Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Суперб олд - вопрос по установке ксенона.
Автор Повідомлення
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #21
31-10-2011 23:23 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

(31-10-2011 23:18)Rider :  ...Религиозные споры насчет исключительной правильности 4300К прошу не начинать Very Happy
Не ну я самураев вижу на дороге издалека, по характерному синеватому "кия", ну, может оно удобно ) но меня не проперла эта цветовая гамма, я дальняки ночью люблю преодалевать, погода разная бывает, и соглашусь с коллегой выше, 4300 предпочтительнее, не панацея конечно ) но моим глазам комфортнее...
Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #22
31-10-2011 23:33 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

На вкус и цвет, но по сухому асфальту и при выпавшем снегу, 5000К выигрывает у 4300К в плане восприятия дороги из салона. Цвет более приближен к ясному дневному, т.к. нет присущей 4300 желтизны и пространство впереди воспринимается как более освещенное. В дождь/туман - в нижней части бампера есть ПТФ с галогенками.

Кстати, такой же вывод услышал от человека, которому заменили в Супербе вышедшие из строя штатные 4300К на 5000К.

ps. С 4300К, 6000К в линзах и 6500К на Туре катался, так что сравнивать есть с чем Wink

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-10-2011 23:35 Rider.)
sternmacher Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2010
Киефф
Skoda Superb 1.8T Mex, 2005, silver
Повідомлення: #23
01-11-2011 00:27 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

(31-10-2011 23:18)Rider :  В том, что 99% продаваемого ксенона (ламп, блоков розжига) - Китай, и что 45 долларовый безымянный ксенон ничем не хуже т.н. распиаренной шелупени. Подтираться сертификатом или самолетики из него делать - личное дело каждого, только вот еще при езде на Туре уже убедился что скупой платит дважды.
В этом плане согласен. Мое утверждение выглядит смелым и, вероятно, требует доказательств. К сожалению, пытался найти очень ценную ветку, которую досконально изучил еще тогда перед покупкой, где обсуждались самые разнообразные ксеноны. В том числе, мне очень запомнилась ссылка на переписку, которую вел человечек с представительством Филипс в России. Так вот, оказалось что компания Филипс понятия не имеет, что она, оказывается, продает комплекты колхоз-ксенона. Саму статью, на которую ссылались из той ветки я нашел тут. Что-то подсказывает мне, что такой же результат мы получим, если начнем переписываться с представительством Хелла. И причина тому очевидна - в цивилизованных странах такой ксенон или полностью, или частично вне закона, особенно ксенон, устанавливаемый в посадочные места и под рефлекторы галогеновых ламп. Естественно, и блоки розжига и лампы Филлипс и Хелла, которыми комплектуются автомобили с конвейера, имеют место быть, но к тому что предлагают на рынке в виде комплектов, данное направление деятельности этих двух авторитетных компаний отношения не имеет. Да и внешний вид псевдо-Филипса или псевдо-Хеллы отличается от комплектов по 350 грн разве что лучшим качеством наклеек на балластах и гламурной упаковкой (ну неужели только у меня при визуальном знакомстве с комплектами под совершенно разными брендами возникает вопрос: а почему же почти все детальки в комплектах, особенно блоки розжига, на 99-100% идентичны?). Про то что данные комплекты выпускает Корея, меня терзают смутные сомнения (интуитивные), тк корейцам и так есть чем заняться. А вот 2 млрд китайцев такой подряд точно пригодится.
Справедливости ради, замечу что Филипс таки имеет некое отношение к колхоз-ксенону. Оно состоит в том, что китайцы покупают у немцев модные кварцевые колбы для ламп. В подтверждение даю ссылку. За достоверность не ручаюсь.
(31-10-2011 23:18)Rider :  Религиозные споры насчет исключительной правильности 4300К прошу не начинать Very Happy
Хотите называть нашу дискуссию спором? Это ваше право. Я с вами не спорю, а всего-лишь обосновываю свою, как мне кажется, правоту. И никакой религии, сплошная наука (цитата материала, тиражируемого по всей сети):
Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если Вы устанавливаете ксенон с целью максимально добиться лучшей видимости мы Вам советуем ставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна, около 100-200 люмен. Поэтому многие устанавливают среднее по цвету - 5000К.
И дело вовсе не в правильности, как вы выразились, а в том что яркость у 4300 К максимальная. Ну и не забываем, что ксеноновая лампа со временем "выгорает" (хотя, правильнее будет сказать "выцветает") и начинает смещаться спектром в сторону синего, то есть ближе к 5000К.
Кроме того, чем синее ваши лампы, тем больше раздражающий эффект на глаза встречных водителей. А это уже повышение риска потенциального ДТП. Как доказательство - цитата с оф.сайта представительства компании Полароид, производящей всякие оптические приблуды и очки:
Когда вы за рулем, поляризационные солнцезащитные очки поглощают блики, образующиеся при отражение от плоских поверхностей и затрудняющий обзор. Идеальны поляризационные линзы бронзового, медного и коричневого цветов. Эти цвета поглощают синий свет, который раздражает глаз человека. Такие линза также позволяют лучше видеть транспортный поток и тормозные сигналы. Как и везде, отлично работают фильтры 3 категории.
ЗЫ: Если вам и этого будет недостаточно, то не знаю что и делать. Я свое сказал.Hello!
Vovochka Немає
Способный

Приєднався: Jan 2009
Макеевка Донецкая обл.
Superb 1.9 TDI
Повідомлення: #24
01-11-2011 00:40 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

sternmacher Молочага, дал раскладыМирRespect[/align]
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #25
01-11-2011 09:37 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

Много воды и разнообразных отсылок и цитат, - на меня это впечатления не производит, потому что это из разряда "чув дзвін - не знаю де він".

Для тех автомобилей, где HID лампы штатно заводом-изготовителем устанавливались прямо в рефлектор, тот же Phililps выпускает лампы D2R. Я говорю о брендовой продукции, а не про "псевдо-", к которым относится и тот же "Star Vision" (Китай, а не Корея). Поэтому не нужно путать кое-какой орган тела с пальцем и все сводить к тому, что какое-то г. за 350 грн. ничем не хуже комплектам, где только один блок розжига стартует со 120 долларов. Конечно, можно заниматься самовнушением, но разница видна невооруженным взглядом. И на рынке можно найти немало предложений именитых брендов, а не подделок под них, по которым делаются уж очень смелые выводы.

Теперь относительно 4300К и 5000К. Пресловутая максимальная яркость нивелируется присутствующим смещением к теплому свету, что на дороге выливается в недостаточную освещенность некоторых деталей. Списывать раздражающий эффект для глаз встречных нужно не на цвет ламп (естественным источником раздражения сетчатки глаза есть свет как таковой), а на впендюренные в рефлектор газоразрядные лампы, для данного светового прибора не предназначенные.

Опыт сравнения 4300К, 5000К, 6000К в одних и тех же фарах, с перестановкой местами, у меня есть, так перед покупкой и установкой принимал решение с учетом практического тестирования, а не теоретических выкладок. Южнокорейские лампы 5000К стоят с 2008 года, в фиолет не ушли, испарений на отражатель не сотворили, - но и стоят они не далеко не 100-300 грн. за пару.
Как ведет себя ксенон купленный за 160 долл. - я знаю, на грабли наступал. За 4 месяца лампы ушли в ядовито зеленый цвет, после чего последовал отказ одной лампы.

Так что если хочется говорить про разницу (или ее отсутствие) в качестве, для начала попробуйте что-то из дорогой и качественной продукции, проанализируйте, в чем конструктивная разница ультрадешевых и дорогих ламп, поразмыслите, как это отразится на деталях автомобиля, если к нему все-таки есть бережное отношение.

Как говорится, обсуждать вкус устриц лучше с теми, кто их ел Hello!

Gonna ride the wild wind
ABB Немає
Как, ты не знаешь?

Приєднався: Feb 2008
Бровария
Skoda i30
Повідомлення: #26
03-11-2011 13:41 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

(31-10-2011 14:49)Rider :  Злом есть колхозить ксенон в рефлектор, то есть делать гей-ксенон.

Если есть линза + шторка = можно ставить. Омыватель и автокорректор желательны, но первые две вещи играют бОльшую роль.

А то, что без автокорретора на наших дорогах, любой бугорок, для встречного как дальний. Это ничего? А без омывателя частицы грязи рассеивают свет куда попало.

Выражаю огромную благодарность алфавиту за любезно предоставленные им буквы.

[Зображення: ab227963.gif]
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #27
03-11-2011 13:48 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

Автокорректор нужен не для бугорков, а для коррекции света при загрузке автомобиля. Омыватель же не панацея, ручки + тряпка/влажные салфетки при омывателе тоже нужны.

Gonna ride the wild wind
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #28
03-11-2011 13:53 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

(03-11-2011 13:41)ABB :  
(31-10-2011 14:49)Rider :  Злом есть колхозить ксенон в рефлектор, то есть делать гей-ксенон.

Если есть линза + шторка = можно ставить. Омыватель и автокорректор желательны, но первые две вещи играют бОльшую роль.

А то, что без автокорретора на наших дорогах, любой бугорок, для встречного как дальний. Это ничего? А без омывателя частицы грязи рассеивают свет куда попало.

Саша, можно подумать, время срабатывания твоего автокоректора 0,01 секунды )
or4uk Немає
Джадай
**

Приєднався: May 2010
Лемберг
Pajero WGN, LC Prado
Повідомлення: #29
06-11-2011 10:02 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

Цікаво чому ніхто не пише як хреново їхати з ксеноном в дощ?
І різниця є дорогого і дешевого що в дощ дороший краще світить.

"Я,сцука,непревзойдённый гений паскудства"
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #30
06-11-2011 10:40 RE: Суперб олд - вопрос по установке ксенона.

(03-11-2011 13:53)Predator_76 :  
(03-11-2011 13:41)ABB :  

Саша, можно подумать, время срабатывания твоего автокоректора 0,01 секунды )
ага.прям как время отклика в современных мониторах!!прыгнул на бугорок и х..як, корректор как в "Звыздных войнах" бжик и навелся.Во техника дошла!!Упал и качаюсь

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проблемы ксенона (блока комфорта) на А7 doc.hate 11 2 508 01-10-2021 19:20
Останнє: andrey_notar
  Нюанс при установке светодиодов вместо ламп накаливания в шкода а5 Romastil 62 102 269 26-08-2020 18:59
Останнє: shapik
  Кто может помочь с установкой штатного ксенона на Skoda Octavia A5 FL? oleks_p 5 3 352 13-07-2018 16:04
Останнє: oleks_p
Information Отчёт об установке ЭСП на Фабию-1 SOA 49 41 311 29-01-2016 17:30
Останнє: SOA
  Замена решетки — вопрос совместимости? Суперб 1 GTRoman 10 4 361 30-03-2015 23:34
Останнє: тавровед
  Установка Ксенона на Skoda Superb New (2009) Евгений Кот 21 15 194 28-10-2013 09:30
Останнє: Fastel
  Установка би-ксенона в штатную оптику Skoda Octavia Tour vav 139 78 986 01-08-2012 11:51
Останнє: Владислав
  ищу профи по установке противоугонных систем Yoji 6 2 672 15-04-2012 23:10
Останнє: BMWMB
  вопрос по установке автомагнитолы Swing vaday 3 5 191 31-10-2011 18:53
Останнє: vaday
  Нужна консультация по установке неоригинального насоса. Владислав 60 17 570 04-04-2011 22:14
Останнє: BVLGARI

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1