Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А может заказать Yeti ?
Автор Повідомлення
Victorrr Немає
:-!

Приєднався: Jun 2010
Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #211
11-10-2012 10:20 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 08:28)bura1 :  
(05-10-2012 13:45)Victorrr :  
(01-10-2012 17:45)bura1 :  катаю новый Фокус 1.6 на 105 кобыл (служебка) уже 12 тык, могу сказать что едет он веселее Октавы с 1.6 (не намного но все же), по расходу 6.7л смешаный (не эконом езда, г. Киев) обычного 95.
5 литров не получится, ну разве-что тошнить 80км/час на оч. длительное расстояние, минимально было 5.3 (2 человека +командирочный "набор") при "ровной" езде 100/130км.час.

мож вы на дизеле ездите? Laughing
потому как веселая езда и менее 7 литров средний по Киеву - это не об 1.6 бензе (не важно какой марки)
имелось ввиду не "веселая езда", ато что едет 1.6 фордовский веселее 1.6мпи. а расход да, радует, на сегодня - 6,9 смешаный (не обнулял уже более 7тык).

в чем веселее, объясните пжл? По тех хар-кам одинаково. Я ездил, немного правда, разницы не ощутил... Может вам просто больше улыбается ездить в форде?Поехали
а по поводу 6.9 смешанного - то это прорыв в области двигателей 1.6 !
Шукати всі повідомлення учасника
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #212
11-10-2012 11:18 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 10:20)Victorrr :  в чем веселее, объясните пжл? По тех хар-кам одинаково. Я ездил, немного правда, разницы не ощутил... Может вам просто больше улыбается ездить в форде?Поехали
а по поводу 6.9 смешанного - то это прорыв в области двигателей 1.6 !

согласен, по тех хар-кам (двигатель/вес авто) машинки одинаковы, по моим ощущениям мешалка в Форде работает более правильно/предсказуемо/чётко, удачно подобраны передаточные числа Hello!.
ну и + мне действительно больше "улыбается" ездить в ФордеLaughing
ЗЫ: октава с 1.6 была (т.е. ездил долго, а не у кореша взять на "промчать").

С ув. Рома
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #213
11-10-2012 11:37 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 09:46)Xander :  
(10-10-2012 22:33)SalekS :  мой 1.4 работает ГАРАЗДО тише,мягче и лучше едеть внизу,благодаря лёгкой турбине и водяному интеркулеру,который уменьшает её инертность.

Судя по тому, что вы утверждаете, что у вас водяная схема у интеркулера - значит у вас обычный 1.4 tsi 122, на твинчарджах - воздушная.

Тестили 1.8 tsi и 1.4 tsi 122 в гористой местности, 1.4 неплох, если бы не было 1.8 tsi. Где там 1.4 едет внизу я вообще не понял. Оба движка дают жару примерно с 2000-2200 тыс, но 1.8 засчет объема приятнее на низах. ИМХО! Тестили 2 октавии.
Гольф начинает с 1500-1600, иногда едешь под горку, а он просит ( подсказкой ) передачу повыше, кажется что очень рано, ну думаешь попробую раз просишь, втыкнул, нормально поехал...
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #214
11-10-2012 11:48 RE: А может заказать Yeti ?

(10-10-2012 22:33)SalekS :  мой 1.4 работает ГАРАЗДО тише,мягче и лучше едеть внизу,благодаря лёгкой турбине и водяному интеркулеру,который уменьшает её инертность.

подскажите плиз, как ведет себя 1.4 на гольфе зимой?
У товарища 1.4 на дсг, ему все нравится (расход/динамика), только вот жалуется что холодно зимой...долго греется, в пробках остывает... правда иль нет?

Зы: ну и на 30 тыщах что-то с дсг химичили... по гарантии.

С ув. Рома
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #215
11-10-2012 13:28 RE: А может заказать Yeti ?

Не пора ли по Гольфу новую тему делать? Курить
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #216
11-10-2012 13:47 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 11:48)bura1 :  подскажите плиз, как ведет себя 1.4 на гольфе зимой?
У товарища 1.4 на дсг, ему все нравится (расход/динамика), только вот жалуется что холодно зимой...долго греется, в пробках остывает... правда иль нет?

греется хреново,надо ехать, точно так же как и 1.8тси....в лютый мороз в пробке температура может упасть до 75 градусов,но на температуре в салоне это не отразиться.

(11-10-2012 08:46)Deneshi :  Имхо увлеклись вы опциями, машина такого класса без 4х4 за 34 500 у.е. это перебор. Никакая легковушка в данном классе не обеспечит спокойствия на наших дорогах как нормальный паркетник. Во время зимы, сильных дождей, поиска парковки, выезда на природу, объезда пробок разница между легковушкой и паркетником весьма ощутима...
Насчёт тупого 1.8ТСИ не соглашусь, кстати интеркуллер у него тоже имеется Wave На Ети он нормально тянет с 2500 оборотов, на однокласснике Гольфа Октавии А5 прёт с 2000 будь-здоров. Какие уж там должны быть обороты чтобы он не тянул я не знаю.
П.С. Гольф 7 больше по размерам чем Гольф 6? Карты дверей тоже дубовые? Спрашиваю потому, что наслушался дифирамбов по поводу качества Гольф 6, а на деле там ничем не лучше А5. В Шкоде места больше и карты передних дверей мягкие. Исходя из этого Гольфа для себя сразу отмёл, если ФВ то лучше уж Пассат.
Дэн, каждый сам хозяин свои мозгам и своему выбору. Для кого перебор,а для кого недобор. Это твои личные предпочтения. Универсальность у паркетника лучше - это 100%.

Интеркулер в 1.8 то имееццо,но он воздушный и там в 2 раза больше воздуха,т.е. турбина более инертная - более выраженная турбояма.
Я не претендую на нереальное,я просто описал свои ощущения. Ездил на ети и супере, до 2300 мотор не тянет так,как тянет у меня. Потом прёт,я же сказал. ВОЗМОЖНА ПРИЧИНА В ПАЛКЕ,Т.К. У МЕНЯ ДСГ И КОРОБКА САМА БЫСТРО ПОДЫМАЕТ СТРЕЛКУ НА 2000 ПУТЕМ ЛЁГКОГО ПОДБУКСОВЫВАНИЯ СЦЕПЫ,ПО ОЩУЩЕНИЯМ(если нажимаешь в пол с 5 км/ч)
Я не собираюсь меряцца письками, но купив 1.8 невозможно обрести только одни плюсы,так не бывает. Моё убеждение - 1.4 лучше едет внизу и у него меньше турбояма,но обратная сторона медали - после 4500 он сдувается,т.к. становицца практически атмосферным - такова прошивка.

По поводу дубовых карт в гольфе посмеялсо,спасибо! Ты их трогал? Качество материалов по салону на пол головы высше,чем в А5,везде мягкий пластик,в карманах и бардачке ворса,по салону больше хрома,накладки стоек тряпичные,а не пласмассовые. Про 8-и летний дизайн интерьера октавии уже промолчу. Как в более статусном бренде одного концерна могут быть менее мягкие карты дверей?
Хотя вспоминая твои слова по поводу убранства внутри пассата всё становиться понятно.
По-моему ты сам себя обманываешь и постоянно пытаешься себя в чем то уговорить.
То ты октаву обсираешь,то пассат,теперь гольф. Как дела с пыжем? Рулэз тачила? По-моему тебе пора покупать уже что то. Низзя 2 года выбирать машину))))

Надо клиренс - ети
Надо багажник шоб возить картоху - октавия.
Надо модных тенденций и более качественных материалов и лучших комплектаций - гольф.
У каждой машины свои задачи.

Зачем на белое говорит черное? А деферамбы лучше не слушать,факт надо знать.

П.С. хочу заметить,если вы купите октавию с нужным пакетом необходимых опций (подушки,есп,климат,руль) то получите цену гольфа,в котором будет всё это + ещё ДСГ. Ах да,забыл там же не будет 1,8 и багажника на 6 мешков картошки. Стереотипы порой правят нами.

Рекомендую всем скептикам и любителям 1.8 проехаться на 1.4 тси ДСГ. До 120 км-ч это самолёт. Когда после тура 1,6 пересел - первые 500 км улыбка не сходил с уст.Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-10-2012 14:31 SalekS.)
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #217
11-10-2012 15:11 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 13:47)SalekS :  Дэн, каждый сам хозяин свои мозгам и своему выбору. Для кого перебор,а для кого недобор. Это твои личные предпочтения. Универсальность у паркетника лучше - это 100%.

Интеркулер в 1.8 то имееццо,но он воздушный и там в 2 раза больше воздуха,т.е. турбина более инертная - более выраженная турбояма.
Я не претендую на нереальное,я просто описал свои ощущения. Ездил на ети и супере, до 2300 мотор не тянет так,как тянет у меня. Потом прёт,я же сказал. ВОЗМОЖНА ПРИЧИНА В ПАЛКЕ,Т.К. У МЕНЯ ДСГ И КОРОБКА САМА БЫСТРО ПОДЫМАЕТ СТРЕЛКУ НА 2000 ПУТЕМ ЛЁГКОГО ПОДБУКСОВЫВАНИЯ СЦЕПЫ,ПО ОЩУЩЕНИЯМ(если нажимаешь в пол с 5 км/ч)
По поводу дубовых карт в гольфе посмеялсо,спасибо! Ты их трогал? Качество материалов по салону на пол головы высше,чем в А5,везде мягкий пластик,в карманах и бардачке ворса,по салону больше хрома,накладки стоек тряпичные,а не пласмассовые. Про 8-и летний дизайн интерьера октавии уже промолчу. Как в более статусном бренде одного концерна могут быть менее мягкие карты дверей?

То ты октаву обсираешь,то пассат,теперь гольф. Как дела с пыжем? Рулэз тачила? По-моему тебе пора покупать уже что то. Низзя 2 года выбирать машину))))

Конечно выбор авто, дело личное. Но факт, что нафаршированный под завязку Гольф через 2 года будет стоить чуток более чем база Smile

Насчёт 1.8ТСИ ты снова не понял. Равняй 1.4ТСИ и 1.8ТСИ на машинах одного класса (веса), тогда и будешь знать их возможности. А ты сравниваешь Гольф 1.4 ТСИ с более тяжёлыми Ети и Суперб. Октаха с 1.8ТСИ намного резвее что на низах, что вверху.
Насчёт Гольфа, присматривался в салоне к Гольф 6 универсал 1.6ТДИ. Карты передних дверей твёрдые, за собой садится было неудобно. ЕСП в базе нет, она только с коробкой ДСГ. Зайти в салон, снять карты на видео?

Обсыранием машин не занимаюсь, если ты так принимаешь факты - дело твоё. У каждой машины вижу как недостатки, так и достоинства и чётко представляю что мне нужно. Базовые А5, Суперб и Ети мне не нравятся по причине слабой комплектации. За это именно сейчас их и ругал, но всё может измениться.
С Пассатом когда-то был неправ, там карты дверей мягкие Embarassed Посадка спереди до сих пор не нравится, даже после Тура крыша на голову давит.

П.С. Проехался по Карпатам и назад на Рено Дастере 1.6. Даже это чудо-юдо французко-румынской техники показало, насколько по нашим направлениям паркетник лучше. Сидишь выше - глядишь дальше, меньше слепят ночью, бугры и колдобины спокойно пропускаешь между колёс. После легковушки начинаешь расслабляться и получать удовольствие от дороги, а не маниакально ждать когда же всё это кончится. В общем, словами не передать и подогревами/подушками этого не достичь Честь!
PositiveOne Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2010
Винница, UA
Octavia A5 FL 1.8Tsi 7AG
Повідомлення: #218
11-10-2012 15:13 RE: А может заказать Yeti ?

(11-10-2012 13:47)SalekS :  Рекомендую всем скептикам и любителям 1.8 проехаться на 1.4 тси ДСГ. До 120 км-ч это самолёт. Когда после тура 1,6 пересел - первые 500 км улыбка не сходил с уст.Hello!

Не знаю, как может вызвать "вау" 1.4... в последнее время уже и 1.8 в стоке как то не очень радует - да, для комфортной езды достаточно, но не более.

ЗЫ багажник он не для картохи, ага. Дети есть?) У меня колясочки/велосипедики/манежики и.т.п. умещаются просто и ненапряжно, не надо впихивать ничего по сантиметру, рассовывать мелочевку по углам багажника - тупо открыл положил и закрыл Челом бью
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #219
11-10-2012 17:35 RE: А может заказать Yeti ?

На 1.4 на дсг мне намного приятнее ехать,чем на 1.8 на палке. Если 1.8 с ДСГ,коленкор приятнее,базару нет. Но 28 кусков за бубен - гарячка.

Денис,не надо ехать в салон,шоб замерять мягкость карт. Мне достаточно выйти из дома для этой процедуры. Беда только одна,у меня нету камеры,которая замеряет мягкость пластика. Если палец на 2 фаланга не уодит под нагрузкой,это не значит,что материал менее качественный,тактильные и визуальные ощущения приятные. Если Вы считаете,что в шкоде богаче отделка интерьера,то всё руководство ВАГа полные идиоты,а это под большим сомнением. А если речь идёт о глубине проникновения пальца в деталь интерьера как о главном критери выбора авто,то аппелировать мне больше нечем.Упал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-10-2012 18:20 SalekS.)
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #220
11-10-2012 21:42 RE: А может заказать Yeti ?

Дело в том, что первый речь про "материалы Гольфа на пол головы выше" начал не я Wink В салоне стоял Гольф с дубовыми картами и куча А5 с мягкими картами передних дверей. Может у ФВ материалы от комплектации зависят, может начали экономить ХЗ. С А5 тоже такая чехарда была...
П.С. Если Гольф такой классный, почему проездив меньше года ты снова думаешь о новой машине? Неужели +20 л.с. и парочка опций что-то изменит?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 2 130 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 78 841 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Yeti vs все pfa 2 923 737 168 27-08-2018 17:27
Останнє: Elec
  Купить тут или Заказать из Германии? Что выгоднее? auto-master 82 27 526 23-07-2018 17:40
Останнє: Арсений_А
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 933 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Б/У Yeti e3e6 52 19 379 26-09-2016 20:11
  Ваши мнения: А5фл - Yeti - Outlander XL Shch 25 7 188 05-08-2016 12:53
Останнє: Saabix
  Yeti ть или не Yeti ть? :) Dinosaur 1 2 600 25-07-2014 00:17
  ssangyong korando или Skoda Yeti Bog001 74 35 929 24-07-2014 16:47
Останнє: iAngel
  Секретки на Yeti Drunkard 2 2 820 15-05-2014 09:41