(27-04-2012 08:16)rusua : (27-04-2012 07:46)trevel : Делать им больше нечего.... Мы для них - аборигены, незаслуженно выжившие после 2-й мировой Войны.... Мы в их, европейских и цивилизованных, глазах - средство для потребления кредитов, рынок сбыта их товаров, полигон для испытаний фармакологии, химии/нефтехимии, генной инженерии, источники добычи, первичной переработки и доставки "цивилизованным" сырья, которым ПОКА ЕЩЕ богаты наши земли...
С этим я полностью согласен, не думаю, что мы нужны кому нибудь для того, шоб кто-то сделал нас конкурентными и независимыми)))
(27-04-2012 07:46)trevel : Скажу по себе - да, я не хочу НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ идти в ЕС... Не хочу, чтобы этим шантажировали и ЗАСТАВЛЯЛИ что-то делать по типу и аналогии с ослом, который бегит за морковкой, привязанной к палке... Вам нравицца - вы и бегите.... 
Вот именно по этому я за Тягнибока, он не поползет ни на запад ни к русакам...
А Донбасс, как ни крути, благоволит к москаликам опять в рабство)))
Таким образом, Вы согласны, в первом выделенном мною фрагменте, что окружающим СИЛЬНЫМ геополитическим игрокам мы, как ДОСТОЙНЫЙ Партнер не нужны, не так ли???? На вторых, третьих, десятых ролях - пожалуйста... а на равных - упаси Господь, да??? Правильно я вас понял???
Теперь по Тягнибоку... Скажу прямо - я не могу понять, какую политическую и, самое главное!!!, экономическую модель развития общества он ( и его спонсоры!!!) предлагают????? Как он видит себе перспективы Украины в ближайшие 10-20 лет??? Согласен ли он с тем, что НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обособленных, независимых и самодостаточных государств в нонешнюю эпоху глобализации и деления государств на сырьевые, производящие, потребляющие и "жируюющие"??? К какому лагерю он и его сподвижники причисляют страну??? Выбор невелик, ИМХО, либо принимать европейскую интеграционную модель развития и "выдавать на гора" сырье, полуфабрикаты, оставшиеся "мозги", интелектуальную собственность, землю, то что в ней и на ней, рабсилу (дешевую - можем признать!!!) в обмен на рынок сбыта европейских и мировых товаров, возможность играцца в офшорах, ныкать наворованное бабло в западных банках, отдыхать в Куршавелях, Багамах, Гаваях и прочих... Выходить на пенсию ПОСЛЕ смерти, платить дикие комунальные платежи, получая не менее дикие копеешные зарплаты, список можно продолжать дальще... Про погашение кредитов МВФ и МБ ваще молчу - даже правнукам нашим наверное не удастся их погасить... Ибо погашаются они только новыми займами... Мы ведь практически ничего не производим, нам нечего особо европейцам продать, чтоб заработать денег и покрыть свои долги....
Я не агитирую за ТС и СНГ - я просто пытаюсь оценить ситуацию, когда ТУДА, к россиянам и казахам и белорусам - нам продавать КОНЕЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ выгодно, мы загружаем свои производственные мощности, развиваем производящую промышленность, наши производительные силы (ИТР, рабочие и служащие) будут выполнять РАБОТУ, а не торговать китайским фуфлом в торговых точках, клепать биг-маки в макдональдсах и не разносить пиво по стадионам/кабакам на очередных Евро и прочих "чымпионатах"... Нужно РАБОТАТЬ, ПРОИЗВОДИТЬ БЛАГА, а не продавать тупо сырье и потреблять чужие произведенные блага.... Еще и выплачивая постоянно невыплачиваемые кредиты...
Утрированно, конечно, но как-то так... Конечно, если быть откровенным, я понимаю, что нашим, особенно донецким, алигархам совсем не улыбается перспектива вхождения в ТС - они потеряют монополию дележа Украины... Но ведь на Украине не только алигархи живут, не так ли???
Хотя - они ЖИВУТ... а мы - так, существуем...