Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...
Автор Повідомлення
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #11
01-04-2010 17:47 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 06:39)Dmitriu :  Торможение, работа ABS http://video.mail.ru/mail/cosmet-61/Hond...ub/33.html
Судя по этому сюжету, картина получается интересная Smile
Чтобы не мешать работать ABS нужно выжать сцепление вместе с тормозом.

Т.е. если я еду, начинаю плавно тормозить и срабатывает ABS (значит не очень плавно тормозил :mrgSmile, то мне нужно будет дополнительно выжать сцепление?

Есть алгоритм правильной работы с ABS (ЕСЛИ-ТО)?
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #12
01-04-2010 17:50 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 17:47)tma :  Т.е. если я еду, начинаю плавно тормозить и срабатывает ABS (значит не очень плавно тормозил :mrgSmile, то мне нужно будет дополнительно выжать сцепление?
Если резко тормозить и при этом не выжать сцепление, то двигатель заглохнет. И нет разницы, есть или нет АБС!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Dmitriu Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Octavia Tour 1.6 была. Sprinter 313
Повідомлення: #13
01-04-2010 18:24 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Минусы АБСhttp://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #14
01-04-2010 21:19 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 07:37)M@ks :  Да, но думать должен драйвер, а не комп. И учитывать что тормозной путь больше, по сравнению а/м без ABS. И быть внимательным на гравие, мокрых листьях и т.д.

Путь будет короче, смысл тогда в АБС ?
(01-04-2010 18:24)Dmitriu :  Минусы АБСhttp://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs

Извините, но видео явно бредовое, так как там в качестве примера, показывают КИА.... Как бы это сказать корректно, но КИА даже ходовую нормальную сделать не могут, тем более на малолитражке 10к баксов.
Далее, по видео: сказали что АБС плохо на шипах + снег + лед. А что же тогда хорошо в этом случае? Русский авось ? ))
(01-04-2010 17:47)tma :  Чтобы не мешать работать ABS нужно выжать сцепление вместе с тормозом.
ИМХО, в любом случае, есть ли АБС или нету, при экстренном торможении всегда надо выключать сцепление. Это должно быть на автомате.
И еще по поводу АБС, если позволите. Обсуждение АБС как абстрактное понятие, это тоже самое что обсуждать демократию без привязки к стране. Например, слово "Демократия" написано на борту нашей неньки и, например, UK Упал и качаюсьУпал и качаюсь
Тоже самое АБС - это идея, принцип, подход. А каждая из фирм реализует его самостоятельно. Например ВАГ, Вольво, Мерседес etc. Так, реализация (имплиментация) АБС у ВАГа, очень паршивая к великому сожалению.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2010 21:44 tompson.)
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #15
02-04-2010 07:35 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 21:19)tompson :  Например ВАГ, Вольво, Мерседес etc. Так, реализация (имплиментация) АБС у ВАГа, очень паршивая к великому сожалению.
А на шкоды ставят ВАГовские АБС?

На курсах по вождению давали статистику. Кол. аварий с ABS выше чем без ABS. Это заставляет задуматься Smile

Последний раз ехал по изученной трассе и немного не вписался в поворот 90 градусов. Получился динамический хлыст (это уже сейчас вычитал в литературе). Слава Богу никого не было на догоре и я не запаниковал - обошлось! Вроде и скорость сбросил как всегда примерно к 50 км, но задницу начало носить. Грешу пока на зимние шины, сегодня переобуваться буду.
Хорошая учеба получилась, сразу начинаешь понимать что может быть. Недоумение
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #16
02-04-2010 07:51 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(02-04-2010 07:35)tma :  А на шкоды ставят ВАГовские АБС?
Составные части не ВАГа, но АБС работает по-разному, на ВАГах и на других авто. По этому я так и выразился. Hello!

По поводу статистики. Я не совсем понимаю как ее можно приводить? Это что получается что 100 человек ездили на АБС и без(то есть один человек на двух машинах), при этом попадали в аварию на машинах с АБС? Я удивлен
(02-04-2010 07:35)tma :  Последний раз ехал по изученной трассе и немного не вписался в поворот 90 градусов. Получился динамический хлыст (это уже сейчас вычитал в литературе). Слава Богу никого не было на догоре и я не запаниковал - обошлось! Вроде и скорость сбросил как всегда примерно к 50 км, но задницу начало носить. Грешу пока на зимние шины, сегодня переобуваться буду.
Хорошая учеба получилась, сразу начинаешь понимать что может быть. Недоумение

Резины была на шипах? Если нет, то я не думаю, что основная проблема в резине. Я думаю, что даже если вы поставите лето, то радикально ничего не изменится. Более того, летняя резина бывает разная. ИМХО основное все же это ходовая, просвет и размеры базы авто. Я так понимаю, что вы были на Фабии?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 07:55 tompson.)
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #17
02-04-2010 08:03 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(02-04-2010 07:51)tompson :  По поводу статистики. Я не совсем понимаю как ее можно приводить? Это что получается что 100 человек ездили на АБС и без(то есть один человек на двух машинах), при этом попадали в аварию на машинах с АБС? Я удивлен
Да статистику считают в лоб. Количество аварий X. Из них Y машин имели ABS, Z машин не имели ABS.
X=Y+Z
Согласен, что не совсем отражает действительность, но другой нет.
Главный вывод, который лектор хотел донести до слушателей, что ABS создает у водителей иллюзию безопасности, а это совсем не так, что снижает бдительность.

(02-04-2010 07:51)tompson :  Резины была на шипах? Если нет, то я не думаю, что основная проблема в резине. Я думаю, что даже если вы поставите лето, то радикально ничего не изменится. Более того, летняя резина бывает разная. ИМХО основное все же это ходовая, просвет и размеры базы авто. Я так понимаю, что вы были на Фабии?
Да, был на фабии, резина зимняя без шипов. Если не резина, тогда буду больше снижать скорость. Я так понимаю, в повороте торможить очень не желательно, нужно до поворота успеть сбросить скорость, а в повороте можно немного добавить газку?
P.S. правда жена говорит, что видела цифру 60-65 на спидометре Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 08:10 tma.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #18
02-04-2010 08:37 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(02-04-2010 08:03)tma :  Да, был на фабии, резина зимняя без шипов. Если не резина, тогда буду больше снижать скорость. Я так понимаю, в повороте торможить очень не желательно, нужно до поворота успеть сбросить скорость, а в повороте можно немного добавить газку?
P.S. правда жена говорит, что видела цифру 60-65 на спидометре Smile
На фабии, я думаю надо делать, так как вы говорите. Вы же еще учитавайте, что у вас стоит регулятор тормозов сзаду. Иногда вы груженные, иногда нет. Таким образом распределение тормозного усилия разные. Более того, разные колодки впереди и сзаду, на задней оси у вас могут быть барабаны. Все это надо принимать во внимание. Если авто которые менее подвержены крену - у них база шире и клиренс ниже.

ЗЫ Я иногда могу влететь в поворот на 80-100 км, в зависимояти от радиуса поворота, и оттормозиться на повороте, пока все тьху тьху. Мне самому интересно ее пустить в занос, а не получается Упал и качаюсь
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #19
02-04-2010 21:20 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Щас катаюсь без абс, так скажу вам по неровностях лучше тормозить без него, даже рывками. Но тормозить влетая в лужу лучше с абс.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #20
02-04-2010 23:11 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(02-04-2010 21:20)ЮрийS :  Щас катаюсь без абс, так скажу вам по неровностях лучше тормозить без него, даже рывками. Но тормозить влетая в лужу лучше с абс.
Возможно потому, что АБС не щадит вашу ходовую? Когда вы видите яму вы отпускаете тормоз, а АБС нет ? Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как открыть авто если сел аккумулятор goliv 65 74 162 17-02-2017 11:54
Останнє: Migelitto
  Если ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч alla30 85 31 753 09-02-2013 23:04
Останнє: Predator_76
Question Машина будет стоять Archie 45 10 668 05-03-2012 16:44
Останнє: alexskod

Швидкий перехід:

Переглядають: