Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Енергозберігаючий пристрій
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #21
07-02-2011 15:19 RE: Енергозберігаючий пристрій

Andrey-4! Вы сперва определитесь с чем несогласны и будьте любезны аргументировать иначе определю Вас к особам вроде, не при приличных людях будет сказано, Н. Витренко.

Небольшой экскурс:
1)
SergM – Мощность потерь пропорциональна КВАДРАТУ тока и если ток потребляется активно и по синусоидальному закону (нет больших импульсных токов), то потери, за которые мы платим,– минимальны.

Andrey-4 – мощность каких потерь?

SergM – P=R*I^2, 100 Вт БП компьютера теоретически должен потреблять 0,45 А, а потребляемый импульсный ток примерно 4,5 А и выше, т.к. сопротивление проводов неизменно, то мощность потерь подсчитайте сами.

Andrey-4 – Много блоков намеряли?

4)
SergM – Не стоит исключать и приколы счётчиков, которые могут больше врать и естественно не в минус при реактивных нагрузках (они ведь не идеальные)...

Andrey-4 – Полет фантазии радует. Советую подучить матчасть Старые счетчики можно было приостанавливать реактивной составляющей, т.е. этот прибор наоборот выступит как защита от притормаживаний ) новые электронно механические и электронные бытовые в подавляющем большинстве считают ту энергию которой больше.

SergM – Старые счётчики можно было "отматывать" равно как и сжечь реактивной составляющей, а т.к. полная мощность всегда больше активной, то только дорогой счётчик корректно подсчитает чисто активную составляющюю.

Andrey-4 – Ссылки на марки счетчиков плиз, а то тоже похоже на фантазию. Недорогие тестеры без проблем измеряют активную и полную силу тока, а счетчикам значит не дано? ))

– Если есть вопрос, то нужно обсуждать его и аргументировать несогласие, а не перескакивать дальше по своим соображениям. Также могу порекомендовать погуглить по счётчикам и проблемам учёта, а также особенностям счётчиков, позволяющих обманывать их или приводящих к проблемам с точностью учёта.

Мне стало также жутко интересно как недорогой тестер меряет активную и полную силу тока – это как и что это за термины?
Шукати всі повідомлення учасника
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #22
07-02-2011 15:20 RE: Енергозберігаючий пристрій

Я не специалист, но знаю, что счетчики в быту считают Активную энергию, ту за которую платит бытовой потребитель, расчетным путем, как разницу между Общей потребленной энергией и Реактивной.
Акт. = Общая - Реактив.
Таким образом, уменьшить активную и как следствие показания на счетчике, можно за счет увеличения Реактива.
Делает ли это этот прибор я не знаю. Но по другому найти логическое объяснение я не могу.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #23
07-02-2011 17:32 RE: Енергозберігаючий пристрій

SergM
Да хоть Гитлером меня считайте - не будет экономии в денежном эквиваленте ) Не откуда ей взяться.. Я свои вопросы по три раза повторяю, а ответа не вижу, какой тогда мне смысл растекаться мыслью? ))
Хотите знать как устроен тестер? Купите недорогой с клещами и разберите. Мне если честно все равно как он работает поскольку туда где я ничего не смыслю не лезу, главное что меряет.

Вадим_Жураковский, эт вы льстите счетчикам )))
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #24
07-02-2011 18:43 RE: Енергозберігаючий пристрій

Мужики, согласен: это развод. Ну такие, как для меня, умные вопросы затронутыДобыча мыслей, а не могу ли поинтересоваться: ну придумайте приблуду, что б вложиться в 150 кв - и ВАМ будет НАША благодарностьHello!

С уважением !

Папик Wave
Dre@m Немає
Harley-Davidson

Приєднався: Jul 2007
Киев, Лукьяновка
Skoda Fabia 3 (была), Sportage 3, 4x4, 2.0, CRDi дизель, 4WD, 6AT, TOP
Повідомлення: #25
07-02-2011 19:01 RE: Енергозберігаючий пристрій

кстати смотрел рекламу, так когда две картинки счетчиков крутили (один быстро, другой медленно) - вроди цифра, которая крутится, одна и таже была .....

Саша

אלכסנדר, ולדיסלב אני מבין .... אלכסנדר
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #26
07-02-2011 20:08 RE: Енергозберігаючий пристрій

Тоже думаю. Как его в 150кВт. вложиться.

Энергосберегающие лампочки??? На них много не сэкономишь.

Хотя.
У меня стоит рубильник с него на счетчик а с счетчика на автоматы.
Так вот рубильник с автоматами рядом. Можно кинуть небольшую перемычку с рубильника на автомат.
Но есть одно но...
Счетчик электронный. И он сразу даст аварию несоответствия тока фазы и нуля. И вот как тогда счетчик начнет считать????? И какие последствия???

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Ковал Немає
Мегаписака

Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #27
07-02-2011 20:21 RE: Енергозберігаючий пристрій

Цитата:на автоматы
Это которые в подписи ?

С уважением !

Папик Wave
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #28
07-02-2011 20:28 RE: Енергозберігаючий пристрій

(07-02-2011 20:21)Ковал :  
Цитата:на автоматы
Это которые в подписи ?
Ладно. Расшифрую.
Автоматические выключатели:
1.С16А Schneider Electric (Освещение временно, пока новое не закончил)
2.Автоматический выключатель диферинцыальной защитой- DPN N Vigi C 16A 30mA - розетки
Mr. Green

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
D.L. Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005
Славянск-Украина
Блондинка A5FL 1.8TSI
Повідомлення: #29
07-02-2011 20:31 RE: Енергозберігаючий пристрій

Наши китайские друзья не такие жадные)) Меньше 6$ с доставкой. Думаю вряд ли тот прибор, что у нас продают чем отличается от этого.
http://cgi.ebay.com/18KW-Power-Saver-Sav...2c58add1c2
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #30
07-02-2011 20:37 RE: Енергозберігаючий пристрій

(07-02-2011 20:31)D.L. :  Наши китайские друзья не такие жадные)) Меньше 6$ с доставкой. Думаю вряд ли тот прибор, что у нас продают чем отличается от этого.
http://cgi.ebay.com/18KW-Power-Saver-Sav...2c58add1c2
А что значит надпись 18кВт.СмешноСмешно

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: