Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
як працює система ASR?
Автор Повідомлення
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #31
03-12-2010 22:59 RE: як працює система ASR?

система работает суперово !!! ехать быстрее на трении скольжении неполучиться т.к. трение качения - больше - физика 7-й класс ! некаким водительским мастерством неполучиться блокировать дифференциал , а вот скорость проскальзывания действительно легко регулируеться нажатием на газ (если выключать кнопкой аср) и вообше при буксе, в повороте, ведущей оси(у нас передний привод) будет снос морды на обочину и если водитель неможет отпустить газ и перестать уходить юзом - так пусть лучше аср задавит мощьность и ведущая ось войдёт в зацепление с покрытием .... только при покрытии вида - каша с колейностью - будут возникать нежилательные сбросы мощьности с возможностью поехать задом в перёд - ездили знаем Tongue

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #32
03-12-2010 23:54 RE: як працює система ASR?

(03-12-2010 22:59)cool_before :  система работает суперово !!! ехать быстрее на трении скольжении неполучиться т.к. трение качения - больше - физика 7-й класс !

Всё верно до того момента пока "хвалёная" ASR не начинает душить двигатель, если бы она просто подтормаживала буксующее колесо, тем самым имитируя блокировку дифа, то всё было бы как вы пишите и опытные водители сказали бы Respect и уважуха. А так эта система полная хрень, нужная новичкам и тем кто не чувствует поведение авто, и очень редко она может пригодиться хорошему водителю на голом льду при движении на гору (лично мне за полтора года не помогла ниразу, я даже готов заплатить деньги что бы её отключить).

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #33
03-12-2010 23:57 RE: як працює система ASR?

ок , меняемся - я вам чистый блок абс а вы мне абс-аср ? - и будет вам щастье Мир
на панеле есть кнопка отключения подавления мощьности ....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svk_group Далеко
\\..//
**

Приєднався: Jun 2010
Kyiv
Octavia A5 FL Elegance 1.8 tsi
Повідомлення: #34
04-12-2010 00:00 RE: як працює система ASR?

(03-12-2010 23:54)MaxX :  
(03-12-2010 22:59)cool_before :  система работает суперово !!! ехать быстрее на трении скольжении неполучиться т.к. трение качения - больше - физика 7-й класс !

Всё верно до того момента пока "хвалёная" ASR не начинает душить двигатель, если бы она просто подтормаживала буксующее колесо, тем самым имитируя блокировку дифа, то всё было бы как вы пишите и опытные водители сказали бы Respect и уважуха. А так эта система полная хрень, нужная новичкам и тем кто не чувствует поведение авто, и очень редко она может пригодиться хорошему водителю на голом льду при движении на гору (лично мне за полтора года не помогла ниразу, я даже готов заплатить деньги что бы её отключить).

ну если мыслить вашими словами, то и ESP тоже туфта и опытному водителю не поможет и ABS тоже, можно педальку несколько раз понажимать быстро и будет тот же еффект, но зачем-то же ее ставят и не только ее.
один одноклубник писал, что садится и выключает сразу.
сложилось такое впечатление, что все кто ездят с включенной чайники, один Вы опытный и не нуждаетесь в ней.
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #35
04-12-2010 01:17 RE: як працює система ASR?

(03-12-2010 23:57)cool_before :  ок , меняемся - я вам чистый блок абс а вы мне абс-аср ? - и будет вам щастье Мир
на панеле есть кнопка отключения подавления мощьности ....

У меня А5, и на неё с тура блок не станет, я спрашивал у официалов можно ли её убрать? Ответ был что можно отключить но только вместе с АБС.
(04-12-2010 00:00)svk_group :  ну если мыслить вашими словами, то и ESP тоже туфта и опытному водителю не поможет и ABS тоже, можно педальку несколько раз понажимать быстро и будет тот же еффект, но зачем-то же ее ставят и не только ее.
один одноклубник писал, что садится и выключает сразу.
сложилось такое впечатление, что все кто ездят с включенной чайники, один Вы опытный и не нуждаетесь в ней.

Во-первых - не нужно за меня домысливать, я написал ровно то что написал.
Во-вторых - опыта езды на авто с ЕСП достаточного что бы сложить о ней своё мнение у меня нет, хотя из того который есть я бы за неё точно не хотел доплачивать.
В-третьих - первые модели АБС были тупые и тормознутые, не всегда обеспечивали должного замедления и на некоторых авто также была кнопка для отключения АБС, как сейчас для АСР
В-четвёртых - это я тот одноклубник что садится и выключает сразу, а также Владислав такое писал.

P.S. Да, я опытный и считаю что АСР на А5 ещё достаточно сырая, и для опытных водителей, которые чувствуют поведение авто в таком виде она скорее зло и лично я хотел бы иметь возможность изменить алгоритм работы кнопки её отключения наоборот, дабы не отключать её каждый раз при заводке авто.
А для тех, кого Вы называете чайниками она возможно и поможет в дороге, но отнимет у них возможность почувствовать кайф прозрачного от всяких систем управления авто, все эти системы превратят водителя в компьютерного драйвера. Тут можно очень долго спорить на тему безопасности, но тот кто понимает о чём я говорю сделает однозначный выбор.
С уважением Честь!

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-12-2010 01:36 MaxX.)
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Приєднався: Dec 2009
Киев, Голосеево
Skoda A5 FL 1.8 TSI 7-DSG Очеень Бэлий (4450 ІТ)
Повідомлення: #36
04-12-2010 03:02 RE: як працює система ASR?

(04-12-2010 01:17)MaxX :  P.S. Да, я опытный и считаю что АСР на А5 ещё достаточно сырая, и для опытных водителей, которые чувствуют поведение авто в таком виде она скорее зло и лично я хотел бы иметь возможность изменить алгоритм работы кнопки её отключения наоборот, дабы не отключать её каждый раз при заводке авто.

С уважением Честь!

Я не знаю как на А5 просто, но на А5 FL c 7-DSG блокировка диф. работает очень хорошо даже на сложных участках. Вчера лично пришлось испытать и могу сказать уверенно , что работает на ура. Правда там сразу включено все(ABS,ASR,ESP,EBD,TCS и прочие новомодные приблуды). Может там более новый блок управления , не знаю точно. Но работает все очень четко и очень редко можно почуствовать работу этих систем, а если работают то одно удовольствие.Wave

[Зображення: 8flejkm8.png]
svk_group Далеко
\\..//
**

Приєднався: Jun 2010
Kyiv
Octavia A5 FL Elegance 1.8 tsi
Повідомлення: #37
04-12-2010 10:09 RE: як працює система ASR?

(04-12-2010 03:02)DiKrav :  
(04-12-2010 01:17)MaxX :  P.S. Да, я опытный и считаю что АСР на А5 ещё достаточно сырая, и для опытных водителей, которые чувствуют поведение авто в таком виде она скорее зло и лично я хотел бы иметь возможность изменить алгоритм работы кнопки её отключения наоборот, дабы не отключать её каждый раз при заводке авто.

С уважением Честь!

Я не знаю как на А5 просто, но на А5 FL c 7-DSG блокировка диф. работает очень хорошо даже на сложных участках. Вчера лично пришлось испытать и могу сказать уверенно , что работает на ура. Правда там сразу включено все(ABS,ASR,ESP,EBD,TCS и прочие новомодные приблуды). Может там более новый блок управления , не знаю точно. Но работает все очень четко и очень редко можно почуствовать работу этих систем, а если работают то одно удовольствие.Wave

я с Вами согласен, как по мне на FL намного лучше, может ее доделали, может просто все вместе работает более четко.

а насчет этой электроники, иногда мешает, когда хочется поотжигать, но безопасность тоже надо, на автомобиле за такие деньги.
по себе могу сказать, что отжигаю крайне редко, в основном скорость, трасса, город, и хочется меньше думать о сносе или пробуксовке, просто хочется комфорт.
с MAXX согласен, что разговоров много, а точного надо или не надо никто не может сказать.
Andre_1999 Немає
Banned

Приєднався: Sep 2010

Повідомлення: #38
05-02-2012 01:08 RE: як працює система ASR?

Таке питання...
ASR працює з 4-ма колесами, чи лише з двома?
ASR якось допомагає при вході в слизький поворот?
http://www.youtube.com/watch?v=7ujw_Qyer...re=related на цьому відео показано роботу ASR чи ESP?
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #39
05-02-2012 09:50 Re: як працює система ASR?

На видео работа ESP.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Magnat Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2011
Винница
Skoda Octavia 1.9 tdi 110 л.с.
Повідомлення: #40
05-02-2012 18:26 RE: як працює система ASR?

Доступным образом попытаюсь объяснить
Система АСР постоянно сравнивает скорость передних и задних колес.
Когда разница передних и задних колес переходит какуюто грань. Если разница между передним левым и правым колесом есть (в не допуска поворота) система срабатывает как тормозной дифференциал (выравнивает скорость тормозами), а когда разница между передними и задними колесами - в тот момент начинает система активировать мотор (гасит мощность).
Вот и весь принцип роботы АСР.
На Шкоде АСР отключается ЧАСТИЧНО. После ее отключения она остается работать как тормозной дифференциал.

У меня система постоянно включена выключаю только в случаях:
1. когда где то зарылся или же когда гасит на обгоне (зимой)
2. Участвие в слаломе или драге - в этих случаях мне АСР сильно мешает
хотя при отключении довольно таки помогает имитируя дифференциал
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не працює кнопка SET на пам'яті сидіння Андрій4034 0 90 27-07-2026 17:07
Останнє: Андрій4034
  Не працює круїз-контроль hatabush 0 326 27-08-2025 18:05
Останнє: hatabush
  Андроїд авто працює але не відображається на екрані BADOC 0 373 24-08-2025 09:51
Останнє: BADOC
  1.9 tdi, не коректно працює. bars1j 12 1 932 04-07-2025 23:46
Останнє: autotir
  Система охолодження Максимм 11 1 772 04-05-2025 22:48
Останнє: awas59
  не працює круиз контроль Олексій571 3 838 24-03-2025 13:07
Останнє: Porter
  Не працює правий блок кнопок мультируля Octavia A5 GrOleg 9 1 865 13-03-2025 08:32
Останнє: GrOleg
  Не працює ключ ex_nihilo 24 6 297 07-03-2025 18:29
Останнє: Vitaly_N
  Воднева система wywiadowca1980 11 1 671 28-02-2025 13:44
Останнє: Dimon325
  Не працює коректор фар після встановлення нових фар. doc.hate 9 1 905 18-11-2024 08:43
Останнє: Misterd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1