(20-11-2009 19:17)SalekS : Всем привет! Не думал,что тема станет такой глобальной
)
Уже около 30тысяч езжу типа без ппд. Выкинул проставки,поставил пружины от 1.8Т(по моему они на 0,2мм толще),заменил задние пружины,амортизаторы сток с пробегом около 15 тыс.
По началу эффект был на лицо...Машина стала послушней, подвеска меньше стала греметь. Недавно заметил,что
ЗАД держит хорошо,даже очень - 200 кг живого веса сзади держит без пробоев на старых отбойниках,хоть и сильно просаживается.
ПЕРЕДние ж амо очень мягкие и морда всё таки гуляет.
За почти 80 тыс.км эксплуатации этой машины отметил следующие нюансы подвески
1) Подвеска полное г..вно, как это не печально, но это факт.
2) Но зато подвеска не убиваемая и дармовая в обслуге.
Уверен,что установка КОНИ немного сгладит моё отношение к пункту 1,
но всё равно этой подвеске далеко до подвески фокуса,пассата Б5 и т.д.
Такие параметры как комфорт и управляемость совершенно не сбалансированы в ней.
Если весной не продам машину буду ставить КОНИ STR.T оранжевого цвета.Да,имено эти. Почему то у нас их типа официально не продавали,но сейчас под заказ привезут хоть слона,только бапки вперёд. Эти амы давно юзает россия. Вся инфа есть на сайте рос. продавцов.
Это те же самые кони спорт только без регулировки. Жосткость на 10% выше самой комфортной позиции Кони спорт. Цена 350у.е за помплект(!!!!!). Т.е. экономия 300 баков минимум. Нахрена мне регулировка за 300 баков,если всё равно зад не доступен для регулировки? Что бы просто покрутить колёсики под капотом....?
Если не продам машину
,то весной поставлю эти амы. Уверен,что будет лучше. НО до сих пор я ни разу не услышал единогласного мнения о переменах...Надо пробовать...Всех благ!
Вот и весна!Интересно,конечно про STR.T цена приятная,но есть маленькое "но"...Все таки в серии KONI Sport(и Special) есть регулировка жесткости,что позволяет изначально настроить подвеску,под тот стиль управления,который будет использоваться(а у каждого он индивидуальный),а в STR.T заложены отличные параметры,но без регулировки жесткости.Отличный бюджетный вариант,кстати и на Украине хорошие отзывы,при чем очень скоро планируются поставки не только комплектов STR.T амо+пружины с занижением,а и STR.T амо отдельно .Во вторых,любой амо (разных производителей) имеет свойства износа,в том числе и KONI (всех серий).И самый весомый факт в том,что KONI Sport или Special после пробега 50-60 т.км,за счет регулировки-получаем параметры отбоя нового амо....И там далеко не одна настройка....Так что есть возможность в выборе,с отличными результатами в каждой серии...