(18-03-2013 12:07)Supersonic : Давайте скажем как есть, Клименко с Васадзе, Порошенко и Бояриным и ко поимеют всех остальных , а кто обойдет это покращення - тот не лох, к примеру давно уже надо было оформить гражданство другой страны и класть болт на этих упырей как минимум.
Поимеют они только тех, кто... ну в общем кто сам на это согласится!

Обосновать?
1. Более чем уверен, что 50-70%% трудящегося населения имеет пусть и сравнительно небольшие, но незадекларированные или необлагаемые налогами ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, т.е. к честной з/плате доходы - в конвертах, кульках, мешках, ведрах, просто навалом в багажнеге... Без разницы, важен сам Факт! Депутаты, учителя, токари и даже уборщицы - не исключение, согласны???
2. На эти самые скрытые и/или необлагаемые налогами коррупционные по сути доходы В ОСНОВНОМ:
а) ломятся и регулярно опустошаются полки супермаркетов
б) гудят и битком набиваются кабаки и бордели
в) жируют иностранные туркурорты и частные пансионаты в Нэньке
г) "цыпочки" и "племянницы"

разъезжают на Поршах/Меринах/Ламбо и прочих там Хаммерах
д) студенты престижных ВУЗов шикуют и радуются тусовочной жизни
е) ушлепки на Жыпах и прочих модных тачилах регулярно ПОД КАЙФОМ лишают жизней пешеходов и других участников дорожного движения.
....
....
....
3. Не увидел еще ни одного повешенного за шею на центральной городской площади "менеджера среднего звена" или какого-нить мерчендайзира/торгового агента/врача поликлинники/учителя, который получает 8000-10000грн, а в ведомости расписываецца за 1400грн... Еще и при этом 14 дней в месяце ЯКОБЫ гуляет за свой счет... Преступник??? Ага... Только таких - миллионы... С ними Власти легче ДОГОВОРИТЬСЯ... типа "Я не замечаю, что ты зарабатываешь 10кгрн, а налоги платишь с 1,4кгрн, а ты, любезный - не замечаешь повышения цен на 10% и кучи "меринов" и прочих "бимеров" возле ВР, Кабмина, АП и МинЗдохсбор

... Вариант???

Список можно еще долго продолжать, но... думаю и так понятно, что:
Власть, без разницы какого она сейчас цвета!!!, начинает заворачивать гайки - начинает ЗАСТАВЛЯТЬ или жить на те деньги, которые мы типа "официально получаем", или платить тот самы пресловутый "налог на роскошь", а суть - налог на незадекларированные доходы!!!!
Коррупцию в Украине никто уничтожать не собирается и, я уверен, не разрушат еще ближайшие 10-20 лет - по Закону и Совести жить никто не захочет... Закроют одни офшоры (Кипру - привет!

) - найдут и откроют другие... Просто сама пирамида, которая кормит Власть и ее, власти, покровителей - разрушится...
Что, перестанут покупать Мазды/Хонды/Фольксы/Ауди и те-же Ролсройсы с БентлЯми??? Сомневаюсь...
З.Ы. Скажу откровенна... Если расценивать авто как "безпонтовую чистажоповозку"

для среднестатистичиской перевозки организьма из точки А в точку Б по городу и пригородам, само собой с соблюдением ПДД, а значит 50-60км/ч по городу и 90-100 по трассе, с пробегами до 15000км в год - МНЕ ЛИЧНО!!! хватило бы и Фабии, собранной в Украине... само собой при условии, что мои ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы позволили бы ее купить!!! Не могу, увы...

Потому и катаюсь на кредитной Ниве...

А Суперб... Суперб ужо старенький и куплен мне моей 80-летней любимой бабушкой, которая щас совсем уже плохенькая и не помнит куда свои сбереженья потратила...

З.З.Ы. Помню свою молодость, когда Бате, тогда еще старшему лейтенанту уголовного розыска МВД СССР по уровню доходов непозволительно было иметь авто классом и стоимостью выше ЗАЗ-968М... На мой вопрос, типа почему у дедушки есть машина, и у дяди есть, а у нас нету - Батя отвечал, что "хорошую машину мы купить ПОКА не можем, а на "Запорожец" или в тюрьму - всегда успеем"... Вот так и проездили на городском транспорте аж пока мне дедушкина Волга в наследство не досталась!
Это я к тому, что строго раньше было... но в чем-то и справедливо!
З.З.З.Ы. С радостью пересяду на отечественные авто, если рядом в пробке из такого-же авта будет смотреть на меня ставший вдруг законопослушным номенклатурный червь или его "цяцька", не говоря уже о его-же сыночке-халявщике или обычном и "кристально-честном таможеннике или ОБОПовце"!!!