Миша Чех
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
07-04-2020 00:29 RE: Короновирус. Развод или нет?
|
(06-04-2020 23:49)juristkostya : (06-04-2020 09:34)Railnolds : (06-04-2020 06:50)juristkostya : Пока оф сайт не отразил изменений, нет оснований утверждать, что ВОЗ изменила позицию. Любой другой подход лишь множит неразбериху.
Я вообще считаю, что не надо ничего делать, пока жареный петух в жопу не клюнет. Нефик панику разгонять.
Не подменяйте предмет.
Мы не обсуждаем "нужны ли маски", мы обсуждаем "изменилась ли оф позиция ВОЗ по масками".
Разницу понимаете, или требует разъяснения?
(01-04-2020 17:53)juristkostya : Академическое образование позволяет мне трактовать нормы законодательства не только буквально, но и телеологически, функционально, историко-политически и рядом других подходов.
Понятно, что с вашей бытовой точки зрения это слишком сложно и избыточно. Поэтому, не обращайте внимания, на своём уровне вы без всего этого спокойно обойдётесь.
Вот не могу вспомнить, кто это сказал...?
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
|
|
|
WhiteBear
Власник "евробляхи"
Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
|
07-04-2020 09:41 RE: Короновирус. Развод или нет?
|
Хорошо Мэтр прошолся по "одичалых" ) ЗДИЧАВІННЯ С. Дацюк (с)
Цитата:Поки що на нас одягли намордники, посадили в домашні тюрми, обмежили можливості для розуміння того, що відбувається. Розберемо кейс "маска".
Досі в світі відсутні доказові дослідження про ефективність нереспіраторних масок протягом тривалого часу. В більшості медичних довідників написано, що нереспіраторна маска в принципі не захищає ані від вірусів, ані від бактерій. У нас немає в достатній кількості не лише респіраторних, але навіть і нереспіраторних масок, які саме масово і використовуються. І нас зобов'язали носити саме нереспіраторні маски. Тож чому нас змушують носити нереспіраторні маски?
Нереспіраторна маска проти вірусів, що розповсюджуються повітряно-крапельним шляхом, працює так, що зменшує кількість видихуваних крапель за рахунок того, що деякі краплі осідають на нитках матерії маски. Дуже швидко досягається межа, коли краплі більше не можуть осідати на нитках.
Тобто проблема у тому, що зменшення видихуваних крапель становить десь 33% причому протягом 2-3 хвилин. Після цього маска не лише не захищає, але стає небезпечною для оточуючих і для того можливо інфікованого, хто носить маску. Тобто в ситуації вимоги носити маску у публічних місцях мені потрібні якісь інакші причини, ніж нераціональні з медичної точки зору.
Тому одягнута на лице нереспіраторна маска для мене є важливим фактором соціалізації через символічну ідентифікацію – "я в стані масової істерії" чи "я свій серед ідіотів". І якби я епатував, то написав би це на масці.
Носіння окулярів я ще можу якось зрозуміти. Носіння рукавичок виглядає взагалі незрозумілим, бо медичні рукавички ніхто не буде використовувати одноразово (це дорого і їх нема в продажу), а гладити їх неможливо, інакші рукавички ж є сумнівними з точки зору ефективності.
Прадавні люди вірили, що танці з бубнами допомагають відігнати злих духів. Нинішні люди вірять, що нереспіраторна маска та рукавички дозволяють захиститися від вірусів в публічних місцях протягом часу більше 2-3 хвилини. Відтак я усвідомлюю, що носіння нереспіраторної маски та рукавичок для мене це ритуал дикості, у якого є безліч захисників дилетантів-істероїдів, які отримують значний вплив в ситуації масової істерії. Отже я маю вдавати дикуна, щоби вижити серед здичавілих. Так я раціоналізував цю ситуацію для себе.
Це процес здичавіння, в кінці якого прірва. Коли символи дикунства та істеричні крики їх захисників починають домінувати в суспільстві, і воно перед страхом смерті нездатне їм протистояти, то люди перетворюються на здичавілих.
Как говорит одна давняя чешская пословица: "Душа рветься в "безвіз", але кордони закриті та далі квартири нікуди без намордника не пускають..."
|
|
|
Миша Чех
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
07-04-2020 10:07 RE: Короновирус. Развод или нет?
|
(07-04-2020 09:41)WhiteBear : Как говорит одна давняя чешская пословица: "Душа рветься в "безвіз", але кордони закриті та далі квартири нікуди без намордника не пускають..." 
Надеюсь, пан ДАЦЮК еще не с больничной койки пишет?
А пока "всплывшие дефайндеры" пытаются смеяться над чехами в намордниках, чехи открыли спортивные площадки и мелкие магазины.
WhiteBear, смейтесь дальше. Смех скрашивает дурачка.
(03-04-2020 09:02)Миша Чех : Вчера звонил в Словакию. У них, говорят, с понедельника собирается KIA запускаться. Остальные пока стоят.
První vlaštovka: Korejská Kia opět rozjela výrobu ve své slovenské továrně v Žilině
Cловацкий завод южнокорейскогоавтомобильного уонцерна Kia Motors после двух недель простоя возобновил производство, которое было прекращено в марте из-за распространения коронавируса. Об этом сказал его представитель Ян Агравчак.
А "мэтры" пока думают, носить им маски, или нет.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2020 11:15 Миша Чех.)
|
|
|
Lady
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
07-04-2020 11:11 RE: Короновирус. Развод или нет?
|
Цитата:Борислав Береза
Вчера утром я написал о том, что уЗеленского планируют озвучить, что показатели низкой заболеваемости и смертности в Украине - это результат карантина и конечно же личная заслуга "величайшего лидера современности" по версии Мендель и Ермака. А уже вечером Зеленский оправдал мой инсайд заявив: «Зменшення кількості захворілих на коронавірус – це результат карантину. Ми могли б мати значно більше недужих, як у європейських країнах. Тому наші заходи були вчасними та правильними»
Что можно сказать? Он и манипулирует и врет одновременно. Потому что в Украине за все время протестированно всего 5864 человек. И у трети из них выявлен коронавирус. В США проведено более 1,7 миллиона тестов и выявлено более 300 000 инфицированных коронавирусом. Даже в маленьком Израиле проводят 7800 тестов в день, а хотят довести их количемтво до 30 000. В Германии ежедневно делается 23 тысячи тестов, в апреле этот показатель планируют увеличить до 70 тысяч. Понимаете? 23 000 людей тестируются ежедневно. А у нас за все время протестировали 5864 граждан. В том же Израиле за день проверяют больше граждан.
Но кому-то на четвертом этаже в Офисе президента очень хочется похвалить себя и примерить лавры великого стратега. Поэтому, Зеленский, как голубой воришка из романа Ильфа и Петрова, стыдливо манипулирует и врет. Ему конечно же стыдно. Но лишь в глубине душе. А вот похвалить себя и поднять свой рейтинг ему хочется значительно больше, чем стыдится. Поэтому брешет президент. К сожалению. А надо, чтоб Володимир Зеленський меньше манипулировал и больше делал. Но он делает то, что может. Поэтому и дальше будут появляться видосики президента, а Украина, на данный момент, входит в десятку стран с наименьшим уровнем тестирования на душу населения. Тут есть причина для стыда, но президенту все еще хочется оваций и роста рейтинга. Поэтому надеяться на улучшения не стоит. А новые манипуляции и вранье с Банковой будут появляться и дальше

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

Дякую всім. Було весело! (с)
|
|
|