Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
разница запчастей оригинал и не оригинал
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #41
05-04-2012 16:23 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

на счет электроники никто не спорит. сам использую много китайского товара.
но во первых есть разные китайские товары по качеству, во вторых все китайские товары страдают большим количеством брака, и это в т.ч. касается и именитых брэндов.
т.е. одним словом - при покупке китайского больше шансов попасть на плохой товар, он может попастся нормальный а может и нет.
Для примера - использую посудомойку Аристон китайскую. Вроде как именитый брэнд. Но на второй год поломка платы управления, сгорел конденсатор, потому что стоял некачественный без запаса напряжения. Хорошо, что я ненмого разбираюсь и отделался 10 грн, а так бы 1000 грн пришлось выложить за новую плату ибо их не ремонтируют.
затем начала глючить - нашел на плате не пропаянную деталь, через некоторое время снова в другом месте глючит, то работает то не работает. при том что у товарища точно такая же работает без проблем много лет в более суровых условиях.
Ранее никогда вообще не было проблем с бытовой техникой именитых брэндов европейского производства. Больше сложную бытовую технику китайской сборки брать ничего не буду... себе дороже.
Последние годы фильтра покупаю в нормальных инет магазинах производства MANN, MAHLE/KHEHT. по рекомендации продавцов, мол хорошее соотношение цена качество.
Указано на упаковке и фильтре производство какой то из европейских стран (германия, франция, австрия). по самим фильтрам видно, что не хуже оригинальных.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 16:25 Alexa.)
Шукати всі повідомлення учасника
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #42
05-04-2012 20:20 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 15:41)_Сергей_ :  
(05-04-2012 15:05)Юрий 777 :  
(05-04-2012 14:27)_Сергей_ :  лучше в данном случае купить китайский фильтр с качеством оригинала, чем купить - типа сделано в германии...
согласен, но тогда то и нужно общение и знание, как отличить "сделано в германии" от китая "не оригинального"...
брать в руки и смотреть...

на днях брал другу натяжное устройство на тур. было по febi и ruville, зная что раньше там было одно и тоже, выбираю то что дешевле (febi), открываю коробку и там лежит х.з.. в ruville – лежит то что и в ОЕ.
Так теперь надо говорить что febi № 14714 китайское гавно...?! А где гарантии что след. партия не будет опять оригиналом, а ruville не начнет паковать гавно...
Такая же ситуация и с "премиум" брендами, никто из них не делает 100% своей продукции, часть они все же пакуют...
о, доречі, позавчора міняв натяжник. стояв оригінал, замість нього поставили ruville. клеймо виробника на корпусі один в один, амортизатор не такий
G@ngster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Харьков
Skoda Octavia 1.8T Газовая Зажигалка
Повідомлення: #43
05-04-2012 21:22 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 15:05)Юрий 777 :  как то не разу не встречались китайские качественные товары у нас... ну нет у нас китая качественного....

Да потому что покупать никто их не будет. Потому как на качественный товар цена будет не очень сильно разниться от европейских товаров.
Посмотрите, походите в бутиках Европы. 95% вещей производства Китай.
Именитые кутюрье заказывают пошив в Китае и ничего, все качеством довольны. Извините, а где яблокофоны собирают? И ничего, весь мир юзает. (не поклонник яблока)

Вернемся в Украину. Наши продавцы (барыги) заказывают с Китая все самое дешевое и имеют прибыль 300% и больше на одной позиции. Вот вам и большой % брака (некачественные материалы за счет удешевления). Поэтому у наших людей и выработались стереотипы по поводу Китая.

P.S. Думаю, что китайцы не виноваты, что у нас столько китайского г*вна, просто они изготавливают то, что им заказывают наши барыги (и проблему хренового качества надо искать в них).

[Зображення: e5EZx.gif]
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #44
05-04-2012 21:42 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

У меня знакомая в России возит из Китая барахло. Так она говорит, что там в основном вещи хорошие. что нам и не снилось...но тоже дорого! А нам везут всякое гуано, потому, что дорогое и хорошее никто не купит..соответственно, она нифига не заработает...вот у нас и стере(и)отип выработался!!
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #45
06-04-2012 08:11 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 21:42)charoit2121 :  У меня знакомая в России возит из Китая барахло. Так она говорит, что там в основном вещи хорошие. что нам и не снилось...но тоже дорого! А нам везут всякое гуано, потому, что дорогое и хорошее никто не купит..соответственно, она нифига не заработает...вот у нас и стере(и)отип выработался!!
согласен. но эта информация к сожалению не отменяет процент брака китайской продукции у нас в стране... Sad
Савицкий Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2011
Киев
Повідомлення: #46
06-04-2012 09:27 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

Если новая машина.
Оригинал - это значит, что я купил это в том месте, где мою машину обслуживают. И если мне продали какое-то фуфло, я смело могу при следующем визите напхать менеджеру, и получить скидку на следующие разы. Плюс я не трачу время на поиски хорошее или плохое, дорогое или дешевое. Я знаю, что запчасти оригинальные и если что, то крайним будет менеджер.
Не оригинальные запчасти - это дополнительное время и риски, но возможность экономии.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
_Сергей_ Далеко
Классик

Приєднався: Sep 2008
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Повідомлення: #47
06-04-2012 09:32 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(06-04-2012 09:27)Савицкий :  ...Я знаю, что запчасти оригинальные и если что, то крайним будет менеджер. ...
АплодисментыАплодисментыАплодисменты
5 балов Упал и качаюсь

[Зображення: Prapor.png] Слава-Україні! Слава-Нації!

***-249-ОЗ-З9 Wave
neoplan-69 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2009
Одесса
FABIA KOMBI
Повідомлення: #48
06-04-2012 09:34 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

может не уместно сравнение оригинала с подделкой,но всё же) маркетинг рулит,наше производственное предприятие производит некий) продукт-бренд№1 в Украине,контроль качества просто "безумный",любое отклонение выявляется на предприятии,это относиться к собственному БРЕНДУ,ну и стоимость производимого продукта естественно достойна качеству,также производим для многих украинских производителей их собственный "приват",вот здесь всё зависит от требований и ценовой политики данных предприятий,конроль тот же для "привата",вот только технология изготовления УДЕШЕВЛЯЕТСЯ 5-7%! это заказ по цене самих заказчиков!
кстати "приват" также КАЧЕСТВЕННЫЙ,но.. по цене может на 7-10%ДОРОЖЕ достаться потребителю! проведём аналогию),как вы думаете ОРИГИНАЛ,он же "ПРИВАТ", допустим шаровая), лучше чем шаровая LIMFORDER?
маркетинг,он и в "Африке"маркетинг, а по Китаю..известные мировые бренды-продукты произведённые в Китае думаю должны быть качественные!
Савицкий Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2011
Киев
Повідомлення: #49
06-04-2012 14:03 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(06-04-2012 09:32)_Сергей_ :  
(06-04-2012 09:27)Савицкий :  ...Я знаю, что запчасти оригинальные и если что, то крайним будет менеджер. ...
АплодисментыАплодисментыАплодисменты
5 балов Упал и качаюсь

Ну а что, чисто морально. Как минимум, я не буду себя пилить, что хотел сэкономить и купил какулу. А если оригинал, то в душе и на деле буду все сливать на менеджера.Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #50
06-04-2012 16:29 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

Не вижу смысла в оригинале! Платиш за имя! Есть куча производителей запчастей ничем не хуже оригинала! За рулем 10 лет ниразу не ставил оригинал(кроме жигулейMr. Green) и ниразу не пожалел!!!!!!!!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Каталог оригинальных запчастей skoda Voha-scout 7 1 628 29-01-2025 11:56
Останнє: GreyCat
  Комплект для замены ГРМ. Continental и Contitech в чем разница? StreetLine 3 1 492 28-03-2022 15:10
Останнє: StreetLine
  Разница показаний температуры ОЖ на приборке и в Torque(ELM). maksichek 7 1 925 10-12-2021 11:51
Останнє: kiloso
  Бачок омывателя лобового стекла, Брать новый или БУ оригинал? serg450453 8 1 653 17-11-2021 03:19
Останнє: Донской
  Подбор запчастей Балу 777 2 778 24-07-2021 07:12
Останнє: Vitaly_N
  Покупка запчастей Балу 777 1 913 28-10-2020 10:05
Останнє: Skobiz
  термостат: оригинал или неоригинал? unknown 13 3 443 08-12-2019 11:40
Останнє: unknown
  Помогите с перечнем запчастей для зампны цепи ГРМ для А7 1.8мех. Dmitriym 6 2 234 09-04-2019 12:16
Останнє: Dmitriym
  Где достать задний стоп на шкода фабия 2 (оригинал) Romatr 1 1 529 06-11-2018 21:01
Останнє: acsir
  Масляный фильтр VAG,оригинал или подделка? Angiebeth 29 9 799 07-06-2018 16:56
Останнє: Angiebeth

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1