Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.
Автор Повідомлення
alex_martyn Немає
Брателло di Giovanni
**

Приєднався: May 2010
Поздные_ки - Бровары "MERX"
Renault Clio
Skype IDterapevt1981
Повідомлення: #1
22-03-2012 11:44 Exclamation КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

Хочу поделиться своей неприятностью.
Может кто подскажет как мне правильно поступить...

Итак, моя бибика взята в кредит в 2006 году на 84 месяца (7 лет)
Сумма кредита составила 60 271 грн.
Автомобиль выступает в качестве залогового имущества.
Я ежегодно страховал машину и КАСКО и ГО, всё как указано в моих обязанностях в договоре залога транспортного средства.
Прошлой осенью (2011 года) впервые попал в ДТП. Меня догнали на мокрой брущатке, когда я остановился для пропускания пешехода на нерегулируемом переходе. Дальше были качели с экспертизой. "Эксперт" не обнаружил большей половины повреждений. Пришлось делать повторную экспертизу.
В конечном счете необходимо оплатить:
Крышка багажника: замена, покраска
Пол багажника: рихтовка, покраска
Задняя панель: замена, покраска
Задний бампер: замена, покраска
Заднее левое крыло: рихтовка, покраска
ИТОГО счет от сто на 20 000 грн (почти 20 000)
Страховая возмещает 17 300 учитывая франшизу и покраску бампера, так как он имел поврежденное лакокрасочное покрытие на момент оформления договора (3 царапины под правым фонарем).
Так как банк, по договору страхования является "выгодонабувач", то СК отправляет запрос в банк, на который банк должен прислать ответ с указанием назначения платежа (возможно 2 варианта: на счет СТО или на счет погашения тела кредита). Это уже не первый мой страховой случай (раньше были всякие мелочи типа царапанных фар). Раньше банк уведомлял меня что им пришел запрос из страховой и я имею проаво в течении 2х недель написать заявление, которое будет принято во внимание во время принятия решения о назначении страхового платежа. В этот раз я абсолютно случайно узнал что банк уже прислал ответ в СК, не попытавшись уведомить меня об этом. В ответе банка было указано, что средства необходимо перечислить банку, для погашения тела кредита. Я позвонил менеджеру, который ведет мое кредитное дело, он был удивлен таким положением дел и посоветовал приехать и написать заявление с просьбой разрешить перевести страховой платеж на счет СТО для ремонта автомобиля.
Сегодня утром мне сообщили что банк снова принял решение о погашении страховыми средствами тела кредита.
Остаток тела кредита на данный момент около 13 000 грн. То есть страховая сумма больше тела кредита на (приблизительно) 4 000 грн.

Менеджер, занимающийся моим кредитом, сказал что решение было принято в головной конторе, и повлиять на него он никак не может. Порекомендовал мне обращаться в головную контору. Кроме как позвонить в коллцентр и оставить там голосовую жалобу, я еще отправил письмо через форму на ихнем сайте и то же самое на info@aval.ua

Народ, посоветуйте, что мне делать в этой ситуации?
У меня нет возможности(даже если была бы возможность, тут дело принципа) чинить машину за свой счет. По логике банка я должен где-то добыть 1/3 от общей суммы кредита, растянутого на 7 лет, при том что я оформил КАСКО. Дома жена в декрете и двое детей (доця - 3 годика и сын - 6 месяцев). Грубо прикинув мне необходимо оставить без еды семью на 4-5 месяцев, что бы за честно-заработанные починиться....

Вчера несколько раз перечитал договора кредитный и залоговый.
Единственное, что я нашел на тему страховых средств, это пункт 2.8 договора залога:
Цитата:2.8. У разі, якщо предмет застави, який не передано Заставодержателю було знищено, пошкоджено або зіпсовано Заставодавець повинен надати йому заміну. Також Заставодавець зобов'язаний надати "Заставодержателю" заміну предмету застави на вимогу Заставодержателя у випадку, якщо загальний кілометровий пробіг автомобіля, наданого в заставу за цим договором, під час дії цього договору перевищив 300 000 (триста тисяч) кілометрів.
При відсутності заміни Заставодержатель задовольняє свої вимоги за рахунок сум страхового відшкодування, а у разі його нестачі - з іншого майна Заставодавця.
В правах кредитора опять, ничего подходящего не обнаружил.
Да, могут менять процентную ставку, да могут требовать досрочного погашения, но не без уведомления!!!
Цитата:
6. Кредитор має право

6.1. У разі несвоєчасного погашення кредиту або відсотків за його використання видавати наказ про примусову оплату боргового зобов'язання у відповідності до ст.49 закону України "Про банки і банківську діяльність".
6.2. У разі зміни кредитної політики внаслідок рішень законодавчої або виконавчої влади, Національного банку України, а також Кредитора - змінити відсоткову ставку за користування кредитом. Про зміну відсоткової ставки Кредитор письмово повідомляє Позичальника протягом 7 календарних днів з дати її зміни. У разі відмови Позичальника від зміни ставки за користування кредитом, він зобов'язується повернути кредитні кошти не пізніше ЗО банківських днів з дня отримання повідомлення про такі зміни та сплатити Кредитору відсотки відповідно до ставки, раніше обумовленої Договором, за час фактичного користування кредитом.
6.3. Перевіряти цільове використання кредиту, забезпеченість кредитних коштів і фінансовий стан Позичальника.
6.4. У випадку погіршення фінансового стану Позичальника, викликаного змінами місця роботи, посади, сімейного стану та іншими причинами, вимагати надання Позичальником протягом ЗО банківських днів додаткового забезпечення погашення кредиту.
6.5. Достроково стягувати заборгованість за кредитом, нараховані відсотки за користування кредитом та штрафні санкції, у випадках невиконання Позичальником умов цього Договору та/або догорів застави, інших договорів, що забезпечують погашення кредиту.Таке стягнення здійснюється за рахунок коштів, майна та майнових прав Позичальника, включаючи забезпечення за цим Договором, за умови попереднього (за 30 днів) повідомлення Позичальника рекомендованим листом.
6.6. У разі нездійснення Позичальником страхового платежу оплатити страхування життя та/або від нещасних випадків за власний рахунок з наступним відшкодуванням Позичальником витрат на страхування.
Сканы договоров выложу чуть пожже.
Час спустя....
Сканы договоров:
- Кредитный
стр.1 [Зображення: 7005428319_29c2aff32b_m.jpg]стр. 2 [Зображення: 7005435679_e48b17ab98_m.jpg] стр.3 [Зображення: 7005440043_ac987f0931_m.jpg]
- Залога
стр.1 [Зображення: 7005449267_69902fa27f_m.jpg] стр.2 [Зображення: 6859418952_a593c1af7b_m.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-03-2012 14:04 alex_martyn.)
Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2
22-03-2012 12:03 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

ситуевина жесть конечно же, ущерб оценивали на оф. СТО ? если 4 тысячи остатка остается Вам, то может есть смысл пошерстить разборки на предмет крыла и багажника? а остальное вытягивать? глядишь, и денег хватит и с банком распрощаетесь? Я не настаиваю - это как вариант... Так как банк - выгодонабувачь, то он вправе принимать такое решение...и оспорить его практически не возможно ...

Далее, в Привате можно оформить кредитку на 8 000 тысяч гривен (как вариант) , т.е. по привычке остаетесь в кредите и имеете сумму в 12000 грн, я думаю, не видев ваших повреждений, но с помощью разборок можно вписаться в ремонт...

Эт все мой ход мыслей, если бы я попал в такую ситуевину ...
alex_martyn Немає
Брателло di Giovanni
**

Renault Clio
Skype IDterapevt1981
Повідомлення: #3
22-03-2012 12:14 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

Оценка ущерба производилась по среднерыночным расценкам, не официалов. По-поводу разборок, стоимость ремонта обходится в чуть больше 10 тысяч. То что можно перекредитоваться, я понял, но у меня принципиальная возмущенность... Не хочу спускать это дело на тормозах.
В договоре залога есть пункт, который определяет условия, при которых банк может потребовать досрочного погашения кредита.
Цитата:3.2.2. Заставодержатель має празо задовольнити свої вимоги по погашенню заборгоззності до настання отроку погашення боргу по кредитному договору за рахунок заставленого майна у в/палках:
- порушення Заставодавцем відповідних умоз зберігання аоо експлуатації заставленого майна, в т ч. у випадку його використання в комерційних цілях;
- порушення Заставодавцем іни/х умоа цього договору і а або умов кредитного договору;
- реорганізації (ліквідації) Заставодавця.
Про дострокове стягнення заборгованості Заставодержатель зобов'язаний повідомити Заставодавця у десятиденний сірок у письмовій формі. Якщо Заставодавець не виконає вимогу про дострокове повернення боргу, Заставодержатель має прозо задовольнити свої вимоги за рахунок заставленого майна.
Если они приняли решение о досрочном погашении кредита, насколько я понимаю, они обязаны были меня об этом уведомить в письменной форме.

ЗЫ: ещё ньюанс, во время предыдущего страхового случая (царапанные фары), я писал заявление с просьбой перечислить средства на счет тела кредита.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #4
22-03-2012 12:17 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

ну, насчет письма они могут отморозится, типа показать копию исходящего от такого то числа, а дальше - идите в Укрпочту и разбирайтесь с собирателями макулатуры ваших ящиков ... где то так ...
Roha Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2007
Львов
была:Skoda Fabia 1.2 HTP (270 000 km), щас:Honda Civic 4d
Повідомлення: #5
22-03-2012 12:20 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

вроде если банк зачислит деньги страховой в счет погашения кредита то еще и налог прийдется заплатить от той сумы

[Зображення: roha999.gif][Зображення: 7281.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #6
22-03-2012 12:22 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

немного наоборот, но, в налоговой ща дествительно считают все прибылью ....
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #7
22-03-2012 13:49 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

Была та же фигня с УкрСиббом, только в Харькове. Единственная разница лишь в том, что я починил авто за свои, так как банк обещал вернуть деньги как только те прийдут со страховой. И... обманул. Как только деньги пришли, они погасили все тело кредита, и выдали около 3.5 тыс.грн (превышение страховой выплаты над телом). Завалил их жалобами, а толку то... Денег никто не вернул.
Карен Немає
Классик

Приєднався: Jul 2009
Киев, Троещина :-)
KIA Soul 1.6AT 2011г.в. 126л.с.
Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #8
22-03-2012 16:40 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

Вот почитал кредитный договор ПравексБанка, так там четко прописано что Банк, имеет право направить средства по страховому возмещению в счет погашения тела кредита....

Я думаю что Вам необходимо уточнить у Банка на основании какого пункта договора они это сделали....

Можете конечно пригрозить фин мониторингом...

[Зображення: 350x60.gif]
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #9
22-03-2012 16:46 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

(22-03-2012 12:14)alex_martyn :  но у меня принципиальная возмущенность... Не хочу спускать это дело на тормозах.
напрасно...
такое внегласное правило уже ДАВНО, с начала кризиса, как Выше указали, в данном случае трудно выиграть суд пото-му:
_банк выгодонабувачь
_Суды заточенны сейчас подыгрывать банкам

не, ну конечно посудица можно... если умеете, если нет, ЗАБУДТЕ, и сосредаточтесь на зарабатывании денег, и выходе из сложившейся ситуации с минимальными напрягами для "Жена в декрете и двое детей (доця - 3 годика и сын - 6 месяцев)".

да и что-то Вы слегка сгоряча написали о "оставить без еды семью на 4-5 месяцев"

17 300,00 - 13 000,00 = 4 300,00
11 000,00 - 4 300,00 = 6 700,00 Вам нужно доложить на ремонт (Я понимаю что и их нужно гдето взять...)

зато в итоге как уже Выше указали "с банком распрощаетесь"

!!! apolitical !!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-03-2012 16:47 BataneG.)
alex_martyn Немає
Брателло di Giovanni
**

Renault Clio
Skype IDterapevt1981
Повідомлення: #10
22-03-2012 16:55 RE: КАСКО+КРЕДИТ+АВАЛЬ. Забирают средства на ремонт.

(22-03-2012 16:40)Карен :  Я думаю что Вам необходимо уточнить у Банка на основании какого пункта договора они это сделали....
Вот это я и пытаюсь выяснить, но пробиться дальше менеджера, который занимается моим кредитным делом я не смог... Звонки в колл-центр ни к чему не привели. Оставил аудио-обращение и написал обращение в свободной форме, в котором изложил всю ситуацию. Правда никаких требований, кроме просьбы ответить в кратчайшие сроки, я в письме не писал...
Сегодня пришел от банка ответ:
Цитата:Добрый день, уважаемый Алексей.

Электронный адрес info@aval.ua является дополнительным каналом связи Клиента с Банком, что в свою очередь предоставляет возможность получения консультации по общебанковским вопросам.

В связи с тем, что электронными каналами отсутствует возможность проведения идентификации, а также предоставление персонифицированной информации, а также информации, которая требует детального изучения и рассмотрения обращения, рекомендуем отправить официальный запрос на юридический адрес нашего Банка:

Центральный офис
01011, Украина
г. Киев, ул. Лескова, 9

После чего Вам будет предоставлен ответ в установленные законодательством сроки.

Благодарим Вас за обращение

Сейчас сотрудник-юрист мне помогает составить официальное письмо, которое завтра намерен отвезти лично и зарегистрировать как входящее письмо.
сообщения объединены
(22-03-2012 16:46)BataneG :  напрасно...
Если честно, уже остыл. Но осадокмля остался...
Объяснили, что на предприятии могут дать безпроцентную ссуду. Скорее всего этим вариантом и воспользуюсь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-03-2012 16:59 alex_martyn.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите с выбором страховой по КАСКО Джонсон 200 63 399 13-10-2015 21:56
Останнє: RuslanRage
  ТИП транспортного средства Sanjok5 4 1 428 15-01-2015 09:33
Останнє: Sanjok5
  Невыплаченый кредит и выезд за границу leftlogin 18 9 317 19-03-2014 22:14
Останнє: Oleksii
  Как получить выплату по КАСКО в полном объеме lubitel27 4 2 497 29-07-2013 09:10
Останнє: nika
  Помогите решить проблему с банком "Аваль" art_vin 0 1 515 09-03-2013 18:34
Останнє: art_vin
  Кредит lammer 12 5 933 29-05-2012 14:55
Останнє: nika
  Можно-ли не платить "Каско" MrIgor 24 18 927 25-04-2012 21:33
Останнє: Карен
  Договор КАСКО. VIESSMANN 30 11 642 22-02-2012 11:12
Останнє: VIESSMANN
  Относительно использования водителем транспортного средства видеокамеры или мобильног Vprave 1 1 639 30-06-2011 16:17
Останнє: Шкодчук
Exclamation Как вернуть машину, взятую в кредит на имя супруги, после развода? НУЖЕН АДВОКАТ ityth 57 23 785 05-04-2011 14:03
Останнє: ityth

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1