(08-09-2010 21:27)ЮрийS : (06-09-2010 23:05)Daniil : Задача стоит, как сделать, чтобы не лишили прав на 6 или более месяцев с обязательной пересдачей? Отделаться штрафом желательно минимальным. (Я один кормилец в семье, ребенок маленький и в ДТП ранее не был, официальных штрафов за всю жизнь прав с 1996г. не было)
Может кто-то знает как это можно решить в ПОДОЛЬСКОМ Суде или для начала в Подольской ГАИ (ул. Хоревая,21.) (Права забрали)
Описание:
06.09.2010г. в 15ч.20мин. Ехал по ул. Фрунзе в сторону Подольского спуска. Ударил-догнал я Лансер10, перед которым остановилась машина ГАИ на светофоре напротив ул. Терехина, которая в свою очередь пропускала машину скорой помощи (с проблеск. маячками), которая ехала со стороны Подольского спуска и заехала через двойную осевую наперерез нам в Больницу, т.е. поперек нашему движению. Все произошло во время зеленого знака светофора. (Если бы скорая повернула через 5-7 секунд, то ничего бы не произошло).
В свою очередь я не видел маневр скорой, т.к. двигался по крайнему правому ряду, а в это время весь левый ряд был занят вереницей машин во главе которой стоял ЗИЛ или ГАЗ с большим ТЕНТОВАННЫМ кузовом с включенным левым поворотом на ул. Терехина с ул. Фрунце. Он то и сыграл решающий аккорд. Т.к. из за него не видно было, что на зеленый знак светофора скорая решит повернуть перед нами, я не сбавил заранее скорость (около 40-45 км.в час). Но когда уже увидел скорую и резко остановившийся Лансер, то было уже поздно.
Есть один незаявленный свидетель: Охранник, который впускал скорую, т.к. там ворота старого образца и открываются только вручную. Он сказал, что он видел, как лансер летел и резко остановился, и потому у меня не было шансов на торможение.
Хелп ми плиз. (Адвокат?)
в суде обезательно скажите "выделено черным", проконает. О дорожной ситуации можете даже не напрягатся розказывать, вас всеравно слушать никто не будет.
Послушав много-мнений. Я так и думаю, что данная формулировка будет самой жалостливой и возможно самой грамотной. Я так понимаю, мне дадут слово и я должен говорить именно это?
А про то, что на том светофоре ЗИЛ не имел права поворачивать на лево по знаку ПДД и то что он таким образом закрыл весь обзор и проезд "скорой" не вписывался в логику ПДД мне вообще не нужно? Там ведь зеленый горел и я ехал на зеленый, не подозревая, что может быть такое неожиданное препятствие в виде "скорой". Про все это молчать в тряпочку? И что когда я нажал на тормоз, то волнистая дорога не дала отработать ABS должным образом, а просто попрыгала по волнам и из-за этого не смог затормозить? Опыта у меня много и машина это уже 4-я. Минимум 150 000 км по городу Киеву общий стаж за это время.
Да и свидетель есть Охранних. Он подтвердит мои слова. Брать его на суд? Будет от него толк?