Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Короновирус.
Автор Повідомлення
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #2051
07-04-2020 13:13 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 11:16)Porter :  В неті повно показових відеороликів відлову і наминання боків порушникам карантину. Нас залякують? Чому оточуючі знімають але не реагують? Схоже, поставлені цілі досягнуто...
Это называется тоталитаризм. Вы разве не знали? Хотя может и нет, раз вы не боитесь. Скоро палками будут бить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2020 13:14 Railnolds.)
Шукати всі повідомлення учасника
XapeK Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2011
Одесса
Octavia tour 1.8t
Повідомлення: #2052
07-04-2020 13:18 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 12:50)SOA :  
(07-04-2020 12:43)XapeK :  И давно медики сошлись в едином мнении, что гулять запрещено?
А я думал, Вы знаете значение слова карантин....

Аргументированно отвечать это прям ваше
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #2053
07-04-2020 13:24 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 12:57)Миша Чех :  
(07-04-2020 12:53)Майстер :  Доречі на даху багатоповерхівки погана ідея: витяжки всі виходять саме туди а там як вітер повіє. Ну і протяги там і вітерець — підципити «простий» вірус не проблема.

Льоня, давай закони фізики все ж не відміняти. Крапки віруса все ж таки тяжчі за првітря )))
Не все так однозначно. Вірус передається повітряно-крапельним шляхом і поняття «крапля» не визначено в розмірах. Тому на вилиці між людьми і в місцях скупченості людей необхідно носити маски. Але якщо людина йде сама і спереду і ззаду і назустріч нікого 10-100 метрів то це абсурд, тим паче в авто де є фільтри салону. Мікро краплі чи пара розносяться вітром і розтворяються в повітрі з часом осідають на різних поверхнях з мінімальною концентрацією. А от коли хазяйка куховарить біля плити, вражена вірусом, витяжка включена на повну, від перцю чи другої спеції чхає пару раз чи кашляне не встигнувши прикритись, то пари в тому числі віруса за пару секунд будуть на криші. Там як пощастить. Навіть без вірусу криша багатоповерхівки не вдале місце для дихання свіжим повітрям.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #2054
07-04-2020 13:26 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 09:41)WhiteBear :  Хорошо Мэтр прошолся по "одичалых" ) ......
Женя, лень искать цитату, но как же утверждение, что приму законы-условия социума в котором живу ( не дословно ) ?
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #2055
07-04-2020 13:26 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 13:18)XapeK :  
(07-04-2020 12:50)SOA :  
(07-04-2020 12:43)XapeK :  И давно медики сошлись в едином мнении, что гулять запрещено?
А я думал, Вы знаете значение слова карантин....

Аргументированно отвечать это прям ваше
Обязательно сюда скопировать значение слова?? Или на гуглите сами?? Какие ещё аргументы нужны? Проявите смекалку, как слово посмотреть и как ребёнка занять....
XapeK Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2011
Одесса
Octavia tour 1.8t
Повідомлення: #2056
07-04-2020 13:34 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 13:26)SOA :  Обязательно сюда скопировать значение слова?? Или на гуглите сами?? Какие ещё аргументы нужны? Проявите смекалку, как слово посмотреть и как ребёнка занять....

[Зображення: 8cef894ef6c821ed6c24d8cdbc235fd8.jpg]
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #2057
07-04-2020 13:34 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 13:10)Porter :  Миша Чех, Тих, хто на машинах під знак - наказати найлегше і можна (потрібно) і без карантинних обмежень.
Майстер, не читав. У неділю 5-го у лісі на Чатових скалах бачив двох патрульних + лісника з собакою. Домахались до скелелазів, фотографували їх. Ми на великах боком обїхали. Тепер розумію, для чого маску тре у лісі і транспорт без номерів... Курить
https://www.kmu.gov.ua/storage/app/uploa...336325.doc
Зміни діють з 6.03.2020 а до скалолазів доколупались п‘ятого з Ваших слів.
Лісопарк — лісовий масив з елементами паркового благоустрою для масового відпочинку населення. Ліс сюди не входить.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #2058
07-04-2020 13:51 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 13:10)Porter :  Миша Чех, Тих, хто на машинах під знак - наказати найлегше і можна (потрібно) і без карантинних обмежень.

Porter, я кажу не про легкість покарання, та й взагалі не про покарання. Я кажу про нашу українську повагу до закону. Точніше про її відсутність.

Чомусь в Європй нікоми не прийде в голову у парку бухать. А у нас це нормально для половини населення. Так само, як і грилювати. Тому, щоб уникнути розборок, хто навіщо вийщов в парк, і як себе поводить, легше парки просто заборонити.

Як і з тим знаком, простіше перегородити дорогу фізично. Бо ми такі.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #2059
07-04-2020 13:54 RE: Короновирус. Развод или нет?

(07-04-2020 13:26)1.2HTP :  
(07-04-2020 09:41)WhiteBear :  Хорошо Мэтр прошолся по "одичалых" ) ......
Женя, лень искать цитату, но как же утверждение, что приму законы-условия социума в котором живу ( не дословно ) ?
Саша, так я ведь от своих слов не отказуюсь, ибо знаю что такое дисциплина). Примут в Эстонии или Латвии такую норму буду носить. Считать дикостью, пока не увижу научно обоснованных исследований, но носить буду.) Пока разум в Эстонии и Латвии побеждает. Заметь,и Мэтр пишет
Цитата: Отже я маю вдавати дикуна, щоби вижити серед здичавілих. Так я раціоналізував цю ситуацію для себе.

Вчера читал статью по нереспираторным маскам, после выступления ПМ Эстонии. Так вот основная аргументация масcового ношения масок (кроме доходов кому-то) - это повышение чувства опасности (видя других в масках рядом, ты поддерживаешь внутреннюю напряженность и не расслабляешься, более внимателен и осторожен) и солидарность с больными (то есть видишь ли больные чувствуют себя обделенно, когда только они ходят в масках, как-бы подчеркивая что они больные), а когда все вместе - это как-то веселее.
Вот Премьер Министр Эстонии выступает за то чтобы это стало социальной нормой в Эстонии, и когда в основе такая аргументация я это могу принять, но когда кто-то в Чехии напялив себе маску из трусов рассказывает про "социальную ответственность", это кроме улыбки и подражания карго-культу не вызывает. Как свою долю мигрантов принять от ЕС, так Чехия, Польша и Венгрия всрались, бо не могут обеспечить охрану порядка. А как под принуждением напялить намордники на свое населения и закрыть в квартирах безвылазно, так пожалуйста, и они первее всех, не дождавшись единого решения по ЕС.)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2020 14:00 WhiteBear.)
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #2060
07-04-2020 13:54 RE: Короновирус. Развод или нет?

Александр Алиев, экс-полузащитник киевского Динамо и сборной Украины, который неоднократно и публично заявлял о том, что коронавирус это фейк и выдумка - заболел. У него после прогулки в киевском парке на Оболони поднялась температура и он попросил у своих подписчиков в сториз Instagram совета, что же ему теперь делать.

"Скажите, что делать. Температура 37,4-37,5. Чувствую себя хорошо, только кашель. Что скажете? Я просто заболел, простыл или как? Пока самочувствие нормальное у меня. Почему интересуюсь? Есть ли смысл вызывать скорую? Почитаю любые комментарии, будет очень приятно, если что-то посоветуете. Вот это я прогулялся сегодня", - говорит Александр Алиев.

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1