Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вождение: с чего начать
Автор Повідомлення
Vovochka Немає
Способный

Приєднався: Jan 2009
Макеевка Донецкая обл.
Superb 1.9 TDI
Повідомлення: #11
21-08-2011 13:20 RE: Вождение: с чего начать

Starter Однозначно идите в автошколу и сразу на категорию "C" Научитесь ездить на грузовике, легковушка покажется игрушкой. Учитесь смело, ломайте машины в автошколе, а не на дороге. Сам прошел через такое, послал наставника по вождению бухать, сам сломал Камаз, после чего не подпускали за руль, только контролировать, так и научился...Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
Starter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #12
21-08-2011 13:25 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 13:20)Vovochka :  Starter Однозначно идите в автошколу и сразу на категорию "C" Научитесь ездить на грузовике, легковушка покажется игрушкой. Учитесь смело, ломайте машины в автошколе, а не на дороге. Сам прошел через такое, послал наставника по вождению бухать, сам сломал Камаз, после чего не подпускали за руль, только контролировать, так и научился...Laughing

Вопроса о том, надо ли идти в автошколу, нет. И так понятно, что нужно идти, нужно учиться. Вопрос о том, какую школу выбрать, задам в другой ветке.

Эту же тему создал для того, чтобы понять, как лучше поступить потом - от этого зависит то, когда идти в автошколу.
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #13
21-08-2011 13:27 RE: Вождение: с чего начать

Я бы рухлядь для "поучиться" не брал бы категорически. Какая будет машина - так и научишься. И охоту к вождению можно перебить. А еще говорят, что у каждой машины есть своя душа, так жлобовозка из человека жлоба и сделает.
По поводу сразу сесть в новую машину - я бы не боялся так (собственно, я так и поступил в свое время). Просто, если есть моцк в голове и руки/ноги не совсем из опы растут, то постепенно научишься. Главное, поначалу не спешить, продумывать каждое движение. Лучше остановиться и подумать, чем потерять контроль над процессом и начудить (это мне так инструктор говорил). Даже если ничего не происходит опасного, а просто чувствуешь, что вот сейчас как-то не справляешься с потоком информации и принятием решений - остановись и отдышись.
Большое внимание уделяй парковке (новички часто на ней обжигаются) и проезду перекрестков (особенно - со второстепенной дороги).
Первый раз покатайся по тихим улочкам. Потом можно попробовать в центр, но на выходные. А там уже и в бой! Иначе не научишься.
Веди себя культурно, смотри в зеркала, показывай повороты, налепи "70" или "У" - это и предупреждение для других, и оправдание при тупых действях (а они неизбежны). И еще раз - не спеши ни в чем.
Да, и КАСКО не помешает. Кстати, не помешает никому, вне зависимости от опыта. Удачи!
Grossmeister Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2010
Київ
i30 1.6 CRDi
Повідомлення: #14
21-08-2011 13:47 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 13:17)Starter :  А на "Чайке" школа или просто с инструктором ездили?
Школа - "Академія водійської майстерності", не називав щоб не було реклами. Але вони не займаються вивченням ПДР, відносинами з ДАЇ - просто навчають водінню. Працював я з одним інструктором - просто впевнений, що людський фактор в цій справі значно важливіший за бренд автошколи - тому можу сказати лише що той інструктор був супер, мені його порадили знайомі. Але й його товариш по роботі ніби теж адекватний і свою справу знає.
Але ще один важливий момент - при занятті на закритому майданчику ти повністю концентруєшся на управлінні авто, а не на знаках і т.п. - це дозволяє в певній мірі автоматизувати дії (хоча, звичайно, для справжнього автоматизму потрібно накатати багато кілометрів) + знаходишся у авто без інструктора - що теж сприяє процесу навчання.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2011 13:49 Grossmeister.)
Starter Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #15
21-08-2011 13:51 RE: Вождение: с чего начать

Спасибо еще раз огромное.
Я так понимаю, что большинство все-таки за то, чтобы подождать и уже идти в школу когда будет перспектива новой машины. Ну что ж, наверное нужно будет отложить...
Очень хочется, но наверное пока не скоро я в ваши ряды Sad
Grossmeister Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2010
Київ
i30 1.6 CRDi
Повідомлення: #16
21-08-2011 13:57 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 13:51)Starter :  Я так понимаю, что большинство все-таки за то, чтобы подождать и уже идти в школу когда будет перспектива новой машины.
А ось тут я не погоджусь. Я купив авто через 8 місяців після Чайки, і дуже швидко все згадав, тому якщо думаєш взяти авто не пізніше ніж за рік - можеш не перейматись - не забудеш. Я в принципі думаю, що може бути й довша перерва - це майже як вміння плавати. Головне на новому авто не поспішати стрибати у пробки, а поїздити певний час по спокійних маршрутах.

Це я до чого - не думаю, що варто відкладати навчання.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2011 13:57 Grossmeister.)
Starter Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #17
21-08-2011 14:01 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 13:57)Grossmeister :  
(21-08-2011 13:51)Starter :  Я так понимаю, что большинство все-таки за то, чтобы подождать и уже идти в школу когда будет перспектива новой машины.
А ось тут я не погоджусь. Я купив авто через 8 місяців після Чайки, і дуже швидко все згадав, тому якщо думаєш взяти авто не пізніше ніж за рік - можеш не перейматись - не забудеш. Я в принципі думаю, що може бути й довша перерва - це майже як вміння плавати. Головне на новому авто не поспішати стрибати у пробки, а поїздити певний час по спокійних маршрутах.

Це я до чого - не думаю, що варто відкладати навчання.

Тут есть две стороны. С одной - действительно боюсь, что забуду Потому что уже потихоньку со знакомыми учился, потом в садился за руль и было видно, что немного забыл. Какая может быть пауза - не знаю. Поэтому очень боюсь, что если поду в школу, то потом нужно будет снова идти на курсы.

Вторая же сторона, что походив в школу, захочется подержать в руках руль, полазить по машинке, посмотреть что, как и где расположено и т.д.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #18
21-08-2011 15:14 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 11:24)Starter :  Есть мнение, что лучше всего после этого купить старое авто (1000-2500 у.е.), "покорить" и выучить его, а после уже покупать что-то нормальное. Что Вы об этом думаете? Как кто начинал?

есть логика в том, что бы начинать с чего то, что не сильно жалко. основные проблемы новичка связаны с чувством габаритов, то там в столбик въедешь, то тут в гараж не впишешся.

я бы рекомендовал недорогой, но новый. Ланос/сенс и т.п.
а там, в зависимости от интенсивности езды, через 2-3-4 года поменять на что-то получше.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Starter Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #19
21-08-2011 19:10 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 15:14)smile :  
(21-08-2011 11:24)Starter :  Есть мнение, что лучше всего после этого купить старое авто (1000-2500 у.е.), "покорить" и выучить его, а после уже покупать что-то нормальное. Что Вы об этом думаете? Как кто начинал?

есть логика в том, что бы начинать с чего то, что не сильно жалко. основные проблемы новичка связаны с чувством габаритов, то там в столбик въедешь, то тут в гараж не впишешся.

я бы рекомендовал недорогой, но новый. Ланос/сенс и т.п.
а там, в зависимости от интенсивности езды, через 2-3-4 года поменять на что-то получше.

Проблема старой машины в том, что ламается или небезопасно?
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #20
21-08-2011 19:29 RE: Вождение: с чего начать

(21-08-2011 19:10)Starter :  Проблема старой машины в том, что ламается или небезопасно?

старые машины разные бывают, но в указанном тобой бюджете навряд ты самостоятельно (или даже с помощью кума) найдешь что-то, что будет ездить хотя бы год без дополнительный вложений...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  СуперБ - 2015. Чего бояться? Эдгар 24 7 186 19-04-2016 06:05
Останнє: Барс

Швидкий перехід:

Переглядають: