Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еще вариант выбора - новая 1.8т или б\у А5 2.0
Автор Повідомлення
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #61
24-04-2009 11:22  

Scorpio :а что отличает автомобиль от гроба на колесах?
в частности системы безопасности начиная от сварки кузова заканчивая системами активного руления.
ЕСП тоже вносит свой вклад в превращение "гроба на колесах" в "автомобиль"
легче всего что-то хаять не видев и не испытав... просто "не потрибно и все тут"...

поверьте мне - хоть версия ЕСП у меня на Октавке уже старенькая..., а полный привод вообще допотопный по сравнению с тем-же 4-м поколением, но зимой это ОЧЕНЬ помогает
у меня есть с чем сравнивать

Laughing
У меня на первой машине - Таврии - даже резины нормальной не было - Росаву резиной язык не поворачивается назвать, и все пучком было. Потому что трезво рассчитывал свои силы и возможности.
Сейчас на Фабии даже АБС нет - все ОК, в том числе и зимой.
Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #62
24-04-2009 11:28  

Attorney :Потому что трезво рассчитывал свои силы и возможности.
вот именно что возможности у разных машин разные.... а вы говорите что ЕСП/АБС/АСР глупости...
нет... просто они значительно увеличивают возможности вашего авто...
в частности возможность зимой объехать резко выбежавшего ребенка на дорогу.
не думаю что на таврии с этим будет "все нормально"
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #63
24-04-2009 13:08  

Scorpio :
вот именно что возможности у разных машин разные.... а вы говорите что ЕСП/АБС/АСР глупости...
Просто скорость надо с запасом рассчитывать, и не доводить до ситуаций, когда ситуацию можно спасти только с помощью электроники. А если эта электроника именно в этот момент глюканет?
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #64
24-04-2009 13:21  

KAV :
tompson :Я вот не могу поверить, что 2.0 FSI более тупая чем 1.8T. Это действительно так ? Я почему то думал, что 2.0 намного приемистей, тем более на низких оборотах.
С какого перепугу 2.0 FSI должен быть приеместей? особенно на низких оборотах? Я удивлен А для чего тогда в 1.8Т турбина? А по голове
Графики крутящего момента посмотреть слабо? Wink
На всякий случай - вот ссылки - 2.0FSI, 1.8T

Это кстати расчетные ссылки.

При реальных тестах получается что-то такое

1.8T
2.0FSI

И меня например убивает этот провал на 1.8T в районе 2000.

Это как раз зона, от которой чаще всего приходится стартовать.
Nikola_m Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #65
24-04-2009 14:18  

Attorney :не доводить до ситуаций, когда ситуацию можно спасти только с помощью электроники. А если эта электроника именно в этот момент глюканет?

А как вы относитесь к фарам? Ехать в темноте при свете фар величайшее безрассудство, полагаться на какие-то то там реле и лампочки, а вдруг глюканет что то где то и света не станет? А ведь можно не доводить ситуацию и ездить только в светлое время?
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #66
24-04-2009 14:23  

Nikola_m :А как вы относитесь к фарам? Ехать в темноте при свете фар величайшее безрассудство, полагаться на какие-то то там реле и лампочки, а вдруг глюканет что то где то и света не станет? А ведь можно не доводить ситуацию и ездить только в светлое время?
К фарам нормально отношусь, а к тому, что написали Вы - как к проявлению избытка свободного времени.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #67
24-04-2009 14:30  

Attorney :
Scorpio :
Просто скорость надо с запасом рассчитывать, и не доводить до ситуаций, когда ситуацию можно спасти только с помощью электроники. А если эта электроника именно в этот момент глюканет?
Если так рассуждать, то нужно ездить на велике а еще лучше самокате. Там нет никаких приблуд электронных. Smile На самом деле у Вас На Фабе 1,2 тоже есть масса электроники и т.п.: электронный дросель и управление движком электронное, электрогидроусилитель руля, усилитель тормозов. Как же Вы с ними ездите, а вдруг глюканут Smile ТАкое ощущение, что ВЫ лично для себя хотите оправдать отсутствие таких полезных вещей, для успокоения Smile Но зачем других вводить в заблуждение, которые при выборе авто думают, что нужно в комплектации.
На самом деле никто не отменял безопасность при движении. Даже в инструкции к авто написано и т.п. Электронные устройства просто призваны в экстренной ситуации помочь обычному неискушенному водителю, который не умеет тормозить прерывисто, например. А ведь такие ситуации могут быть с любым человеком. Ибо много участников движения и как бы вы осторожное не ездили, какой нибудь придурок может резко затормозить, подрезать и т.п. На дороге может вдруг появиться на чистом асфальте обледение. Например у меня была ситуации за городом зимой (стаж вождения 8 лет), когда перед поворотом неожиданно выехала машина из примыкающей дороги. мне пришлось тормозить. Ехал не быстро. Но асфальт скользкий оказался, но благодаря АБС я сумел тормозя вписаться в поворот. Без АБС был бы в кювете. ТАк что скажете, в этой ситуации я должен был ползти как черепаха на первой скорости всю дорогу, а вдруг сейчас выскочит какой то придурок? И сколько зимой наблюдал за городом в гололед на прямой дороге машин в кюветах - все ВАЗы или Москвичи без АБС.
victor_dn Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

VW Golf 7 Variant 2,0 TDI
Повідомлення: #68
24-04-2009 14:35  

2 Attorney
Прочитал все выше Вами написанное и возник такой вопрос: а зачем Вы купили Фабию? Нелучше ли было, если бы Вы купили простенькую Дачию? И денег бы сэкономили, и не стремались по поводу "электронных помощников".
Magic Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Киев
Повідомлення: #69
24-04-2009 20:21  

я б посоветовал докопить до новой а5
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #70
25-04-2009 14:41  

gsa :При реальных тестах получается что-то такое

1.8T
2.0FSI

Я конечно не великий знаток, но вроде как из графиков видно что 2.0 получше будет, если я все правильно понял. В чем прикол?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Муки выбора А5 для себя. SEMI 58 16 105 11-05-2021 00:43
Останнє: dotsent
Question Реальные муки выбора Drumka 97 25 689 31-07-2020 14:18
Останнє: Egor25
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 5 061 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  Муки выбора Данило 21 72 16 581 27-05-2018 20:13
Останнє: Deneshi
  Муки выбора авто Evgen_VK 18 7 155 26-10-2017 11:07
Останнє: Deneshi
  Муки выбора летней резины на кроссовер dannetis 0 1 638 10-10-2016 17:01
Останнє: dannetis
  Муки выбора. Сакс Lagavast 7 3 717 29-08-2016 11:43
Останнє: Lagavast
Question Дизель, муки выбора авто и двигателя. Romanni 15 9 664 09-06-2016 21:35
Останнє: colibri04
  Дизельная A5 / А7 с Европы - муки выбора Comanch 14 5 927 19-05-2016 05:11
Останнє: c2h5oh
  Муки выбора или хочется Шкоду = ) Димка123 55 16 161 17-03-2016 00:43
Останнє: a1ibaba

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1