Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еще вариант выбора - новая 1.8т или б\у А5 2.0
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #41
10-04-2009 11:45  

Вадим_Жураковский :Я за новую машину.
Кроме того, машина - это двигатель и ходовая. 1.8 считают нормальным, про ФСИ слышал, что есть проблемы (из-за качества бензина).
Но А5 крупноузловая сборка! - это плюс, Тур более мелкая.
Себе взял Тур из-за двигателя и внешнего вида (но это субъективное мое мнение).
Я за новую А5.
А так КПП на А5 включается четче, задняя подвеска - многорычажка. Салон у А5 просторнее и красивее, багажник больше и выше. Коробка 6 ступенек и двиг (2.0 FSI)дают экономию на бензусе. В базе идет АБС + противобукс + брейк ассист. У меня отец после октавы тур к А5 все никак не мог приспособиться. Чуть резко на педаль тормоза нажмешь машина сразу резко тормозит. А я как сел на его октаву тур так у меня постоянно было впечатление, что тормозит машина не так эфективно как моя.
Клиренс у А5 в районе защиты двигателя больше чем у тура. Электро усилитель А5 лучше чем гидроусилитель тура.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #42
10-04-2009 11:53  

Gamester :Электро усилитель А5 лучше чем гидроусилитель тура.
Не могли бы Вы уточнить, чем именно?
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #43
10-04-2009 12:08  

вот:
[Зображення: fcd74535fcc6a9e4a629ed690bea.jpeg]

а вот основное преимущество: переменный коэффициент усиления, в зависимости от параметров:
[Зображення: 66efdcec3fe7fc79c66e484010df.jpeg]

и это при том, что:
[Зображення: 724bd2bd6c240823f209eded757a.jpeg]
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #44
10-04-2009 12:42  

Scorpio :вот:
а вот основное преимущество: переменный коэффициент усиления, в зависимости от параметров:
и это при том, что:
Автор говорил об электроусилителе, если он имел в виду электрогидроусилитель - другое дело.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #45
10-04-2009 13:29  

В А5 в придачу к ABS, ASR, Brakeassist еще и EBD идет
EBD (Electronic Brake-Force Distribution)
Электронная система распределения тормозных усилий, которая оптимально распределяет тормозное усилие между колесами в зависимости от распределения веса автомобиля по осям и сцепления колес с дорожным покрытием. Обеспечивает наиболее оптимальное тормозное усилие на осях, изменяя его в зависимости от конкретных дорожных условий (скорость, характер покрытия, загрузка автомобиля и т.п.). Главным образом, для предотвращения блокировки колес задней оси.

В А5 ЛУчше шумоизоляция, лучше качество материалов салона. Лучше климат-контроль. В элегансе для задних пассажиров воздуховоды. В базе задние дисковые тормоза.
А независимая подвеска и рулевое электромеханическое - это песня. На любой скорости прекрасная обратная связь. Обычно держу руль двумя пальцами. На любой скорости машина идет как по рельсам. А повороты как пишет...
Да что там говорить - Гольф - эталон по управляемости и эргономике в своем классе. А А5 использует туже платформу. Даже в Гольфе VI, который признан автомобилем года в мире!!, платформа используется таже самая. Ее менять пока незачем, ибо она и так классная. Только настройки немного другие да добавили регулируемые амортизаторы.
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #46
10-04-2009 13:34  

Attorney :Автор говорил об электроусилителе, если он имел в виду электрогидроусилитель - другое дело.
автор обшибся в терминологии Laughing
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #47
10-04-2009 13:45  

У А5 стоит электромеханический руль - это еще лучше, чем электрогидравлический, более поздняя разработка. Почти все новые авто и других производителей начинают комплектовать электромеханикой. Правда не у всех так хорошо получаются настройки, как у WV.
Электрогидравлика используется в Фабии.
Преимущества электромеханики по сравнению с гидравликой
1. Отсутствие гидропривода - более простая конструкция и более надежная. Менее шумная. Экономит топливо. Стоит электродвигатель отдельный на рулевой рейке и передает на нее момент через отдельную шестерню, через другую шестерню передается момент от руля.
Высокая информативность рулевого механизма при различных условиях движения достигнается в результате: - активной самоустановки в среднее положение, непосредсвтенной но плавной реакции усилителя на действия водителя, сущесвтенного ослабления усилий, передаваемых на рулевое колесо при движении по неровностям дороги.
Активно поддерживает возврат управляемых колес в среднее положение - так называемая активная самоустановка колес.
При действии на прямой бокового ветра или поперечного усилия, вызываемого уклоном дорожного полотна, усилитель создает постоянный поддерживающий момент, который освобождает водителя от необходимости создавать реактивные усилия на рулевом колесе.
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #48
10-04-2009 16:51  

Scorpio :
Attorney :Автор говорил об электроусилителе, если он имел в виду электрогидроусилитель - другое дело.
автор обшибся в терминологии Laughing
Афтар сократил слово ибо было много букаф.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #49
12-04-2009 09:27  

Jkskoda :Так-как Вы имели опыт эксплуатации 1.8т и 2.0ТДИ какой из этих моторов был для Вас более комфортным по езде(не учитывая расход топлива и комфортность разных кузовов)

У меня был аналогичный опыт если интересует...
Был суперб 1.8т на ручке, сейчас машина в подписи.

Мне лучше на 2.0 тди. Намного комфортнее в городе. Где на 1.8 я думал включать 4 или ехать на третей (Я не любитель крутить мотор выше 3200, и бывают ситуации что третей передачи много, а четвёртой мало...), на 2.0 я еду без проблем на третей и также без проблем могу ускорится или сбавить темп не переключая передачи. И при этом мотор находится в максимуме крутящего момента.
На трассе практически одинаково.
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #50
12-04-2009 20:47  

Alexa :У А5 стоит электромеханический руль - это еще лучше, чем электрогидравлический, более поздняя разработка. Почти все новые авто и других производителей начинают комплектовать электромеханикой. Правда не у всех так хорошо получаются настройки, как у WV.
Электрогидравлика используется в Фабии.
Преимущества электромеханики по сравнению с гидравликой
1. Отсутствие гидропривода - более простая конструкция и более надежная. Менее шумная. Экономит топливо. Стоит электродвигатель отдельный на рулевой рейке и передает на нее момент через отдельную шестерню, через другую шестерню передается момент от руля.
Высокая информативность рулевого механизма при различных условиях движения достигнается в результате: - активной самоустановки в среднее положение, непосредсвтенной но плавной реакции усилителя на действия водителя, сущесвтенного ослабления усилий, передаваемых на рулевое колесо при движении по неровностям дороги.
Активно поддерживает возврат управляемых колес в среднее положение - так называемая активная самоустановка колес.
При действии на прямой бокового ветра или поперечного усилия, вызываемого уклоном дорожного полотна, усилитель создает постоянный поддерживающий момент, который освобождает водителя от необходимости создавать реактивные усилия на рулевом колесе.
Много букв. А по факту - после окончания гарантии что-нибудь в этом мудреном механизме сломается - так придется небось все в сборе покупать. Все эти новомодные штучки лишь чтобы с потребителя побольше бабла содрать.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Муки выбора А5 для себя. SEMI 58 16 112 11-05-2021 00:43
Останнє: dotsent
Question Реальные муки выбора Drumka 97 25 738 31-07-2020 14:18
Останнє: Egor25
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 5 079 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  Муки выбора Данило 21 72 16 601 27-05-2018 20:13
Останнє: Deneshi
  Муки выбора авто Evgen_VK 18 7 157 26-10-2017 11:07
Останнє: Deneshi
  Муки выбора летней резины на кроссовер dannetis 0 1 639 10-10-2016 17:01
Останнє: dannetis
  Муки выбора. Сакс Lagavast 7 3 720 29-08-2016 11:43
Останнє: Lagavast
Question Дизель, муки выбора авто и двигателя. Romanni 15 9 667 09-06-2016 21:35
Останнє: colibri04
  Дизельная A5 / А7 с Европы - муки выбора Comanch 14 5 929 19-05-2016 05:11
Останнє: c2h5oh
  Муки выбора или хочется Шкоду = ) Димка123 55 16 169 17-03-2016 00:43
Останнє: a1ibaba

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1