Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Угол рысканья автомобиля/немогу выровнять руль
Автор Повідомлення
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #41
26-09-2009 21:06  

на сколько я понял , надо откручивать кронштейн крепления балки к кузову и выравнивать развал при помощи подвижек кранштейнов , очень геморное занятие .... только на сто с нормальным стендом для развала , ну или новую балку - очень небюджетно Курить

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bo Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
OCTAVIA A5 RS, 2.0 tdi
Повідомлення: #42
27-09-2009 00:35  

Матроскин :
Цитата:
bo :у Меня так было! Так мне на развале сказали, что , типа, балка задняя кривая, а с развалом все в порядке. Типа, из-за балки задние колеса немного "подруливают". После регулировки руль становился немного вправо, хотя выставляли ровно. Честь!

А как устранил проблему? У меня сейчас такая же ситуация. Развал сделал на АМК, задние колёса смещены на 1 мм (на 9 мин. или сек., сейчас не помню), там сказали, что вести машину не должно. Но её реально потягивает вправо, особенно на ямках и кочках, и руль если отпустить смещается немного вправо. Колёса перебросил справа на лево, но в другую сторону не тянет, всё так же ведёт вправо. До сих пор не разобрался - это из-за кривой балки или есть другая причина?

Машину, слава Богу, не ведет. Просто руль поворачивался немного вправо, а потом машина ехала прямо. Вернулся на сто, сказал об этом и решили просто во время регулировки повернуть руль влево, чтобы во время движения руль стоял прямо. Теперь стоит прямо и все нормально.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #43
27-09-2009 08:58  

cool_before :на сколько я понял , надо откручивать кронштейн крепления балки к кузову и выравнивать развал при помощи подвижек кранштейнов , очень геморное занятие .... только на сто с нормальным стендом для развала , ну или новую балку - очень небюджетно Курить
Делал развал Таврии на стенде оборудования Bosch. Приборчики устанавливаются на все четыре колеса и настраиваются по компьютеру. Комп показал, что правые колеса чуть впереди левых, т.е. кузов имеет геометрию легкого параллелограмма Shocked , но в допуске, ездить можно Smile . А чтобы выставить ровно кривые задние колеса (типа развал-схождение) мастер сказал, что под некоторые болты крепления барабана нужно подложить скобки(шайбы) разной толщины, балку не трогать,что и сделал. Комп показал ОК. Я и не знал, что задние колеса проверяются, всегда делали только передние. Не знаю,как устроен ТУР, но если похоже, как у Таврии, то можно попробовать.

Шукати всі повідомлення учасника
Kosmos Немає
reseller

Приєднався: Nov 2008
киев
WTS
Повідомлення: #44
29-09-2009 08:33  

поменял местами колеса- адин х.... также А по голове

[Зображення: 11204046a0db.jpg]
arosso Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010

Roomster
Повідомлення: #45
18-04-2010 11:11 Ответ: Угол рысканья автомобиля/немогу выровнять руль

у меня аналогичная фигня на Румстере. три раза на Атланте делали развал-в итоге все равно езжу, держа руль немного вправоПоехали. Сказали, что проблема в задней балке. менять ее - больше 9000грн. я немного подобалдел. на неделе поеду на Автотрейдинг, пускай перепроверят конкурентов. если исправят-в Атлант я больше ни ногой
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #46
18-04-2010 12:03 Ответ: Угол рысканья автомобиля/немогу выровнять руль

вобщем была такая проблема, тянуло в лево. Чтобы ехать прямо, руль надо было повернуть на 10". Сделал модернизацию рычагов (пропилил для шаровых канальчики поболее), в итоге розвал 0,36 на обеих передних при абсолютном идеале 0,33.(у меня с завода такого показателя небыло). Балку тоже немного подвыгал, по каждому колесу не очень но в общем итоге в зеленой зоне, думаю и задние крепления модернезирую. Чтобы исправить розвал задних колес, надо или балку менять или подкладывать пластинки, шайбы под цапфу (она там на 4 болтах).

И еще на будущее: если Вы говорите мастеру что можно отрегулировать, а он вам говорит что на етой машине это невозможно, ему насрать на ваши проблемы. Нет ничего невозможного. Пока я не розобрался в етих показателях, меня разводили как лоха, при розвале -1,2град на одном колесе(переднем) и -0,54 на втором, а про балку я вобще молчу (когда я ее менял, балку прикрутили к кузову криво, она ехала несовсем прямо и по отношению к передним колесам ростояние между колесами левой и правой стороны разнилось) так вот меня уверяли что все зае..сь, все в допусках, хотя даже если присмотрется то видно невооружонным глазом что колеса стояли не по феншую.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #47
18-04-2010 12:27 Ответ: Угол рысканья автомобиля/немогу выровнять руль

к славам ЮрияС - http://dinamitry.eniko.ru/ - на этом сайтике в "Опыт эксплуатации" - "Гольф 4" - "Сага о подвеске" все очень интересно с картинками расписано о развале гольфа (подвеска вроде ж туровская)..
пардон, так проще : http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_g4/podveska.htm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2010 12:34 Misterd.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стукає руль sashaa8 5 1 485 23-05-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Гур, тугой руль 1.6 bfq Валентин_m 9 3 537 13-08-2019 10:38
Останнє: Валентин_m
  А5 2.0 тяжелый руль yurec_ 26 8 994 16-05-2018 14:10
Останнє: Mishel
  Вибрация, в руль Maka 9 3 604 27-02-2018 20:42
Останнє: Martine
  Торохтит руль wts Relax 8 3 430 28-09-2016 17:00
Останнє: Relax
  HELP: дрожит руль Тём Тёмыч 22 7 308 16-09-2016 22:02
Останнє: lammer
  Check c ошибкой "некорректный угол опережения зажигания" SIR+Yeti 6 3 280 21-07-2016 12:48
Останнє: SIR+Yeti
  Сбил угол двери, пошла коррозия... CombiTour 5 2 036 05-02-2015 13:55
Останнє: voronin
  Звук "колокольчика" в правой передней части автомобиля tu27 19 5 861 18-12-2014 00:24
Останнє: smolldj
  Б'є руль VooDoo 19 6 165 01-07-2014 11:57
Останнє: Oleg1987

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1