Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #41
29-05-2008 22:37  

Цитата:Ты ведешь себя по хамски. Никто не тыкал тебе в лицо, тем что моя "правильночипованная" октавия обьезжала чипованную (ведь так?) Вами ТТ. Причем даже отпуская ТТ на старте - ты об этом прекрасно помнишь.

Может я и резок в высказываниях, но какое это имеет отношение к тебе? Я общался с человеком который начал расказывать как делаются ВАГовские моторы, битурбы коллектора, камеры сгорания и так далее. Ты влазишь со своими пятью копейками, относитенльно моих постов, хотя в теми ты небыл задействован никаким образом.

Причем тут ты и ТТ??? Тебя вообще с ТТ никто не стравнивает.

Цитата:Тебя никто не тыкал в лицо тем, что машина с таким бюджетом (ты понимаешь, о ком я Wink ) неубедильно выглядит даже на фоне Влада, бюджет которого тебе прекрасно известен. Все с пониманием и терпением ждут, что Вы все-таки ее доведете. Ты представляешь, какой бы ТЫ раздул флеэйм даже из этих двух фактов?

Читать про ТТ просто смешно по поределению.
ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! ТТ - МОЩНЫЙ П Е Р Е Д Н Е П Р И В О Д Н О Й ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ С ОБСОЛЮТНО СТОКОВЫМ МОТОРОМ И ПРОБЕГОМ ПОД 80К. КОТОРЫЙ РАВЕН ПО ВЕСУ ОБЫЧНОЙ ШКОДЫ ОКТАВИИ 1.8Т.
Это не драгстер!!! ты это понимаешь?
Как она выглядит убедительно или неубедительно решать ее владельцу.
Если говорить о Вике, то там полностью подготовленный автомобиль с боевым мотором который крутиться более 9000 оборотов,а вес на 300КГ легче. Кто из них быстрее время покажет.
Далее о бюджете Вика я понятия не имею, а бюджет ТТ легко посчитать, турбина, даунпайп, коллектор, интеркулер, впуск, форсунки, крышка на капоте. Все.

Про убедительность. То что этот автомобиль смог обьехать без проблем 3 мпс, и даже две 6 мпс, проиграв лишь одной 6мпс. Для меня более чем достаточно. Если хозяин ТТ захочит больше, мы сделаем еще лучше.

Цитата:А теперь ты меня тыкаешь тем, как я еду на машине с лысой резиной и недодувающим более 10% бензонасом? Я предлагал тебе сделать диагностику моей машины и определить причину, почему она плохо заводится и перестала ехать? За деньги. Побоялся не справиться?

1. Не надо откровенного вранья. Я еще никому не отказал в помощи. Ты не разу не просил у меня продиагностировать твою машину, тем более я впервые слышу про бензонасос. У меня есть куча свидетелей, мы постоянно встречаемся на тупичке, ГДЕ КОГДА И В ЧЕМ Я ТЕБЕ ОТКАЗАЛ?
2. Я тебя никуда не тыкаю. Я выдал свой аргумент на твой.
3. По поводу побоялся справиться. :о) Спроси у одноклубников, которым я помог с аналогичнной ситуацией как у тебя (всмысле что где у кого и после чего/кого). Они подскажут.

Цитата:Хоть ты и не ценишь тактичность и терпимость других по отношению к тебе, но по крайней мере имей достаточно воспитания не хамить другим. Просто потому, что тебе не платят той же монетой. В т.ч. и ИгорьБ, который изменил тон своих постов. Думаешь потому, что признал твой авторитет? Wink

Раз уш пошла такая пляска, объясняю. Постройка моторов, как и их настройка - вопрос ОЧЕНЬ интимный. Этому учатся годами. И когда кто-то или что-то по ламерски пытаеся этот "интимный процесс" осквернить своей НАГЛОЙ безграмотностью - у тех в этом задействован могут невыдержать нервы (хотя это не есть хорошо). Ты в этой теме задействован небыл, и я считаю что все что тебе непонравилось ты вполне мог мне высказать при личной встрече на тупичке, (благо каждые выходные мы там с тобой встречаемся), а заодно и расказать о проблемах с машиной, ЧЕГО СДЕЛАНО НИРАЗУ НЕБЫЛО (Раз уж тебе была нужна моя помощь). Ты решил это сделать на форуме вот и результат.

И на последок. Хороший я или плАхой, наглый, хамовитый или беспомощно-бессильный. Я СТРОЮ МАШИНЫ, и у меня есть результаты. Попробуй "одеть" эту фразу на весь этот топик, и может быть ты изменишь свое мнение.

Хватит ругаться. На тупичке все обсудим. Заодно вместе с Виком под пристальным контроллем Мэтра и Влада оценим с тобой убедительность ТТ. Very Happy Rulez Мир

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #42
30-05-2008 09:09  

Читал-читал,надоело и противно.По-этому выкладываю.
Спешел фор тех ,кто утверждал,что нельзя сделать объем 2.2 с 20 клапанной головой на турбо моторе.Переводить было лень,но там и так все понятно.блок выше стандартного от 1.8 на 16мм,какой блок,размеры колена и прочих железок указаны.

Eurospec Sport 2.2 4-Cylinder 5V Engines

Eurospec's 2.2 liter high performance stroker engines are the ultimate upgrade for those seeking to push the turbo envelope to the absolute limit. Using a 236mm block (16mm taller than a standard block), our engines are strengthened using special proprietary designed 83.0mm JE forged pistons, 4340 forged 100mm stroke crankshaft, 159mm 4340 forged connecting rods, ARP hardware, main bearing girdle, and German high performance bearings.

Our engines have been extensively tested and engineered and fully optimize the use of larger and higher pressure turbochargers. There is no replacement for displacement and this engine is second to none.

The Eurospec 2.2 liter 5 valve turbo engine is available as a short and long block for the 058 (Audi A4 and VW Passat) and 06A (Golf/Jetta/New Beetle) type applications. Engine deck cooling, recommended for racing applications, is available for an additional charge.

Short Blocks include:

Forged 4340 100mm stroke crankshaft

Eurospec H-Beam 159 mm connecting rods w/ARP 3/8" bolts

Forged JE pistons in your choice of compression

New oil pump

11mm turbo head bolts

Main bearings, German high performance

Rod bearings, German high performance

Steel head gasket

Main bearing girdle with ARP hardware

Oil pan

Long Blocks include:

Includes everything above, plus:

New 5V cylinder head

Eurospec Turbo head bolts

Water pump

Timing belt pulleys and Eurospec tensioner

Part Number Description Starting Price
ESB 100 2200 5V 2.2 Liter Short Block - Forged crank, forged pistons, Eurospec rods, Eurospec main bearing girdle $4,990
ELB 100 2200 5V 2.2 Liter Long Block - Forged crank, forged pistons, Eurospec rods, Eurospec main bearing girdle, cylinder head, timing accessories $6,890

Add $325.00 for improved deck cooling (recommended for racing applications). Please contact your Eurospec dealer or send us an email for exact pricing for your application.

All images and text © Eurospec Sport

[Зображення: 22liter20v_long_block.jpg]
[Зображення: deck_cooling.jpg]
[Зображення: light-crank-2_lg.jpg]

взято тут - http://www.eurospecsport.com/2220V.htm

Ну а выводы кто есть кто,кто прав,а кто нет делайте сами.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #43
30-05-2008 12:13  

Цитата:Читал-читал,надоело и противно.По-этому выкладываю.
Спешел фор тех ,кто утверждал,что нельзя сделать объем 2.2 с 20 клапанной головой на турбо моторе.Переводить было лень,но там и так все понятно.блок выше стандартного от 1.8 на 16мм,какой блок,размеры колена и прочих железок указаны.

Eurospec Sport 2.2 4-Cylinder 5V Engines

Все верно. Вообще ATG - официальные диллеры EuroSpecSport (вот уже 2 года.) и наши моторы мы строим в том числе и на их железе. Laughing

Они действительно берут блок на 16мм выше (ТОТ САМЫЙ 1.9TDI блок) и СИЛЬНО переделывают его для установки головки 20V. Но есть одно но, мотор этот могут только продать целиком, что дорого и накладно в плане доставки. Ну и вторая проблема ход колена 100, а диаметр поршня всего 83 максимум (больше они не ставят). Получается достаточно низовой мотор, с плохой раскруткой. Для боевой машины он вообще слабо применим. Основное его назначение - 300-350 сил с большим моментом снизу и доверху.

svg Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #44
31-05-2008 14:23  

В заголовке темы есть фраза ... и прочие строительства.

Поэтому хочу задать такой вопрос,вот двигатель сделали, а трансмиссия? К кому можно обратиться за профессиональным советом по коробке передач и дифференциалу, по изменению пятой или главной передач.
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #45
31-05-2008 19:20  

svg :В заголовке темы есть фраза ... и прочие строительства.

Поэтому хочу задать такой вопрос,вот двигатель сделали, а трансмиссия? К кому можно обратиться за профессиональным советом по коробке передач и дифференциалу, по изменению пятой или главной передач.

По этим вопросам рулят коробочники. Только тут на форуме их нет. Если у тебя есть предметный вопрос по коробке то могу в личку кинуть телефон, правильных коробочников.

По дифу это ко мне (по доставке) по установке снова к ним. Предупреждаю сразу, манипуляции с коробкой ниграма не дешевы.

RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #46
03-06-2008 09:14  

Нда.. называется почилал об увеличении объёма 1.9ТДИ... Дятел
Maestro Немає
Ученик
*

Окта'02 4x4 турбо-хэтч
Повідомлення: #47
03-06-2008 17:09  

RomSLR :Нда.. называется почилал об увеличении объёма 1.9ТДИ... Дятел

Ага. Тоже мимо проходил и решил попутно свои вопросы задать. Ни одна из конфликтующих сторон до ответа не снизошла, были заняты Smile
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #48
03-06-2008 20:29  

Извини о твоем вопросе совсем забыли.

Цитата:Сорри, что вырываю отдельную тему из контекста.
1. Если можно, в двух словах опишите плиз, почему нельзя в одной программе совместить " в первом случае нужен максимальный момент внизу и в средине, во втором максимальная мощность вверху" при условии что железо одинаковое, используемый бенз и прочее.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение это утверждение (ибо чайнег), просто интересно почему.
Совместить можно, просто будет как в случае с всесезенной резиной, со всеми плюсами и минусами. Дело в том что маленькая турбина (к примеру К03) легко раскручивается на низких оборотах, что дает нам возможность получить большой момент еще на начальных и средних оборотах (что мы и делаем). Но на выских оборотах, мотор начинает "сжирать" больше воздуха чем может дать маленькая турьба. По сему нам не удержать падение момента. Если ее надуть чуть позже, то и "сдуваться" она будет чуть позже, что даст нам больший прирост на верхах, с падением на низах.

К03 практически нереально заставить работать на верхах мотора. Холодный впуск, даунпайп, оконечная бочка, чуть улучшают ситуацию но не радикально.

Цитата:2. Если не трудно, пару слов про перспективы моего мотора (момент/мощность в проекции вышесказанного): ARX на Шкоде, будет K04-22, коллектор, форсунки (всё от ТТ225), фмик, прямой выхлоп 63мм, обработка впуска, программа (последние два пункта SergeyNik, возможно знаете его).

От полноприводной ТТ надо ставить еще и даунпайп. Т.е. коллектор, форсунки, турбина и даунпайп.
Если речь идет о фмике, тогда очень неповредит и впускной коллектор от тойже ТТ 225 (там дросель с другой стороны).

Преспективы - при правильной настройке порядка 250-255 л.с. при 350-360 момента.

Maestro Немає
Ученик
*

Окта'02 4x4 турбо-хэтч
Повідомлення: #49
04-06-2008 07:15  

DDD_Xleb, Спасибо Smile

Ещё вопрос, если можно:

1. Два раза уже рвало муфту (как правильно назвать её не знаю) резино-металлическую, которой карданный вал к коробке цепляется. Сейчас момент у меня явно не больше 300, соответственно когда увеличится муфта эта ещё быстрее умирать будет (хотя этот вариант конечно лучше чем если бы Халдекс дох Smile ). Происходит это зимой в основном, когда боком катаешься, т.е. нагрузки постоянные на заднюю ось знакопеременные.

Вопрос в том, можно ли программно (вроде говорят что нельзя) или другими средствами принудительно ограничить момент (или наддув, а с ним и момент ессно) на первой передаче?
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #50
04-06-2008 11:05  

Maestro :DDD_Xleb, Спасибо Smile

Ещё вопрос, если можно:

1. Два раза уже рвало муфту (как правильно назвать её не знаю) резино-металлическую, которой карданный вал к коробке цепляется. Сейчас момент у меня явно не больше 300, соответственно когда увеличится муфта эта ещё быстрее умирать будет (хотя этот вариант конечно лучше чем если бы Халдекс дох Smile ). Происходит это зимой в основном, когда боком катаешься, т.е. нагрузки постоянные на заднюю ось знакопеременные.

Вопрос в том, можно ли программно (вроде говорят что нельзя) или другими средствами принудительно ограничить момент (или наддув, а с ним и момент ессно) на первой передаче?

Ответ на твой вопрос достаточно прост. Блок управления халдекс перформанс (от самого производителя той же муфты). Там много расказывать что и как он делает, главное что он дает - отсутствие ударных подключений заднего моста, плюс другой алгоритм перераспределения крутящего момента. Такой блок стоит у Юджина, ибо его мощность и момент нифига не слабые.
Сейчас с ним туго, но можно. Цена в Украине в районе 800 Евро.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличение клиренса Turbo4x4 4 3 611 01-04-2015 08:44
Останнє: Владислав
  увеличение клиренса superb artec 28 24 250 08-06-2011 13:48
Останнє: Bulanets
  ЧИП - увеличение мощности QwertyQ 52 17 517 08-05-2011 01:27
Останнє: cool_before
  Fabia 1,8T - увеличение мощности. Так получилось ) ComT 57 22 948 23-02-2011 20:14
Останнє: RemapEd
  Трубы, колена выхлопной и прочее. ЮрийS 4 2 054 15-11-2009 19:47
Останнє: Владислав
  Вопрос к электрикам-увеличение яркости приборки с регуляторо my1stlife 10 4 015 11-11-2009 22:13
Останнє: AlexMotel
  Увеличение радиуса колес??? Firestarter 11 6 610 08-05-2009 15:05
Останнє: Fabios
  Подскажите возможно ли увеличение клиренса karamba 10 4 521 12-12-2007 09:47
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1