Всем привет.Решил немного написать отчетик про свою машинку,особенно в свете обсуждения проблем 2.0TDI.В общем мафынка была куплена в возрасте двух лет и пробегом 99000 км в 2008г.в феврале месяце за 24800 вечнозеленых президентов в городе Стрий ,что во Львовской обл.т.е. имеем Skoda Octavia Combi 2.0TDI 6-МТ Elegance черного цвета из допов заводской ксенон,климат,16 колесики.Бывший хозяин оказался нормальным челом,за машиной смотрел,километраж накатал по причине бизнеса во Львове,ф это 65 км тока в одну сторону,а бывало за день ездил и не раз,но каждые7500км ,был на сервисе и делалось все что книжка пишет,что в сервисной даже странички вклеены .В общем мафынка забралась,поставилась на учет,поменялась сигналка,поставился парктроник,и начилось думать что бы еще вытворить с ней. После недолгих раздумий принялось решение ехать к Андрюхе Comt,на перепайку панели,заодно он мне обесшумил передние дверки,а посмотря на это все,набралось материала и уже полную обесшумку делал сам,слава богу руки на месте.Разница конечно есть и ощютимая.Плюс приехал еще Андрюха который Сирант и прописал мозги мафынке,чтоб ехала веселее,расход если и вырос,то не более чем на пол литра за что им спасибо.Дальше пойдут цыферки с небольшими коментами.Цены на замененные запчасти не пишу,в связи с тем,что из за бедности искалось вcе подешевле,новое, и оказавыется оно есть,тока надо искать и спрашивать.102700-летняя резина.,105500-новая Турба,причина-передув и т.д.,в общем времени разбиратся не было и я ее поменял.120500-зимн.резина.132500-левый шрус,подшибник ступицы,почему вылетели,без понятия,причем с правой стороны,все до сих пор номано.137000-летн.резина,151000-опять новая Турба,но сам дурак ее загробил,в Польше на автобаме,на солярке заправленной под границей,45мин. Валил 200-210(сел на хвост Q7) и в результате перегрев ротора и искревление его,что проявилось в повизгование на оборотах 1500-2000,а потом пропадало,при снятие Турбы обнаружилось,что лопатки задевают за корпус и теперь ее место в гараже.156000-сальник корбки передач,заодно и маслицо поменял в ней.161000-зубч.ремень и ролики.164500-колодки перед,зад.катализатор вырезал,мафынке явно стало легче дышать,хотя он и просвечивался.171000-пайка основного радиатора.разьем,который соеденяет два вентилятора охл,терся об соты и успешно их протер,а я уже думал когда тосол начал уходить,что буду голову снимать.176000-летн.резина.178000-к-т сцепления в сборе т.е. маховик ,корзина и т.д.просто маховик начал подгрымывать,вот я и решил поменять усе.191000-передние аморты,опорные подшибники и опоры,левый аморт начал стучать,когда сняли-обнаружился продольный люфт,хотя были сухие и держали номано,в процессе поска стукача,поменял с левой стороны сайленты,хотя можно было поменять тока передний,задний был еще живой.Вообще удивительно-почему вылетает левая сторона,а справой усе номано,вроде должно быть наоборот.194500-зимн.резина. Масло лью Motul Specific 5w40,замена 10000км вместе со всеми фильтрами,расход масла не изменился со времени покупки 400-600гр на замену в зависимости от стиля езды,расход топлива в среднем 7л,на баке проезжаю 750км(не умею медленно ездить),мафынка по роду моей деятельности бывает за границей,так шо иногда видет харошую соларку.А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ-машинку продавать пока не собираюсь,альтернативы нет,а на новую и денег нет,да и усе работает отлично так что думаю около 100000 еще наезжу.Звиняйте за многа букв,хателось написать о любимой Шкодушке.
TDI рулит 0673719919
Vovan
шволоч !!!!!!!
Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
в процессе поска стукача,поменял с левой стороны сайленты,хотя можно было поменять тока передний,задний был еще живой,а наконечники и тяги рулевые еще родные,я к ним не лазил,с рулевой тоже все в порядке.
TDI рулит 0673719919
V-Al Любитель
Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Не за 200, за 100. Машина куплена с пробегом 99000. Но из незапланированных расходов только одна турба, а все остальное по плану или даже позже (например ходовая). У многих владельцев, к такому пробегу, авто уже с половиной замененных запчастей.
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!