(29-10-2017 19:37)vlad_70 : Приношу всем свои извинения, кого обидел в этой теме, в том числе и провокаторам не отвечавшим на вопрос по его сути. Немного сорвался. Надеюсь на взаимопонимание 
А не было никакого вопроса.
Извинения услышаны, но Вы так ничего и не поняли...
Вот хронология , без вырезания, да бы не было вырванных из контекста фраз.
Ваше первое сообщение
(18-10-2017 20:13)vlad_70 : Ближний свет вообще не годится. В дождевую погоду ночью видимость вообще ограничена. 14.10 под Запорожьем влетел в сбитые кем-то ограждения из поддонов и досок, которые разбросало по всей дороге. В итоге разбил низ бампера, два радиатора, телевизор, противотуманка покололась изнутри и.т.д.
ТЕПЕРЬ буду ездить только на дальнем,и пошли все ... .
Далее ожидаемая реакция, с комментариями на Вашу ситуацию
(19-10-2017 10:47)tolanush : Якщо тільки на дальньому - почнуть летіти кірпічі від зустрічних авто на ходу. Саме така думка виникає в даній ситуації на дорозі.
При обмеженій видимості раджу збавляти швидкість - допомагає
Ваш ответ
(20-10-2017 22:10)vlad_70 : Дуже мудрий? Їхати 50 км/год по трасі. Ти часом не з УКАВТОДОРУ?
(21-10-2017 15:18)Окс : Швидкість бажано вибирати жалежно погодніх умов.Це так в теорії. В практиці зміни приходять зі швидкістю проходящих днів.
(21-10-2017 15:36)SOA : Слепить встречных, тут ума не надо, у аж мудрости тем более.
С таким подходом, "А мне плевать" будете ловить гайки в лобовое.... поверьте, у каждого дальнобойщика припасено кулёчек.
Светом просто займитесь и доведите до ума.
Теперь , внимание, это была шутка... или всё таки провокация с Вашей стороны??
(21-10-2017 19:09)vlad_70 : Можно и на дальнем ездить, только вовремя переключатся.
Хорошие линзы куда поставить? для этого надо фары менять.
Насчет дальнего света была шутка, если еще кто-то не понял. Зато посмотрел сколько долбодятлов со своими "предложениями" откликнется.
А , прочтите ещё раз, где была просьба , что б Вам посоветовали , как улучшить ближний свет??
И кажется Вашу шутку, тут вобще никто не понял
(21-10-2017 22:18)JorikIF : Из вашего поста никак не следовало, что это была шутка. И ночью в дождливую погоду видимость при любой оптике ухудшается. Чтобы вы в следующий раз не разбили себе новый бампер, вам толково посоветовали снижать скорость в подобных ситуациях, на что вы презрительно отреагировали в стиле, что я, лошара, по трассе 50 км/ч ехать? Лучше на дальнем буду ездить. Эта непонятная гордыня может привести только к ещё одной замене нового бампера в лучшем случае. Если вы что-то не то имели в виду или ещё где-то изволили шутить, потрудитесь в следующий раз излагать свои мысли яснее. Потому что в этой теме фигурируют сообщения только одного долбодятла 
(22-10-2017 09:15)vlad_70 : СПАСИБО! Уже наловил целую кучу "дельных" советов.
Были и дельные советы, остальное шутка была ....