Цитата:1) очень хороший блок- одно из достоинств этого блока-то что он выше на 14 мм,
Давай ты сразу напишешь что ты не попал на клаве по нужной цифре, ибо БЛОК 1.9 выше 1.8Т НЕ НА 14ММ!!!!
Цитата:следующее что возможно для увелечения объема-это увеличить ход поршня,и увеличив его со стокового, хотябы до 95.5(это ход коленвала тди))) плюс расточка блока мы и получаем строккер(увеличение объема за счет строке)))
Тоесть я так понимаю речь идет об установке колена от тди в блок 1.8Т? Это делать нельзя, точнее сказать нерекомендуется, ибо большую мощность развить неудасцо. Максимально возможный и при этом ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант для блока 1.8Т (06А) - колено 92,8.
Цитата:а обороты и то как двиг раскручивается интересуют меня намного больше(только в случае с 20 кл ГБЦ есть один неприятный момент-эта гбц очень далека от перфоманса, потому что ее нельзя заставить работать на высоких оборотах, в связи с конструкцией клапана могут встретиться с клапанами))))
Мне не хочется грубить, но извини сдержаться не могу - ты понятия не имеешь об двигле 1.8Т вообще.
1. ТУРБО МОТОР НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЛИШКОМ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ. ЗАЧЕМ ТУРБОМОТОРУ КРУТИПТЬСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКО ЕСЛИ ЗА СЧЕТ НАДУВА МОЖНО ДОБИТЬСЯ МОЩНОСТИ В 600 СИЛ НА 6000-7000 ???
Более того нами построенные двигатели отлично крутяться до 8000! (ТЕБЕ этого мало?) с боевыми валами, при этом никто ни с кем не встречаются (слава богу они далеки от перфоманца с катарсисом

).
Практика показала что на максимальных валах для гидротолкателей отсечка должна быть 7500, больше эти моторы крутить просто нет смысла, НО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ!
ИДЕМ ДАЛЕЕ - ПЕРФОРМАНЦ ТЫ НАШ. Правильно подготовленная голова АТМОСФЕРНОГО 1.8 20v ВЫБИРАЕТ ПЛАНКУ В 9000 ОБОРОТОВ на механических толкателях. А люди которые о перформанце слыхать не слыхивали даже участвуют на таких моторах в кольце и даже чтото там выигрывают.
Цитата: как не смешно это звучит-это так , в нормальных ГБЦ клапана встречаются с поршнями по причине иннертности пружин и инертности самих клапанов, а 20 ве ГБЦ настолько далека от перфоманса, что клапан может встретиться с клапаном(((((
Звучит действительно ОЧЕНЬ СМЕШНО!
Цитата:думаю все понятно.
Более чем.
Цитата:следующая проблема-охлаждение поршней маслом, для драгокорчей этот не к чему, их иногда просто глушат....но разговаривать о убогом понимании перфоманса двигателя с точки зрения строителей драговых боллидов не охота,каждому свое))))
ФРАЗУ: "
УБОГОЕ ПОНИМАНИЕ ПЕРФОМАНСА" я обязательно занесу в коллекцию. Я действительно готов согласиться что понимания перформанца у меня нет.
Мы строим мощные городские авто, ЧТО В КОРНЕ отличается от сроительства драгстеров, которым мы также занимаемся. А вот что строили или пытались строить вы кроме ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ПЕРФОМАНСА я пока так и не понял.
Цитата:шатуны- это вообще без разговоров, есть вариант установки ваговских,которые кстати не дорогие и держат намного болше чем стоковые 1.8т))))
Иноди краще жуваты ниж говорити.
Цитата: это и понятно, двиг ведь создавался только для экономии бензина, и стоковые шатуны загнуться после 350(даже при условии идеальной настройки) и чем меньше и быстрее турбина(надувающая 350-400) тем это произойдет быстрее. шатуны паутер или что то похожее.
СМ. пукт выше.
Если двиг создавать ТОЛЬКО для экономии топлива то на выходе можно получить ТОЛЬКО убогий ПЕРФОМАНС это факт!!!
Цитата:так вот, вызовет это очередной всплеск агресивности или нет, но есть 2.2 и не на тди блоке. но то,что делает этот человек с коленом, это похоже на фантастику, каждый противовес распилен на три части(вдоль) и потом колено по новому сварено....на блоке также проводятся работы по изменеию высоты постели,и весь двиг это произведение искуства.
ЗАЧЕМ? ЕСЛИ ЕСТЬ КОМПАНИИ МЕЛКОСЕРИЙНО выпускающие боевые легкие колена в размерах от 86,4 до 100 мм?????
Цитата:позже я его фото может быть выложу.
так что, ниКАгда не говори ниКАгда.
УВАЖАЕМЫЙ, у тебя амнезия:
ход колена,
длина шатуна
диаметр поршня.
Повторяй это как мантру перед сном, прежде чем чтото написать.
Я тебе положу фото 1.8Т и напишу что там 2.4 что ты на это скажешь?
Цитата:п.с. не верю что этот тред будет без флуда)))) потому что объяснения которые привел автор топика-немного далеки от действительности,
я говорю о контроле горения смеси.
Что это за термин такой???! Почему то я слышу его впервые, я слышал о составе смеси, о Engine Volumetric Efficiency (дословный перевод мне дать сложно), о детонации, температуре выхлопа, фазах перекрытия и много других красивых слов и терминов, а о КОНТРОЛЕ ГОРЕНИЯ СМЕСИ слышу впервые. Это как то связано с пониманием перфоманца?
Цитата:извиняюсь что может коряво( я пытался все написать без цифр и безумных расчетов в процентных соотношениях артелирийских кабельтовых к жирности кефира :lam
, если кому действительно интересно,все это можно найти на других форумах,где я пытался все это отобразить несколько лет назад))))) в частности о моменте 
Дорогой мой человек, с правильным пониманием перформанца, в том то и проблема что в своих постах ты пишешь о чем угодно, только не о том что от тебя просят. Напиши простым и доступным языком что ты построил, где эти машины ездят какие результаты показывают и так далее. Судя по тону ты бывалый строитель ВАГОВСКИХ моторов, тебя всеголишь просят показать или хотябы расказать что же ты сотворил, и явить общественности тот самый перформанс.
P.S. Одноклубники извините за тон, по другому просто не получилось.