(31-10-2011 23:18)Rider : В том, что 99% продаваемого ксенона (ламп, блоков розжига) - Китай, и что 45 долларовый безымянный ксенон ничем не хуже т.н. распиаренной шелупени. Подтираться сертификатом или самолетики из него делать - личное дело каждого, только вот еще при езде на Туре уже убедился что скупой платит дважды.
В этом плане согласен. Мое утверждение выглядит смелым и, вероятно, требует доказательств. К сожалению, пытался найти очень ценную ветку, которую досконально изучил еще тогда перед покупкой, где обсуждались самые разнообразные ксеноны. В том числе, мне очень запомнилась ссылка на переписку, которую вел человечек с представительством Филипс в России. Так вот, оказалось что компания Филипс понятия не имеет, что она, оказывается, продает комплекты колхоз-ксенона. Саму статью, на которую ссылались из той ветки я нашел
тут. Что-то подсказывает мне, что такой же результат мы получим, если начнем переписываться с представительством Хелла. И причина тому очевидна - в цивилизованных странах такой ксенон или полностью, или частично вне закона, особенно ксенон, устанавливаемый в посадочные места и под рефлекторы галогеновых ламп. Естественно, и блоки розжига и лампы Филлипс и Хелла, которыми комплектуются автомобили с конвейера, имеют место быть, но к тому что предлагают на рынке в виде комплектов, данное направление деятельности этих двух авторитетных компаний отношения не имеет. Да и внешний вид псевдо-Филипса или псевдо-Хеллы отличается от комплектов по 350 грн разве что лучшим качеством наклеек на балластах и гламурной упаковкой (ну неужели только у меня при визуальном знакомстве с комплектами под совершенно разными брендами возникает вопрос: а почему же почти все детальки в комплектах, особенно блоки розжига, на 99-100% идентичны?). Про то что данные комплекты выпускает Корея, меня терзают смутные сомнения (интуитивные), тк корейцам и так есть чем заняться. А вот 2 млрд китайцев такой подряд точно пригодится.
Справедливости ради, замечу что Филипс таки имеет некое отношение к колхоз-ксенону. Оно состоит в том, что китайцы покупают у немцев модные кварцевые колбы для ламп. В подтверждение даю
ссылку. За достоверность не ручаюсь.
(31-10-2011 23:18)Rider : Религиозные споры насчет исключительной правильности 4300К прошу не начинать 
Хотите называть нашу дискуссию спором? Это ваше право. Я с вами не спорю, а всего-лишь обосновываю свою, как мне кажется, правоту. И никакой религии, сплошная наука (цитата материала, тиражируемого по всей сети):
Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если Вы устанавливаете ксенон с целью максимально добиться лучшей видимости мы Вам советуем ставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна, около 100-200 люмен. Поэтому многие устанавливают среднее по цвету - 5000К.
И дело вовсе не в правильности, как вы выразились, а в том что яркость у 4300 К максимальная. Ну и не забываем, что ксеноновая лампа со временем "выгорает" (хотя, правильнее будет сказать "выцветает") и начинает смещаться спектром в сторону синего, то есть ближе к 5000К.
Кроме того, чем синее ваши лампы, тем больше раздражающий эффект на глаза встречных водителей. А это уже повышение риска потенциального ДТП. Как доказательство - цитата с оф.сайта представительства компании Полароид, производящей всякие оптические приблуды и очки:
Когда вы за рулем, поляризационные солнцезащитные очки поглощают блики, образующиеся при отражение от плоских поверхностей и затрудняющий обзор. Идеальны поляризационные линзы бронзового, медного и коричневого цветов. Эти цвета поглощают синий свет, который раздражает глаз человека. Такие линза также позволяют лучше видеть транспортный поток и тормозные сигналы. Как и везде, отлично работают фильтры 3 категории.
ЗЫ: Если вам и этого будет недостаточно, то не знаю что и делать. Я свое сказал.