Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ксенон. Запретят?
Автор Повідомлення
Руслан На сайті
vlasovich

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Octavia А5 СОМВI 1,6МРI 5Т5Т
Повідомлення: #11
26-02-2010 20:22 Ответ: Ксенон. Запретят?

(26-02-2010 20:14)Мангуп :  Другой вопрос -имеют или не имеют право досматривать.
Да даже если и имеют.Ну откроет он капот,у человека весь "набор ксенона" поместился в блокфаре,лишней проводки не видно,что фару разбирать будут.Коротче говоря,новая замануха для рубки бабла.Торбить будут всех подрядПовбывав бы

[Зображення: birds.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
-=Сергей=- Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2009
-=Киев=-
была аццки графитовая ЕФЕЛЬко, корейский Сиид, теперь Мондео
Повідомлення: #12
26-02-2010 21:15 Ответ: Ксенон. Запретят?

на фаре маркировок не нашол (ФЛ), он что её снимать будет...сомневаюсь..я сам себе ставил, темболее линза на ближний, хоть и колхоз но не такой страшныйEmbarassed

[Зображення: 119731464.gif]464 249 888
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #13
26-02-2010 21:23 Ответ: Ксенон. Запретят?

Вот только не надо путать божий дар с яичницей. Пятилетний ребенок знает как включается ксенон, а по по поводу спрятанных блоков - так их и доставать не нужно. Жостаточно посмотреть маркировку фары.

Дай бог, что бы наши менты проснулись. если начнут торбить - то визир будет бамбук курить в углу по колличеству и суммам штрафов......
(26-02-2010 21:15)-=Сергей=- :  на фаре маркировок не нашол (ФЛ), он что её снимать будет...сомневаюсь..я сам себе ставил, темболее линза на ближний, хоть и колхоз но не такой страшныйEmbarassed

А зачем снимать, выпишет постанову, а ты потом обжалуешь в суде и подтвердишь законность своего ксенона соответствующим заключением официалов..... Если не подтвердишь - заплатишь штраф, потом еще и еще и так до тех пор, пока не вернешь галоген на родину.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-02-2010 21:26 Fuhrer.)
Руслан На сайті
vlasovich

Киев
Повідомлення: #14
27-02-2010 09:02 Ответ: Ксенон. Запретят?

(26-02-2010 21:23)Редиска :  если начнут торбить - то визир будет бамбук курить в углу по колличеству и суммам штрафов...
Во-Во,а так же неплохой вариант наполнения семейного бюджета самого инспектора.
На очереди лиодные габариты,нештатные магнитолы,проставки в колёсах,чиптюнинг,и т.д.Они,как обычно,ищут варианты выкачки бабла,а мы,в свою очередь,покорно исполняем.Хотя самим гаям ПОЗВОЛЕНО всё,у него же ксива,ему пофиг.

D&G Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Юг
Повідомлення: #15
27-02-2010 09:06 Ответ: Ксенон. Запретят?

я бы сам поснимал лично этот колхозный ксенон со всяких там ланосов т.д., слепят как фонарём в глаз..
Руслан На сайті
vlasovich

Киев
Повідомлення: #16
27-02-2010 09:30 Ответ: Ксенон. Запретят?

(27-02-2010 09:06)D&G :  я бы сам поснимал лично этот колхозный ксенон со всяких там ланосов т.д., слепят как фонарём в глаз..
Думаю,как раз ланосов и т.д. ето каснётся в меньшей мере.Немножко не по теме,но:есть у меня знакомые гаи,я когда купил авто,хотел номера именные,естественно решил проконсультироваться у них.На что получил ответ:"А оно тебе надоLaughing,ети ж номера сами стимулируют остановить и дое...ся,на номера деньги есть-значит и со мной поделишься"К чему етоя,да к тому,что ВАЗы,Славуты и т.д. как ездили с ксеноном,освещающим Млечный путь,так и будут ездить,а торбить будут авто классом повыше.Лучше бы за неотрегулированый свет дрючили,или габариты синие,больше пользы было бы.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-02-2010 09:31 Руслан.)
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #17
27-02-2010 09:59 Ответ: Ксенон. Запретят?

Цитата:В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.) факторов.

По-поводу корректоров и омывателей уже, по-моему не один раз обсуждалось... по крайней мере российские стандарты этого не требуют:

Цитата:На фарах с ксеноновыми лампами должны стоять автоматические корректоры - так требуют стандарты.

Ложь.
Правило ЕЭК ООН №98 требует только обязательную установку корректора фар без указания на его конструкцию или автоматическую работу. Требования к корректору изложены в пунктах 5.2.1 и 5.2.2 ГОСТ Р 41.98-99.
Так же противники утверждают, что автоматический корректор должен регулировать положение светового пучка на неровных дорогах. Это нереально реализовать технически - нет настолько быстродействующих приводов.

На фарах с ксеноновыми лампами должны стоять омыватели - так требуют стандарты.

Ложь. Такого требования в ГОСТ Р 41.98-99 мне найти не удалось. Да и почему именно омыватели, а не системы очистки фар вообще? Возможно, что в некоторых странах принят расширенный вариант Правила ЕЭК ООН №98 и там действительно требуются в обязательном порядке системы очистки фар с ксеноновыми лампами. Но ни Россия, ни Украина к ним не относятся и поэтому многие автопроизводители в адаптированных для нашего рынка комплектациях убирают эти системы из списка обязательного оборудования. В частности так сделано для Opel Zafira II.
Взято тут
Так что это их ноу-хау тоже самое что наше повышение штрафов - тупо средство наполнения карманов причастных....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
saxa Немає
Писатель

SuperB TSI
Повідомлення: #18
27-02-2010 10:30 Ответ: Ксенон. Запретят?

(26-02-2010 20:18)Adri@n :  убивать всех кто слепит(ксен, галоген).

научитесь пользоваться корректором...

согласен Повбывав бы
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #19
27-02-2010 15:16 Ответ: Ксенон. Запретят?

У самого стоит колхозный.. Хоть координально это не меняет сути, но все же корректор фар поставил на "2". Светит очень близко, но может меньше слепит встречных. Но я о другом.
Может оно и надо запретить использование колхозного ксенона с целью увеличения безопасности на дорогах. Уже давно у нас об этом поговаривают. Но у нас в стране всегда так: как бы что сделать, чтобы ни х..я не сделать.. На дорогах тотально и везде ямы, знаков и разметки не видно, нормальных транспортных развязок нет, в ДТП часто прав тот, у кого машина больше и шире. И никто этим не переймается.. А вот за ксенон давайте будем дрючить. Потом появятся лицензии на поставку "правильного ксенона" и лицензии на установку оного. Соответственно стоимость всего добра. Эффективности будет "0". А вот взяток сколько нагребут..
Думаю, если водители научатся уважать друг друга - больше пользы будет. Когда у джипа фары итак на уровне головы, ещё и светят вверх колхозным ксеноном - это жесть. При этом если сзади доганяет, ещё и моргает дальним..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-02-2010 15:20 Донской.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #20
27-02-2010 19:51 Ответ: Ксенон. Запретят?

Корректор - это, конечно, хорошо, но... Все-таки это не ксеноновый модуль с линзой, конструкция которого полностью срезает верхнюю паразитную засветку.
У Тура еще неплохие фары, достаточно сфокусированный свет, чего не могу сказать про Лансеры и Ланосы.

Сам в свое время ездил с колхозным ксеноном, теперь стыдно Embarassed

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1 июня водителям авто запретят спорить с гаи! Гайдук Владимир 73 17 108 21-05-2015 19:02
Останнє: Шкодчук
  В Украине запретят покупать автомобили за «наличку» Алекс. 13 5 022 26-10-2012 15:45
Останнє: ratz

Швидкий перехід:

Переглядають: