Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство
Автор Повідомлення
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #11
25-05-2008 01:51 Re: Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство

Udjin :
Igorb :
NicSergeew :
Igorb :...то,что делает этот человек с коленом, это похоже на фантастику...
В Украине?

колено будет в украине, если понадобится))))
об этом уже упоминалось.
одно удивляет, а что на этом форуме никто не поделися сИкретом как просходит работа двс????
но явно все происходит совсем не так,как предложено ниже.

Я знаю что есть в Москве такой мастер Маркин - он делает похожие движки. На российском клубном сайте есть чел с ником Спирит - у него такой двигатель, по крайней мере на дизельном блоке.

Женя, пришли ссылку.пожалуйста.
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #12
25-05-2008 14:54  

Владислав :Позвольте с Вами не согласится.
На моей машине максимальная мощность в 190 л.с. достигается на 5770 об. , а момент в 299 Нм. на 4258 об. Причем 150 л.с. достигается на 3600 об.
по поводу давления (в 1,2 как критичного) писать небуду пока.
П.С. График со стенда имеется в наличии.
Цифры мощности и момента , точно не соответствуют.
А ровнять просто всё по наддуву , как по мне так совершенно не тактично , т.к. зависимость Давления наддува и мощности совершенно не линейна.
1) А как было до чиповки (график)?
2) Критичное давление выводится из показателя эффективности наддува в смысле прироста мощьности – при увеличении давления эффективность падает, т.е. мощность растёт меньше чем даление.
3) Ваш график помню, но это не всё. Для корректного сравнения нужно "до" и "после". А к этому – какое у вас сейчас давление наддува и какое было до.
4) По поводу цифр – это из общей информации в виде некоторого усреднения (детально написать ведь никто не хочет, хотя некоторую конкретику выкладывал DDD_Xleb).
5) Извините – весть чип-тюнинг строится вокруг наддува. Это раз. А два это то, что нелинейность зависимости мощности от наддува понятна изначально и приведена мной в общих чертах цифрами.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #13
25-05-2008 15:02 Re: Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство

Igorb :одно удивляет, а что на этом форуме никто не поделися сИкретом как просходит работа двс????
Это бАААльшой сикрет!!! Т-с-с-с-с!!! :-)))
(а шо такое? :-)

Тут горазды потыкать в "профнепригодность" друг друга, и в прочие грехи, потом за кадром помириться (но написанное пером не вырубишь топором) – безо всякой расстановки точек над "i" потом.
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #14
26-05-2008 18:19 Re: Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство

SergM :Подчёркиваю – рассмотреть, а не флудить.

Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #15
26-05-2008 18:48  

Цитата:п.с. не верю что этот тред будет без флуда)))) потому что объяснения которые привел автор топика-немного далеки от действительности

ps-takuyu bosku takje ne problema privesti)))) tolko stoit- dorogoooo.
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #16
26-05-2008 19:38  

Сейчас ЗДЕСЬ СТАНЕТ ГОРЯЧООО!!! Драка Поскакали

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #17
26-05-2008 20:06  

Цитата:Чип-тюнинг имеет 2 основных момента: изменение границы максимальных оборотов и увеличение давления наддува и именно поэтому наиболее применим к турбированным двигателям, т.к. эффективность этой процедуры для атмосферного ДВС мала (фактически основана на изменении отклика двигателя на нажатие педали акселератора).

ЧИП-ТЮНИНГ гораздо более сложная процедура чем ты считаешь.
1. в турбомоторах отодвигание отсечки вообще в 98% случаях не делается. Потому что практического смысла в этом нет.
2.Ты забыл про такие важные составляющие как углы зажигания, и состав смеси которые также корректируются при ЧТ.
3. ПРи ЧТ дизелей вообще основная задача не поднятие надува, а изменение цикловой подачи топлива.

Цитата:Изменение границы максимальных оборотов, после которых происходит отсечка, само по себе даёт прирост мощности – т.к. обычно двигатель может работать на чуть больших оборотах и тем самым выдавать чуть большую мощность.

Изменение границы максимальных оборотов само по себе ничего не дает. Это справедливо для некоторых крутильных атмосферных моторов вроде BMW. Если у тебя момент идет вниз, то отсечка уже ничем не поможет. Все зависит от конкретного мотора. Как я говорил большинству турбомоторов это вообще противопоказано.

Цитата:Всё это можно сделать за счёт запасов (по прочности) заложенных в конструкции двигателя и в достаточно небольших, но ощутимых пределах. Дальнейший прирост обычно требует изменений в конструкции двигателя и автомобиля вцелом, вплоть до кардинальных.
Практика показала что 1.8Т вполне спокойно ездит на 310 л.с. по городу, (полностью стоковый мотор) с правильно проинструктированным пилотом. Неужели Х2 это достаточно небольшие пределы?

Цитата:Если рассматривать двигатель 1,8 то в общем ситуация следующая:
1) 1,8 базовый атмосферный имеет мощность 125 л.с.
2) 1,8Т базовый турбированный (давление наддува 0,06 МПа) имеет мощность 150 л.с.
3) 1,8Т турбированный чип-тюнингованный (давление наддува 0,09 МПа) имеет мощность порядка 190 л.с.
4) 1,8Т турбированный чип-тюнингованный до упора, практически (давление наддува 0,12 МПа) имеет мощность порядка 210 л.с.

Этот пример к сожалению вообще никуда негодится, впринципе.

1. Атмосферный 1.8 отличается от турбо как небо и земля. Там другая степень сжатия (поршни), другие валы, другая система впуска и т.д.
2. Я неоднократно повторял что давление надува не основополагающий фактор впринципе, оно вообще по большому счету не очем не говорит кроме как о давлении. :о) Основная характеристика турбонадува (если можно так выразится) в ВОЗДУШНОМ ПОТОКЕ т.е. количество прокачеваемого воздуха в единицу времени.

Пример (упрощенный):
1.8Т - K03 - 1.0 бар ~ 180 л.с.
1.8Т - K04 - 1.0 бар ~ 230 л.с.
1.8Т - 28RS - 1.0 бар ~ 250 л.с.
1.8Т - 30R - 1.0 бар ~ 350 л.с.

Так что любые дальнейшие размышления особого смысла не имеют.
Мы же уже неоднократно обсуждали почему нельзя влоб сравнивать AGU K03 и ARX K03S.

Цитата:Т.е. явно отметка в 200 л.с. является потолком конструкции (относительный прирост мощности падает при увеличении степени турбирования) и без конструктивных изменений подвигаться к нему черевато уменьшением ресурса, не говоря уж о превышении.

Отметка в ~190-195 л.с. является потолком для K03, 215 л.с. для K03S, это потолки турбин но не моторов!!! На тупичке каждые выходные гоняются моторы в которых этот ПОТОЛОК давно пройден причем большинство этих людей из шкода клуба.

Цитата:Таким образом (чудес не бывает) наиболее эффективным и оправданым, при минимальных затратах, будет п.3 – повышение мощности до 190 л.с., т.е. получение дополнительных 40 л.с. (26,6% прироста).

Наиболее эфективным методом (многократно мною описаным) - ЧТ, убраный катализатор, прямая бочка, нулевик в коробку. В зависимости от машины результат будет разный.

Цитата:Двигаясь дальше можно посмотреть как конкретно изменилась кривая момента и самое главное – как работает двигатель в динамике, при изменении оборотов (естественно вживую и под нагрузкой).

Очень многое зависит от чипмейкера, как он напишет программу так момент измениться. По хорошему программа для города и для драга должны кардинально отличаться. В первом случае нужен максимальный момент внизу и в средине, во втором максимальная мощность вверху.

Поэтому по умолчанию льется "средняя" версия совмещающая приимущества обоих подходов.

ixremedy Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

ЗАЗ 968М 40 сил (сток), Octavia Tour Combi 1.8t
Повідомлення: #18
26-05-2008 20:16  

А можно вопрос по поводу установки других турбин? Я помню, что кто-то уже писал, что ставятся они далеко не просто (там нужно много чего поменять), но и это не самый интересный момент.
Самое интересное, в моем узком понимании этого дела, как обеспечить отсутствие детонации на разных оборотах - 1 (учитывая, что воздуха будет заезжать теперь на 70% больше во всех случаях) и на нашем бадяжном бензине - 2? Я, например, уже давно на 92м езжу.

Где бобруйск? Оцтой
067 408 61 26 Лев
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #19
26-05-2008 20:31  

SergM :1) А как было до чиповки (график)?
2) Критичное давление выводится из показателя эффективности наддува в смысле прироста мощьности – при увеличении давления эффективность падает, т.е. мощность растёт меньше чем даление.
3) Ваш график помню, но это не всё. Для корректного сравнения нужно "до" и "после". А к этому – какое у вас сейчас давление наддува и какое было до.
4) По поводу цифр – это из общей информации в виде некоторого усреднения (детально написать ведь никто не хочет, хотя некоторую конкретику выкладывал DDD_Xleb).
5) Извините – весть чип-тюнинг строится вокруг наддува. Это раз. А два это то, что нелинейность зависимости мощности от наддува понятна изначально и приведена мной в общих чертах цифрами.
1) До чиповки графика с сожалению нет , но думаю найти труда не составит
2) Могу сказать у меня давление 1,2 как там что растет каментировать небуду т.к. не уверен , что правильно это сделаю.
3) В стоке давление 0,6 (если память не изменяет) сейчас 1,2.
4) ........................
5) ........................
Цитата:Тут горазды потыкать в "профнепригодность" друг друга, и в прочие грехи, потом за кадром помириться (но написанное пером не вырубишь топором) –
Вы же сами не хотели превращать всё во флуд. По поводу мерится и расставлять точки над Ё , Так никто собственно не ссорился и не мерился , каждый остался при своем мнении и своих интересах , да и спор прекратили по просьбе администрации форума , а так же учасников форума , а так же потому , что спор был наш , а не чей то чюжой , так что сами начали - сами и закончили Wink
Цитата:Сейчас ЗДЕСЬ СТАНЕТ ГОРЯЧООО!!!
Та ну , а зачем Курить Laughing

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #20
26-05-2008 21:27 Re: Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство

Цитата:1) очень хороший блок- одно из достоинств этого блока-то что он выше на 14 мм,

Давай ты сразу напишешь что ты не попал на клаве по нужной цифре, ибо БЛОК 1.9 выше 1.8Т НЕ НА 14ММ!!!!

Цитата:следующее что возможно для увелечения объема-это увеличить ход поршня,и увеличив его со стокового, хотябы до 95.5(это ход коленвала тди))) плюс расточка блока мы и получаем строккер(увеличение объема за счет строке)))

Тоесть я так понимаю речь идет об установке колена от тди в блок 1.8Т? Это делать нельзя, точнее сказать нерекомендуется, ибо большую мощность развить неудасцо. Максимально возможный и при этом ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант для блока 1.8Т (06А) - колено 92,8.

Цитата:а обороты и то как двиг раскручивается интересуют меня намного больше(только в случае с 20 кл ГБЦ есть один неприятный момент-эта гбц очень далека от перфоманса, потому что ее нельзя заставить работать на высоких оборотах, в связи с конструкцией клапана могут встретиться с клапанами))))

Мне не хочется грубить, но извини сдержаться не могу - ты понятия не имеешь об двигле 1.8Т вообще.
1. ТУРБО МОТОР НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЛИШКОМ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ. ЗАЧЕМ ТУРБОМОТОРУ КРУТИПТЬСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКО ЕСЛИ ЗА СЧЕТ НАДУВА МОЖНО ДОБИТЬСЯ МОЩНОСТИ В 600 СИЛ НА 6000-7000 ???
Более того нами построенные двигатели отлично крутяться до 8000! (ТЕБЕ этого мало?) с боевыми валами, при этом никто ни с кем не встречаются (слава богу они далеки от перфоманца с катарсисом Смешно ).
Практика показала что на максимальных валах для гидротолкателей отсечка должна быть 7500, больше эти моторы крутить просто нет смысла, НО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ!

ИДЕМ ДАЛЕЕ - ПЕРФОРМАНЦ ТЫ НАШ. Правильно подготовленная голова АТМОСФЕРНОГО 1.8 20v ВЫБИРАЕТ ПЛАНКУ В 9000 ОБОРОТОВ на механических толкателях. А люди которые о перформанце слыхать не слыхивали даже участвуют на таких моторах в кольце и даже чтото там выигрывают.

Цитата: как не смешно это звучит-это так , в нормальных ГБЦ клапана встречаются с поршнями по причине иннертности пружин и инертности самих клапанов, а 20 ве ГБЦ настолько далека от перфоманса, что клапан может встретиться с клапаном(((((

Звучит действительно ОЧЕНЬ СМЕШНО! Воротит Смешно

Цитата:думаю все понятно.
Более чем.

Цитата:следующая проблема-охлаждение поршней маслом, для драгокорчей этот не к чему, их иногда просто глушат....но разговаривать о убогом понимании перфоманса двигателя с точки зрения строителей драговых боллидов не охота,каждому свое))))
ФРАЗУ: "УБОГОЕ ПОНИМАНИЕ ПЕРФОМАНСА" я обязательно занесу в коллекцию. Я действительно готов согласиться что понимания перформанца у меня нет.
Мы строим мощные городские авто, ЧТО В КОРНЕ отличается от сроительства драгстеров, которым мы также занимаемся. А вот что строили или пытались строить вы кроме ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ПЕРФОМАНСА я пока так и не понял.

Цитата:шатуны- это вообще без разговоров, есть вариант установки ваговских,которые кстати не дорогие и держат намного болше чем стоковые 1.8т))))
Иноди краще жуваты ниж говорити.

Цитата: это и понятно, двиг ведь создавался только для экономии бензина, и стоковые шатуны загнуться после 350(даже при условии идеальной настройки) и чем меньше и быстрее турбина(надувающая 350-400) тем это произойдет быстрее. шатуны паутер или что то похожее.
СМ. пукт выше. Если двиг создавать ТОЛЬКО для экономии топлива то на выходе можно получить ТОЛЬКО убогий ПЕРФОМАНС это факт!!! Упал и качаюсь Laughing Мир Аплодисменты

Цитата:так вот, вызовет это очередной всплеск агресивности или нет, но есть 2.2 и не на тди блоке. но то,что делает этот человек с коленом, это похоже на фантастику, каждый противовес распилен на три части(вдоль) и потом колено по новому сварено....на блоке также проводятся работы по изменеию высоты постели,и весь двиг это произведение искуства.

ЗАЧЕМ? ЕСЛИ ЕСТЬ КОМПАНИИ МЕЛКОСЕРИЙНО выпускающие боевые легкие колена в размерах от 86,4 до 100 мм?????

Цитата:позже я его фото может быть выложу.
так что, ниКАгда не говори ниКАгда.

УВАЖАЕМЫЙ, у тебя амнезия:
ход колена,
длина шатуна
диаметр поршня.
Повторяй это как мантру перед сном, прежде чем чтото написать.
Я тебе положу фото 1.8Т и напишу что там 2.4 что ты на это скажешь? Упал и качаюсь

Цитата:п.с. не верю что этот тред будет без флуда)))) потому что объяснения которые привел автор топика-немного далеки от действительности,
я говорю о контроле горения смеси.
Что это за термин такой???! Почему то я слышу его впервые, я слышал о составе смеси, о Engine Volumetric Efficiency (дословный перевод мне дать сложно), о детонации, температуре выхлопа, фазах перекрытия и много других красивых слов и терминов, а о КОНТРОЛЕ ГОРЕНИЯ СМЕСИ слышу впервые. Это как то связано с пониманием перфоманца? Wave

Цитата:извиняюсь что может коряво( я пытался все написать без цифр и безумных расчетов в процентных соотношениях артелирийских кабельтовых к жирности кефира :lamSmile, если кому действительно интересно,все это можно найти на других форумах,где я пытался все это отобразить несколько лет назад))))) в частности о моменте Very Happy

Дорогой мой человек, с правильным пониманием перформанца, в том то и проблема что в своих постах ты пишешь о чем угодно, только не о том что от тебя просят. Напиши простым и доступным языком что ты построил, где эти машины ездят какие результаты показывают и так далее. Судя по тону ты бывалый строитель ВАГОВСКИХ моторов, тебя всеголишь просят показать или хотябы расказать что же ты сотворил, и явить общественности тот самый перформанс.

P.S. Одноклубники извините за тон, по другому просто не получилось.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличение клиренса Turbo4x4 4 3 611 01-04-2015 08:44
Останнє: Владислав
  увеличение клиренса superb artec 28 24 250 08-06-2011 13:48
Останнє: Bulanets
  ЧИП - увеличение мощности QwertyQ 52 17 517 08-05-2011 01:27
Останнє: cool_before
  Fabia 1,8T - увеличение мощности. Так получилось ) ComT 57 22 948 23-02-2011 20:14
Останнє: RemapEd
  Трубы, колена выхлопной и прочее. ЮрийS 4 2 054 15-11-2009 19:47
Останнє: Владислав
  Вопрос к электрикам-увеличение яркости приборки с регуляторо my1stlife 10 4 015 11-11-2009 22:13
Останнє: AlexMotel
  Увеличение радиуса колес??? Firestarter 11 6 610 08-05-2009 15:05
Останнє: Fabios
  Подскажите возможно ли увеличение клиренса karamba 10 4 521 12-12-2007 09:47
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1