Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа
Автор Повідомлення
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #261
04-02-2011 15:36 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 15:02)RemapEd :  для того чтобы это можно было сделать вам нужно знать "Login-code" который я шарить не собираюсь.
Без логина, как правило, можно подправить базовые параметры в очень узком диапазоне, с логином - во всем диапазоне.
Как пример вот вам ссылка на изменение оборотов ХХ http://www.ross-tech.com/vcds/tour/adapt...creen.html
Как можно заметить даже номер канала адаптации ХХ в Lemmiwinks совпадает с каналом адаптации ВАГКОМом.

Хорошо, спасибо! Благодарен вам. Это действительно новое для меня.)))
Но ведь этот код знаете вы. Таких - единицы!. Но в том и "+" для клиента, что "Select+" позволяет регулировать смесь,буст и зажигание по предустановленным пресетам. И для этого не надо знать код и таскать ноут в машине.

A5 RS, K04/APR HPFP/Koni sport + Eibach/911 turbo front brakes/...
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #262
04-02-2011 16:01 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 15:36)alex323-69 :  Но ведь этот код знаете вы. Таких - единицы!. Но в том и "+" для клиента, что "Select+" позволяет регулировать смесь,буст и зажигание по предустановленным пресетам. И для этого не надо знать код и таскать ноут в машине.

Может быть ,я чего то непонимаю ,но обьясните мне ,зачем рядовому потребителю который зачастую понятия неимеет о том ,что такое буст и куда его нужно вставлять , иметь регулеровки смеси, зажигания и того же буста? Не лучше ли иметь хорошо написаную программу ? У нас на околостоковых машинах народ даже приборы иногда просто для красоты ставит и глядя на стрелку ЕГТ в зоне 1000 градусов думает ,что это нормально. Так ,что будет если он еще и настройками игратся начнет?
ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 16:02 Владислав.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #263
04-02-2011 16:02 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 15:06)DDD_Xleb :  
(04-02-2011 14:09)alex323-69 :  Основная мысль в другом!
Их "+" - это их опыт, который начался с самого первого выхода двигателя TFSI. Вроде с 2004 года. А пока у вас и у нас начали шить эти двигатели, у APR накопился многочасовой практический опыт, измеренный годами

Хорошая мысль. Многие именитые компании и 1.8Т начали шить за долго до Эдика, да только результаты Эдика по настройке этих моторов значительно превосходят его зарубежных колег.
Денис, тема не о 1,8Т. И наверное - слава богу - ибо об этом моторе можно писать столько, что размер топика в разы будет больше этого.
Про результаты местных настройщиков - будь то Эдик или Сергейник или Калекс, я говорил выше. Давайте не будем повторяться. Я прекрасно отразил, что иностранный чип - это цена, надежность (я сдесь про TFSI говорю) и меньшие показатели.
Местный чип - это меньше надежность, меньшая цена и большие показатели.

Мы перенастраивали машины после АБТа, Хамана и прочих, имя - БОЛЬШОЕ, программа - ГАВНО. И это не наше заключение а клиентов, у которых их дорогие машины никуда не ехали.

Если машина едет хуже - это не значит, что программа говно!
Давайте заглянем в ABT. Показатели по 2.0 TFSI BWA - 240 л.с.
Давление турбины при этом - 1.0 бара!
Как я выше сказал - показатели меньше, надежность больше!
Не даром эта кампания является придворным ателье Audi. Она просто не должна ошибаться, и надежность ставит во главе, нежели мощностных характеристик.
Я уверен, они могут выжать и 265-270 л.с., но этого им не надо - надежность будет как ни крути, а меньше, чем у первого варианта прошивки.

Так что тюнинг - это всегда компромисс - Не надежнее, но ярче или надежнее, но меньше.

NeoRS Немає
Зритель

Приєднався: Jan 2011
Харьков
Audi А4
Повідомлення: #264
04-02-2011 16:11 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 15:06)DDD_Xleb :  Хорошая мысль. Многие именитые компании и 1.8Т начали шить за долго до Эдика, да только результаты Эдика по настройке этих моторов значительно превосходят его зарубежных колег.
Возможно и были, но так же были и негативные результаты после прошивок.

(04-02-2011 15:06)DDD_Xleb :  Так что время работы и опыт вещи разные. Эд занимается правкой программ с далекого 98 года, и самое главное что на все без исключения боевые проекты программы были написаны Эдиком самостоятельно.
И все же еще раз замечу про именитость: мы неоднократно перенастраивали машины после АБТа, Хамана и прочих, имя - БОЛЬШОЕ, программа - ГАВНО. И это не наше заключение а клиентов, у которых их дорогие машины никуда не ехали.
Возможно с точки зрения получения максимальных результатов - программы именитых отелье - говно. Например АБТ не стесняясь заявляет наименьшие результаты на свои программы - например сравните с МТМ или Эвотеком. Но вам наверное не нужно рассказывать как АБТ тестирует свои прошивки? И самая главная заслуга их прошивок - повышенная дуракоустойчивость, что означает увеличенный ресурс двигателя. Вот простой пример: когда я приехал на РСке в 2009 году к вам с просьбой посмотреть что у меня там залито, вы сказли деликатно что программа нефонтан и предложили ее поправить, но есть одно большое НО! На этой программе машина ездит с 21 января 2001 года (отправлял запрос с самой прошивкой МТМу -они это подтвердили + дата стояла на опечатанном эбу)! А с 2006 на гибридных турбах, с фактически немного завышенным наддувом, до меня ее кормили обычным 95! бензином, и, в результате, машина на родной поршневой гоняет по сегодняшний день - а это 130 тыс пробега (причем сами знаете, такие машины в режиме "пенсия" не ездят ). Поэтому с МОЕЙ сточки зрения нельзя говорить что прошивки от этих ателье говно, лишь по тому что они не выжимают из железа все соки, а оставляют неплохой запас от "дурака", бензина и т.д. и т.п.

1/4 mile ET 12,41 @ 186km/h
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 16:14 NeoRS.)
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #265
04-02-2011 16:28 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 16:01)Владислав :  Может быть ,я чего то непонимаю ,но обьясните мне ,зачем рядовому потребителю который зачастую понятия неимеет о том ,что такое буст и куда его нужно вставлять , иметь регулеровки смеси, зажигания и того же буста? Не лучше ли иметь хорошо написаную программу ? У нас на околостоковых машинах народ даже приборы иногда просто для красоты ставит и глядя на стрелку ЕГТ в зоне 1000 градусов думает ,что это нормально. Так ,что будет если он еще и настройками игратся начнет?
ИМХО

Объясню - по сути у вас в машине будет стоять 5 программ.
Первых 2 - это базовая и та прошика, которой вас прошили.
А остальные 3 - по предустановленным пресетам могут быть (применительно к моему конфигу):
1. для драга - буст 1,8, 100 бензин
2. овощь - буст 0,8, 95 бензин
3. какой нить "тюнинг+" - буст 1,6, 98 бензин.
Примерно так.
Думаю напортачить тоже можно, но с холодной головой, если не от фонаря все крутить а настроить все с настройщиком - все будет нормально

NeoRS - вот абсолютно согласен с вами! Вы меня прекрасно поняли!.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 16:32 alex323-69.)
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #266
04-02-2011 16:48 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 15:36)alex323-69 :  
(04-02-2011 15:02)RemapEd :  для того чтобы это можно было сделать вам нужно знать "Login-code" который я шарить не собираюсь......
Хорошо, спасибо! Благодарен вам. Это действительно новое для меня.)))
Но ведь этот код знаете вы. Таких - единицы!. Но в том и "+" для клиента, что "Select+" позволяет регулировать смесь,буст и зажигание по предустановленным пресетам. И для этого не надо знать код и таскать ноут в машине.
Тот кто лично правит калибровки (а не покупает готовые прошивки), сам может вытащить этот логин код из любого МЕ7 или MED9 (в MED17 пока небыло необходимости его вычислять, сейчас займусь ради интереса) Smile
Рево решил заработать на этом денег - почемубы и нет, молодцы, сварганили коробочку и продают. Но эта коробочка не для тюненров, а для конечных юзеров, для которых слова: логин, адаптация, канал адаптации - являются инородными.

Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #267
04-02-2011 17:29 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

то есть если верить господину ваго тюнеру с Одессы то что мне машину катали 6 ночей по бориспольской трассе и я сам лично созерцал что и где правиться это было правка програмы АПРЯ удивлен

посмеялся от души спасибо

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #268
04-02-2011 18:10 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 17:29)Kaz :  то есть если верить господину ваго тюнеру с Одессы то что мне машину катали 6 ночей по бориспольской трассе и я сам лично созерцал что и где правиться это было правка програмы АПРЯ удивлен

naverniye ti verish v to chto tot kto tebe zalival proshivku kogdato imel tolko laptop s "win-s 98", payalnik otkril blok otvertkoy i sam samostoyatelno vse obolochki napisal nachav s "O"-?
sprosi sam, mojet tak i bilo)
suhar Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009
kharkov
харьковская шкода, different spirit, 107
Повідомлення: #269
04-02-2011 18:44 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 16:11)NeoRS :  
(04-02-2011 15:06)DDD_Xleb :  Хорошая мысль. Многие именитые компании и 1.8Т начали шить за долго до Эдика, да только результаты Эдика по настройке этих моторов значительно превосходят его зарубежных колег.
Возможно и были, но так же были и негативные результаты после прошивок.

(04-02-2011 15:06)DDD_Xleb :  Так что время работы и опыт вещи разные. Эд занимается правкой программ с далекого 98 года, и самое главное что на все без исключения боевые проекты программы были написаны Эдиком самостоятельно.
И все же еще раз замечу про именитость: мы неоднократно перенастраивали машины после АБТа, Хамана и прочих, имя - БОЛЬШОЕ, программа - ГАВНО. И это не наше заключение а клиентов, у которых их дорогие машины никуда не ехали.
Возможно с точки зрения получения максимальных результатов - программы именитых отелье - говно. Например АБТ не стесняясь заявляет наименьшие результаты на свои программы - например сравните с МТМ или Эвотеком. Но вам наверное не нужно рассказывать как АБТ тестирует свои прошивки? И самая главная заслуга их прошивок - повышенная дуракоустойчивость, что означает увеличенный ресурс двигателя. Вот простой пример: когда я приехал на РСке в 2009 году к вам с просьбой посмотреть что у меня там залито, вы сказли деликатно что программа нефонтан и предложили ее поправить, но есть одно большое НО! На этой программе машина ездит с 21 января 2001 года (отправлял запрос с самой прошивкой МТМу -они это подтвердили + дата стояла на опечатанном эбу)! А с 2006 на гибридных турбах, с фактически немного завышенным наддувом, до меня ее кормили обычным 95! бензином, и, в результате, машина на родной поршневой гоняет по сегодняшний день - а это 130 тыс пробега (причем сами знаете, такие машины в режиме "пенсия" не ездят ). Поэтому с МОЕЙ сточки зрения нельзя говорить что прошивки от этих ателье говно, лишь по тому что они не выжимают из железа все соки, а оставляют неплохой запас от "дурака", бензина и т.д. и т.п.

насколько я знаю, прошивки АТГ всегда в первую очередь ориентировались на надёжность, а не "выжать всё".
при этом еще и удавалось всех объезжать..
сужу по себе.

402м - 12,77с/ 211 km/h
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #270
04-02-2011 18:44 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 17:29)Kaz :  то есть если верить господину ваго тюнеру с Одессы то что мне машину катали 6 ночей по бориспольской трассе и я сам лично созерцал что и где правиться это было правка програмы АПРЯ удивлен
Казик, ты просто не заметил что у меня в компе стоял 3G модем и калибровки правились непосредственно Арином в реалтайме из хеадквотер АПР Smile

Люди делятся на тех которые предпочитают помолчать если не знают или не уверены, и на тех которые будут с пеной у рта доказывать чтото своё надуманое.
Про паяльник, винду и оболочки я вообще не понял... есть винолс, есть эмулятор олс300, есть контрольная сумма, есть вагком, есть кой-какая инфа.
Или для того чтобы толково калибровать моторы нужно самому написать оболочку для правки калибровок, контр сумму и спаять эмулятор?
Может наш "genuine" тюнер из одессы лично изготавливает динамометрический ключ для сборки правильных моторов?

Блин, дошло ....
Если я не "real men with hairy chests ......" - я не имеею права называться тюнером....

(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 19:01 RemapEd.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Улучшение звука Болеро (опыт). И помогите сделать параметрию звука. wagcooking 10 5 094 03-12-2019 12:13
Останнє: EGOIST-X
  Есть ли опыт использования KW DDC? kai 0 1 263 30-11-2014 21:01
Останнє: kai
  Может понадобится мой опыт по шумоизоляции ТУР 1,6 AKL Diuka 14 9 014 12-02-2014 12:45
Останнє: Макс 1111
  Антибликовая пленка. опыт/советы Vra4 79 35 812 16-01-2013 23:01
Останнє: ЛАЗАРЕВ
  Магазин superskoda.com. У кого есть опыт общения? Vitorio 47 27 037 28-09-2012 15:57
Останнє: Владислав
  Прямоток на 2.0 fsi , особенности,опыт установки. Gerzik 7 6 277 07-02-2010 17:21
Останнє: Gerzik
  Опыт использования функции закривания дверей при движении А5 Дмитрий_ив 47 14 313 28-07-2009 21:51
Останнє: Stylewarrior
  Чиптюнинг 2,0TFSI (практика) Pashka 20 7 343 30-10-2007 14:09
Останнє: 4i4ikOFF

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1