Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.
Автор Повідомлення
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #151
14-06-2012 15:50 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 14:49)Wololo :  Пункт 12.10 новее, потому имеет выше силу, если вступает в противоречие с другими пунктами.
Я думаю, что Вы не совсем правильно трактуете. Пункт 10 статьи 12, который имеет равнозначное значение как и любой другой пункт этой статьи и от того, что он добавлен позже он никак не может быть главнее других.
Пункт 9 этой статьи говорит о применении знака 3.29 в разных ситуациях, а пункт 10 (разъясняет)описывает конкретно ситуацию, связанную с ремонтом дорог и правом применения этого знака 3.29 в данной ситуации.Дружба

сообщения объединены
(14-06-2012 15:31)Fraer :  Господа уже 15 страниц каждый отстаивает свою точку зрения, исходя из опыт и полученных знаний.
Это как раз и дает новые знания и повышает опыт в знании ПДД или заставляет снова их перечитывать, что тоже +.Hello!

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 16:01 vol.)
Шукати всі повідомлення учасника
Wololo Немає
UI\UX\Web Designer
**

Приєднався: Mar 2012
Киев
Octavia A5 1.6 была, в поисках авто
Повідомлення: #152
14-06-2012 17:44 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Там написано, что 3.29 имеет право быть установлен исключительно временно и исключительно со знаком дорожные работы.

Ладно, каждый остается при своем мнении, правильном или ошибочном спорить трудно. Спасибо всем за интересную дискуссию.

ЗЫ. поехал-ка я на море ... Поехали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 17:46 Wololo.)
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #153
14-06-2012 18:13 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(13-06-2012 12:20)Andrew_S :  Да отнеситесь к посту ТС, как к инструкции, когда в связи с незаконно установленными знаками вас остановили впервые. Отстояли свои права, а потом уже писать, звонить в соответствующие органы, чтобы на данном участке дороги вносили изменения.

+100 Кратко и ясно. А то развели какой-то бред с оскорблениями и доказыванием непонятно чего - "если бы" , "а вдруг" . Фу, читать противно.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #154
14-06-2012 18:36 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Почему бы не полистать первоисточник?
Выбрасываем лишнее, оставляем суть обсуждаемого:

12.4 - 12.7 - Разные (четко определенные) ограничения скорости. Среди них нет ограничений возле постов ГАИ и даже пешеходных переходов и перекрестков на трассе.
12.9. Водієві забороняється перевищувати швидкість на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29.
12.10. Додаткові [i](кроме перечисленных в 12.4-12.7)
обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. [/i]

Все. Перечень ограничений скорости исчерпывающий.

Таким образом, в действующей редакции правил существует парадокс - ПДД в принципе не предусматривает возможности установки знака 3.29. где бы то ни было, если там не ведутся дорожные работы, кроме случая повышения разрешенной скорости (12.8 )

Дура лекс, сэд лекс...

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 18:37 Boris.)
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #155
14-06-2012 19:17 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 18:36)Boris :  у разі проведення дорожніх робіт
Осталось только выяснить что есть проведення дорожніх робіт
1. На дороге выставлены ограничения и люди прямо сейчас работают и перерыта обочина.
2. На дороге выставлены ограничения, но никого нет (уехали на обед) и перерыта обочина.
3. На дороге выставлены ограничения, но никого нет и техника на обочине и ничто не перерыто.
4. На дороге выставлены ограничения, но никого нет и техника на обочине и перерыта обочина и так стоит полгода.

сообщения объединены
(14-06-2012 18:36)Boris :  12.10. Додаткові (кроме перечисленных в 12.4-12.7) обмеження швидкості
Не надо отсебячину писать
в этом пункте нет слов (кроме перечисленных в 12.4-12.7) !!! поэтому пункт принимает совсем другое значение и никак не противоречит пункту 12.9

050-341-71-65 Олег
---------------
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 19:38 vol.)
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #156
14-06-2012 20:10 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 19:17)vol :  Не надо отсебячину писать
в этом пункте нет слов (кроме перечисленных в 12.4-12.7) !!! поэтому пункт принимает совсем другое значение и никак не противоречит пункту 12.9
Ну так а где Ваше мнение? Дополнение - оно к чему-то. К чему дополнительные ограничения из п. 12.10?
Другими словами - дополнительные подразумевают, что есть основные. Основные перечислены в 12.4 - 12.7. Вы знаете в ПДД еще какие-то ограничения, по отношению к которым могут быть "дополнительные"?

Люди разные...
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #157
14-06-2012 20:32 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  По-поводу вырезки с односторонним движением - согласен. Поправил.
Далее с вами общаться и уж тем более всупать в дискуссию не могу, т.к. жаль времени, которое потрачу для вас.
Всего хорошего.
сообщения объединены
(11-06-2012 19:27)Шеф :  Слава, ну почему же... если знак стоит дорожные работы а их там нет, то разве я нарушаю если я буду ехать по трассе 110 ?

Если есть ограничение скорости, то, к сожалению, да. Вы ни в одном законодательном акте не найдете нормы, которая бы позволила водителю превысить ограничение, установленное знаком 3.29 (ограничение максимальной скорости).
Вопрос законности установки знаков решается не на дороге с инспектором, а в "кабинетах" - суд, ГАИ, ДСУ и т.д. и другим способом, а не тем, который указан ТС в видеоролике.
Способ ТС хорош до первого "не ленивого" инспектора, который в раз оформит "доставку нарушителя" в милицию (ч.2 ст.259 КоАП). Потом автолюбитель будет долго орать о том, что у него были доки и т.п., но кровушки ему выпъют немало и плюс протокол о нарушении ПДД оформят.
Видеорегистратор поможет мало, т.к. при требовании передать доки автолюбитель откажет в этом, чем и подтвердит отсутствие оных. Покажет из-далека - не аргумент - инспектор перепишет данные, составит протокол и при понятых предложит автолюбителю дать письменные пояснения и подписать протокол. Откажется - проблема автолюбителя. Пусть решает ее сам, НО с исполнительной службой, которая со старта арестует автомобиль, если в течении то ли 7 то ли 10 дней не будет оплачен штраф.
Передаст доки в руки - получит протокол.
Если автолюбитель будет сильно выпендриваться - оформят ст.185 КоАП.
Спросите какой выход? Да совсем простой - притормози до нужного и едь дальше. Потеря времени - максимум 20сек.

Неужели религия не позволяет соблюдать ПДД (и даже знаки которые, как бы, по-мнению автолюбителя, установлены неверно) или каждая секунда стоит 1млн.долларов как на Формуле-1.

Религия не позволяет нарушать законы... Про статьи, не буду тебя учить ты не прав. Внимательно почитай, все сам поймешь. А передавать в руки доки я не обязан , стоят возле окошка, составляют протоколо и не мурлыкают, если кому то не удобно не мои проблемы, не я законы пишу, а мне их исполнять...Ст16 ч.2 ЗУ про Дорожній Рух, и п.2.4а ПДД. Остальное все незаконное требование и все вытекающие, и закон мне позволяет их не выполнять.
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #158
14-06-2012 20:33 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 20:10)Boris :  
(14-06-2012 19:17)vol :  Не надо отсебячину писать
Ну так а где Ваше мнение? Дополнение - оно к чему-то. К чему дополнительные ограничения из п. 12.10?
Другими словами - дополнительные подразумевают, что есть основные. Основные перечислены в 12.4 - 12.7. Вы знаете в ПДД еще какие-то ограничения, по отношению к которым могут быть "дополнительные"?
Вот как раз 12.9 об этом говорит, что запрещено превышать по п.12.4-12.7 и на участках дороги где установлен знак 3.29 и этот пункт как раз говорит не о дополнительных ограничениях скорости, а об основных, связанных например со школой, пешеходными переходоми и т.д.
И это все приобретает осмысленное значение.
Запрещено певышать скорость установленную по п. 12.4-12.7+на учасках, где стоит знак 3.29+ (временно установлен знак 3.29) при проведении дорожных работ при условии, что стоит знак дорожные работы, а если его нет или забыли убрать, то знак не выполнять.
У нас же законы пишут не для Нас, а для себя (каждый читает как хочет и как может и каждый прав, если правильно читает).Дружба

050-341-71-65 Олег
---------------
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 20:37 vol.)
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #159
14-06-2012 20:35 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 14:02)vol :  
(14-06-2012 12:14)SlavaP :  
(11-06-2012 19:27)Шеф :  Слава, ну почему же... если знак стоит дорожные работы а их там нет, то разве я нарушаю если я буду ехать по трассе 110 ?

Если есть ограничение скорости, то, к сожалению, да. Вы ни в одном законодательном акте не найдете нормы, которая бы позволила водителю превысить ограничение, установленное знаком 3.29 (ограничение максимальной скорости).
Ну здесь я категорически не согласен с Вами, потому как п.12,10 четко дает ответ на эту ситуацию.
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37
В случае когда дорожные знаки ограничения движения
3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
Единственным вопросом правда остается - что такое проведение дорожных работ.
1. Это когда работяги конкретно работают в это время.
2. Это когда обочина или часть дороги перекопана, выставлены ограничители на проезжую часть.
3. Это когда ничего не тронуто, но выставлены ограничители на проезжую часть и рабочая техника стоит на обочине.

В ЗУ "Про дорожное движении" есть определение , что такое ремонтные дороги. Достаточно четкие, по сравнению с тем как ставят знаки и стригут травку в 10 м от дороги.
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #160
14-06-2012 20:44 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 20:35)Peterson :  В ЗУ "Про дорожное движении" есть определение , что такое ремонтные дороги. Достаточно четкие, по сравнению с тем как ставят знаки и стригут травку в 10 м от дороги.
Согласен, только мы простые водители не знаем этой трактовки и поэтому не готовы спорить о правильности их установки. А чтобы тебя понимали, нужно как раз эти трактовки, выписки и выдавать как аргумент объяснения своих действий и тогда не будет опуса на 20 страницах а локальное полезное разъяснение для других - почему я так поступаю. Дружба

050-341-71-65 Олег
---------------

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В Житомирской области задержали директора школы-педофила BONANZA 3 1 593 01-02-2013 21:53
Останнє: BONANZA
  Жуткая авария на Житомирской трассе Барс 16 15 790 04-05-2012 22:48
Останнє: Шкодчук

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1