем лучше она ее держит. Стараюсь быть логичным Very Happy . Вывод: чем выше максимальная скорость прохождения поворота, тем лучше машина держит дорогу. В качестве проверки нужно посмотреть максимальную скорость выполнения маневра "переставка".

Vindsor Немає
Рассказчик
**

Київ
Tiguan
Повідомлення: #155
11-02-2010 12:54  

2azzy
Тогда что такое "управляемость"?
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #156
11-02-2010 13:06  

Vindsor :
Capers :Шкода это чать проэкта ВАГа, с продажами все ок. А какой-то супер машиной в Европе не считают Рено. А то что ценят Шкоду больше то точно, про БМВ вообще молчу.
Ну, если у Вас сложно с цифрами, подскажу: Рено продано 1,087 миллиона штук только в Европе!
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@348781/
Шкода - во всем мире - 684 226 штук.
http://skoda.autoportal.ua/news/analytics/9982.html
Т.е. почти вдвое меньше.
С цифрами у меня все ок.
Вы суть понимаете?!!!: от этого рено же лучше не стало. Дешевое поэтому и берут. То же что и спродажами ЗАзА и ВАЗа...
Вы лучше динамику продаж и рост предоставьте за последние 5 лет.

Вы найдите хоть один тест из европейской прессы, где Рено кого-то обошел Very Happy Всегда пасут заднего, в лучшем случае к середине по каким-то показателям доберутся.
В ТопГире про Лагуну3 вообще читали что пишут? Стеб сплошной. за серьезную тачку вообще не воспринимают Оцтой
Vindsor Немає
Рассказчик
**

Київ
Tiguan
Повідомлення: #157
11-02-2010 13:09  

azzy :Из-за большой колесной базы и переднего расположения двигателя(центр тяжести автомобиля смещен к передней части автомобиля) в поворотах будет происходить снос задней оси и чем длиннее автомобиль, тем сильнее будет выражен этот эффект.
Это неправильно, скорее наоборот.
Цитата:Многие машины с передним приводом, ездящие по нашим дорогам, изначально созданы с недостаточной поворачиваемостью. Это означает, что при вхождении в поворот передняя часть машины старается «уехать наружу» из траектории ее движения, а задняя остается на месте. Ощущается это так, как будто машина «не хочет» поворачивать. Естественной реакцией водителя при появлении недостаточной поворачиваемости становится ослабление газа, что заставляет автомобиль снизить скорость. При этом вес переносится на переднюю ось, колеса на ней таким образом получают более сильное сцепление с дорогой и машина лучше входит в поворот.
http://www.avtonov.svoi.info/uprav.html
Т.е. чем больше нагрузка на переднюю ось, тем больше передок выпадает их поворота, а не задняя часть автомобиля...

Избыточная поворачиваемость (склонность к заносу) - это к заднему приводу...
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #158
11-02-2010 13:13  

Vindsor :2azzy
Тогда что такое "управляемость"?

Если бы я отвечал по своей специальности, то ответ был бы такой: управляемость - это одно из мореходных качеств судна, которое позволяет судну быть поворотливым и одновременно устойчивым на курсе.

А вообще "управляемость" и "держать дорогу" - это что по вашему оффициальная терминология? Как по мне это просто слова, которые объединяют какие-то определенные качества автомобиля. Причем и способность держать дорогу и управляемость на мой взгляд очень близкие понятиея.

Если хотите мое личное определение, то держите: Это целый комплекс качеств таких как: качество обратной связи с рулем, необходимость подруливания в поворотах, крены, раскачка кузова и др., отвечающих за возможность автомобиля поворачивать и оставаться на заданном курсе.

Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #159
11-02-2010 13:13  

Vindsor :Подобными рассуждениями можете насмешить пол-Европы. Там Рено занимает, по-моему, четвертую строчку в списке самых продаваемых автомобилей.
По стоимости обслуживания Рено едва ли не дешевле остальных.
По надежности особых вопросов тоже не было - были просто ньюансы в эксплуатации, которые в наших палестинах зачастую не учитывались.
То, что быстро теряют в цене - очень относительно и зависит больше от нашей ментальности. Хотя этот фактор я уже отметил выше.

Ну, а чем не угодили пластиковые крылья Символа, для меня загадка. Дизайн не обсуждаю принципиально. Честь!
Кстати, Вы в продажах Рено работаете?
потому что для Вас аргумент только объем продаж, но при этом у вас нет понятия из чего складывается такой уровень... как -будто только количественный план перед Вами...

Это вы про Меган про надежность говорите?!!! Там где ее нет и не было? Самый ломучий авто десятилетия в Европе? Не смешите! Мир
Vindsor Немає
Рассказчик
**

Київ
Tiguan
Повідомлення: #160
11-02-2010 13:18  

Capers :Я уже устал от Вас,
Честно говоря, мне пох! А по голове

Capers :Вы суть понимаете: от этого рено же лучше не стало. Дешевое поэтому и берут.
Рено Лагуна стоит от 19900 евро в Германии, а Меган - от 21150.
http://renault.de/renault-modellpalette/...che-daten/
Октавия - от 15190...
http://skoda.de/index.php?e=1-24-1-5
Capers :То же что и спродажами ЗАзА и ВАЗа...
Вы лучше динамику продаж и рост предоставьте за последние 5 лет.
Гугл Вам в помощь.
Однако, пока Шкода продает значительно меньше.

Capers :Вы найдите хоть один тест из европейской прессы, где Рено кого-то обошел Very Happy Всегда пасут заднего, в лучшем случае к середине по каким-то показателям доберутся.
Увы, в виду слабого знания языков читать европейские тексты вряд ли получится...
Впрочем, если Вы полиглот, могли бы и помочь в этом.
Capers :В ТопГире про Лагуну3 вообще читали что пишут? Стеб сплошной. за серьезную тачку вообще не воспринимают Оцтой
В Топгире вообще всегда прикалываются. Это не автомобильная передача - это шоу! Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Renault Megane 3 Действительно ли самое выгодное предложение? Viarom 15 6 032 10-12-2022 17:00
Останнє: Ozzy
Thumbs Up Выбор авто (пирожок) renault kangoo, peugeot partner, citroen berlingo Edvazer 49 20 169 16-11-2018 13:44
Останнє: Devkeyz
Smile Renault Laguna против Octavia A7 shark255 116 28 259 08-01-2017 23:39
Останнє: samkv
  Renault Duster рестайл ?а стоит ли?! marcus63 33 9 333 07-11-2016 14:44
Останнє: uds214
  Renault Megan 2004р, 2,0л. AT uds214 16 4 418 30-01-2016 19:01
Останнє: DAP
  Renault Megane Hatchback New 1.5 Diesel AT6 (Тест-драйв/Первые впечатления) batumski 191 75 765 23-07-2015 19:17
Останнє: Deneshi
  Skoda Fabia vs Renault Symbol Capers 35 18 526 23-03-2015 17:09
Останнє: backned
  Skoda Octavia A5 FL Elegance(без климата) vs new Renault Fluence anatoliy1972 46 21 461 18-02-2014 09:36
Останнє: igorg
  Замена авто (Renault Megane 2 на Б/У Skoda Fabia New 1.4 Elegance) А стоит-ли? Stas M2 14 9 340 12-02-2014 19:07
Останнє: Deneshi
  Skoda Octavia elegance 4X4 1.8turbo milotec б.с 19 9 040 10-01-2014 09:05
Останнє: Chaniz

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1