Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопросы Новичка к Бывалым =)
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #41
07-01-2011 21:04 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 01:59)Pasha_V :  Аплодисменты ага, +500км Харьков-Киев +500км обратноWave

Упс... Хм Не ну а чё , и опыт сразу. Хм

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #42
07-01-2011 22:07 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Нет, ну навык пользования ручником с целью троганья в горку нужно, конечно, выработать, т.к. иногда бывают ситуации, когда без этого никак (например, трогаться вверх с парковки при плотном подбирании снизу, или при ну очень большом уклоне, опять-же в потоке). Но пользоваться этим методом в повседневной жизни - имхо гемор, зачем привыкать?.. В норме, если научиться, откат минимальный или вообще отсутствует на улицах типа бул. Шевченко.
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #43
07-01-2011 22:24 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 21:04)Владислав :  
(07-01-2011 01:59)Pasha_V :  Аплодисменты ага, +500км Харьков-Киев +500км обратноWave

и эвакуатор не дорогоVery Happy
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #44
08-01-2011 00:50 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(07-01-2011 22:24)Vitaly_N :  
(07-01-2011 21:04)Владислав :  

и эвакуатор не дорогоVery Happy
сплюньWink

I'll be back!
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #45
09-01-2011 11:36 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Думаю, что без ручника трогаться в гору будет намного сложнее чем без него, особенно с мотором 1.6 (хотя в А5 коробка совсем не такая как в Туре).
С ручником все просто: в то время как правая нога на педали тормоза - выжимаешь сцепление, включаешь 1-ю передачу, затягиваешь ручник (при этом держа кнопку блокировки ручника выжатой), отпускаешь педаль тормоза (понимаешь что авто не катится назад и сила натягивания ручника достаточная), держа ручник начинаешь трогаться как обычно, как только почувствовал, что мотор пошел в натяг и зад авто немножко присел - отпускаешь понемногу ручник и - Вуа-ля - вы поехали без откатываний, дерганий, резкого старта с пробуксовкой!
Без ручника немножко сложнее и требует опыта и чувства автомобиля - держишь педаль тормоза, выжимаешь педаль сцепления, ставишь на 1-ю передачу, начинаешь понемножку отпускать сцепление ловя момент его схватывания, когда почувствуешь небольшой натяг мотора или увидишь как стрелка тахометра немножко ушла вниз - отпускаешь педаль тормоза и в то время, как педалью сцепления с помощью усилия мотора машина удерживается на месте - сразу же добавляешь газку и Вуа-ля - вы снова поехали без откатываний, дерганий, резкого старта с пробуксовкой! В этом случае большую роль может сыграть мощность мотора или коробка передач.

Советую также новичку ездить с включенным ближним светом, так как авто не слишком заметное (темно-серое) на дороге как для водителей других машин, так и для пешеходов. Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-01-2011 11:38 Drakon.)
Nastusia Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2010
Харьков
Fabia FL 1.2 рррррр:-)
Повідомлення: #46
25-02-2011 14:12 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Кстати, по воспросу курсов экстримального вождения. Я училась перед тем, как купить авто, недели три в школе экстримального вождения с инструктором ( могу скинуть название в личку, если нужно). Начинала можно сказать, с нуля. Т.е. ездить умела как-то, но боялась выезжать в город страшноLaughing Поэтому советую, если есть такая возможность - позанимайтесь с опытным инструктором.
Правда, когда я решила, что уже всё умею и занятия закончились, пришлось первый раз садится самой за руль (когда рядом нет человека, готового всё подсказать и если что помочь), когда забирала Фабию из салона. Сказать, что было страшно- ничего не сказать, коленки, руки тряслись так, что приехав всё-таки к дому, я пошла пить валерьянкуVery Happy Потом некоторое время страшно было выезжать вообще куда-то со двора.. А через несколько дней я поняла, что если не выеду сама, никто вместо меня не выедет. И начала потихоньку ездить по городу, но по выходным. То поехала в воскресенье вырабатывать маршрут на работу со всеми знаками и светофорами, то ещё в какие-то места, куда мне надо было бы ездить часто. Потом рискнула в будний день поехать на работу утром, а позже стала ездить по городу уже практически без боязни. И тоже были ситуации, когда и глохла на светофоре, и сигналили сзади, и парковалась минут 30, если не больше, и подрезали особо умные..
Так что не бойтесь, ездите потихоньку, учитесь, не обращайте внимание на всяких сигналящих сзади, включайте аварийку, если заглохли, не спешите и спокойно обдумывайте свои действия. Желаю Вам получать удовольствие от езды за рулем!Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нубские вопросы о подвеске :)) Grishka 6 3 322 04-03-2010 21:58
Останнє: jurik
  Вопросы по стоковым шкодовским антиугонным средствам.. Grishka 14 3 866 24-06-2009 23:19
Останнє: Tomor
  Вопросы о Octavia A5 2.0 FSI Zipher 27 8 404 03-01-2009 17:11
Останнє: manjik
  Вопросы по продаже авто. valeric 15 4 221 07-08-2008 10:34
Останнє: Vital66
  инструкция на octavia + вопрос новичка ans 7 3 445 03-07-2006 16:38
Останнє: ans

Швидкий перехід:

Переглядають: