Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопросы Новичка к Бывалым =)
Автор Повідомлення
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #31
05-01-2011 18:22 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Я как только получил права (полных 3 года стажа ежедневного вождения + немного умел ездить до получения прав), никаких знаков не цеплял... По трассе ездил 100. ГАИшники останавливали, ничего не говорили, просто проверяли документы и желали счастливого пути. Причем получилось так, что купили новое авто и к концу этой недели я получил права. В первый же день сел за руль и поехал на работу. Могу заметить, что когда мало опыта, черезчур соблюдаешь дистанцию. Паркуешься далеко от бордюра, других транспортных средств и ездишь так же. Из советов продублирую: потренеруйтесь на дорогах, где мало авто, привыкните к управлению (я начинал с ниссана, поэтому когда первый раз сел в шкоду, появилось ощущение, что я не могу ей достаточно ловко управлять), а главное, будьте очень внимательны.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #32
06-01-2011 18:08 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(05-01-2011 02:59)Yuriy555 :  Тебе стоит посидеть подольше за рулем но без напрягов - прямая дорога тебе за город - в буквальном смысле слова... не суйся ты сразу в центр города, тебя никто насильно не заставляет и от этого тебе лучше не будет, а вот паника и страх увеличатся.
А вот, могу рассказать историю из своего личного опыта))) Как-то давно, когда я получил права, и за 2 недели до д.р. появилась машина, решили с друзьями 9-го мая ( праздник и у меня др) выехать за город... Так вот, позабыв о том, что в этот прекрасный день все направляются так же за город, я попал в конкретную пробку и у меня не было права на ошибку))) (имеется ввиду дтп), успокоился, сконцентрировался и вперед)). Вот так, переборов страх, после этого инцидента я стал уверенней ездить и повысилась самооценка))) Аплодисменты
Удачи тебе на дорогах, и практики! Честь!
Не совсем согласен с первой частью, но полностью согласен со второй.
Если планируешь ездить по городу, то и едь в город, только постепенно. Лично я в первый раз на своей машине катался исключительно по своему тихому микрорайону - привыкал. Второй раз - уже в центр, но в выходной день. А в третий раз - уже по дороге с работы в пробке вверх по Краснозвездному тыркался. И точно - сразу самооценка повысилась.
А, еще, если на машине МКПП, рекомендую не приучиваться стартовать в горку с ручником. Ну, т.е. поначалу в особо крутые горки можно и с ним, но лучше не злоупотреблять, а то привыкнешь, потом не отучишься.
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #33
07-01-2011 01:59 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(05-01-2011 09:12)Владислав :  
(04-01-2011 23:52)LightDancer :  Skoda Octavia A5 Elegance (1.6 MPI), тёмно серого цвета.

Та про 70 уже "запизно" Уже облепился У Хм

Автодром на феофании - тебе в помощь Hello!
Аплодисменты ага, +500км Харьков-Киев +500км обратноWave

I'll be back!
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #34
07-01-2011 02:04 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(06-01-2011 18:08)LIK :  
(05-01-2011 02:59)Yuriy555 :  Тебе стоит посидеть подольше за рулем но без напрягов - прямая дорога тебе за город - в буквальном смысле слова... не суйся ты сразу в центр города, тебя никто насильно не заставляет и от этого тебе лучше не будет, а вот паника и страх увеличатся.
А вот, могу рассказать историю из своего личного опыта))) Как-то давно, когда я получил права, и за 2 недели до д.р. появилась машина, решили с друзьями 9-го мая ( праздник и у меня др) выехать за город... Так вот, позабыв о том, что в этот прекрасный день все направляются так же за город, я попал в конкретную пробку и у меня не было права на ошибку))) (имеется ввиду дтп), успокоился, сконцентрировался и вперед)). Вот так, переборов страх, после этого инцидента я стал уверенней ездить и повысилась самооценка))) Аплодисменты
Удачи тебе на дорогах, и практики! Честь!
Не совсем согласен с первой частью, но полностью согласен со второй.
Если планируешь ездить по городу, то и едь в город, только постепенно. Лично я в первый раз на своей машине катался исключительно по своему тихому микрорайону - привыкал. Второй раз - уже в центр, но в выходной день. А в третий раз - уже по дороге с работы в пробке вверх по Краснозвездному тыркался. И точно - сразу самооценка повысилась.
А, еще, если на машине МКПП, рекомендую не приучиваться стартовать в горку с ручником. Ну, т.е. поначалу в особо крутые горки можно и с ним, но лучше не злоупотреблять, а то привыкнешь, потом не отучишься.
Ну в итоге советы наши совпадают)) просто сначала лезть в центр не стоит, а лучше практиковаться где-то по дальше от суеты Wink всё приходит постепенно.
з.ы. насчет ручника))) у меня есть знакомая, даже при остановках на ровной поверхности, светофорах, она тупо дёргает ручник)Laughing

[Зображення: ab97651.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2011 02:06 Yuriy555.)
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #35
07-01-2011 10:06 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Никогда с ручника в горку не трогался.... это как? Mr. Green

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #36
07-01-2011 11:18 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 10:06)elected :  Никогда с ручника в горку не трогался.... это как? Mr. Green
Видимо при остановке на подъёме затягивается ручник,чтобы не покатилась машина назад,а потом при начале движения ловится момент,когда ручник нужно убрать...Неужели все такие мастера,что успевают так перебирать ногами,чтобы авто не дёрнулось назад?Хм
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #37
07-01-2011 11:23 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(06-01-2011 18:08)LIK :  .....

А что плохого в этом? Типа у крутых перцов ручник в паутине?

Есть общие правила : правильная посадка за рулем, пристегнуться ремнем, ручник при остановке под горку..... Я бы советовал учиться все делать правильно, а не искать упрощений изначально. "Хреново" делать научишься сам.....
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #38
07-01-2011 12:03 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 11:23)Leader :  А что плохого в этом?
+1
На крутом подъёме, всегда ручник пользую. Ну или почти всегда.
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #39
07-01-2011 12:53 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 11:23)Leader :  
(06-01-2011 18:08)LIK :  .....

А что плохого в этом? Типа у крутых перцов ручник в паутине?

Есть общие правила : правильная посадка за рулем, пристегнуться ремнем, ручник при остановке под горку..... Я бы советовал учиться все делать правильно, а не искать упрощений изначально. "Хреново" делать научишься сам.....

В дополнение (если интересно)...Hello!
...перед тем,как покинуть автомобиль,примите следующие меры безопасности:
-закройте окна и люк
-выключите зажигание и заблокируйте руль
-возьмите с собой ценные вещи и документы на транспортное средство
-натяните ручной тормозWave
-на подьемах или уклонах дополнительно вставте малую передачу(возможно заднюю),поверните колеса к краю дорогиПрыгаю от радости
-всегда высаживайте детей на сторону тротуара
-октрывайте двери машины только тогда,когда Вы убедитесь в том,что попутный транспорт и прочие участники движения не подвергаются опасности и Вы не создаете препятствия их движению
-в темное время суток или при условиях плохой видимомти включите стояночное освещение
-закройте двери и багажник...
Поехали
раньше при сдаче вождения (получение прав) Гаишники специально ставили авто на ручник и если испытуемый трогался с ручника - то он -не сдавал экзамен!!!
ручником надо пользоватся как замком зажигания - не меньше!!!
Завел - снял с ручника ,выключил - поставил на ручник.Стоиш в пробке поставь на ручник...и так далее.
Удачной Зимы!Дружба

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2011 19:04 vil100.)
enseir Немає
Neo
**

Приєднався: Nov 2010
Одесса
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #40
07-01-2011 13:01 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 12:03)Borisovitch :  
(07-01-2011 11:23)Leader :  А что плохого в этом?
+1
На крутом подъёме, всегда ручник пользую. Ну или почти всегда.

+1
Присоединяюсь!RespectПоехали
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нубские вопросы о подвеске :)) Grishka 6 3 322 04-03-2010 21:58
Останнє: jurik
  Вопросы по стоковым шкодовским антиугонным средствам.. Grishka 14 3 866 24-06-2009 23:19
Останнє: Tomor
  Вопросы о Octavia A5 2.0 FSI Zipher 27 8 404 03-01-2009 17:11
Останнє: manjik
  Вопросы по продаже авто. valeric 15 4 221 07-08-2008 10:34
Останнє: Vital66
  инструкция на octavia + вопрос новичка ans 7 3 445 03-07-2006 16:38
Останнє: ans

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1