Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
разница запчастей оригинал и не оригинал
Автор Повідомлення
Warner Немає
ууу какой!!!

Приєднався: Jul 2008
Киев
Сверлышко 1.8т
Повідомлення: #21
04-04-2012 21:30 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

А что такое оригинал???? Shocked Оригинал - это не оригинал упакованый в оригинальную коробочку. ВАГ сам ничего не производит (кроме сборки))) так что Баян

ДЖАЗУ, ДЖАЗУ.........
Шукати всі повідомлення учасника
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #22
04-04-2012 22:00 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

Hello!
Позвольте вставить свое ИМХО!!!!
Автопроизводитель или производители делают 2 вида оригинальных изделий:
1. На конвейер и на гарантийный ремонт
2.Называются Авто парт (на игнлишь)...может не точно, но всмысл в том, что это запчасти у же не для сборке на заводе. и в них заложены уже другие хар-ки или технология пр-ва проще...
Смысл в том, что покупая оригинальные запчасти, вы все равно не купите качество как для конвейера....им попросту не выгодно делать такие запчасти, которые будут по 100тык. или 10 лет ходить...но это в большем случае касается расходников...кузов и всякая хрень конструктивная одинакова....
Инфу брал из разных источников...можете пиннатьДрака...я не против)))
serg36 Немає
Читатель
**

Приєднався: Apr 2010

А5 FL 1.6 MPI
Повідомлення: #23
04-04-2012 22:01 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(04-04-2012 21:30)Warner :  А что такое оригинал???? Shocked Оригинал - это не оригинал упакованый в оригинальную коробочку. ВАГ сам ничего не производит (кроме сборки))) так что Баян

ВАГ или другой производитель может хоть как то проконтролирывать качество или свои стандарты устанавливает по которым производятся запчасти

"Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" В. Пелевин
Alex Немає
Администрация

Приєднався: Jul 2005
Київ
Fabia 6L, Octavia 2K, Superb 7H
Повідомлення: #24
04-04-2012 22:21 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(04-04-2012 15:37)Ulisss :  Об оптике Депо ниче хорошего не могу сказать. На вид красиво, а светит говняно

Имеется ввиду только фары или вся оптика? По фонарям - не согласен.

Мережа автомагазинів для Skoda skobiz.com
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #25
05-04-2012 08:51 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

для примера, на сеат кордоба с завода рулевой механизм производства TWR.
разумеется для него рулевые наконечники нормально пойдут от того же TWR.
но так же нужно понимать, что при ремонте на официальной СТО на оригинал дают гарантию, на неоригинал не дают.
сам при выборе запчастей просто сравниваю цены каждый раз, иногда бывает, что неоригинал по цене немного дороже неоригинала, тогда беру оригинал.
бывает - цены в разы дороже, тогда беру неоригинал хорошего производителя, обычно в нормальный магазинах продавцы сами рекомендуют, что лучше, а что хуже.
для примера - фильтр воздушный оригинал 150 грн., KNEHT или MAHLE австрийского производства - 90 грн. , фильтра беру себе обычно этих производителей или MANN, но он чуть дороже.

сообщения объединены
(04-04-2012 22:21)Alex :  
(04-04-2012 15:37)Ulisss :  Об оптике Депо ниче хорошего не могу сказать. На вид красиво, а светит говняно

Имеется ввиду только фары или вся оптика? По фонарям - не согласен.
на сколько понял и слышал от продавцов, качество фар DEPO и TYC зависит от марок, моделей авто, по некоторым авто плохое качество, по некоторым нормальное.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 08:53 Alexa.)
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #26
05-04-2012 12:40 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(04-04-2012 21:30)Warner :  А что такое оригинал???? Shocked Оригинал - это не оригинал упакованый в оригинальную коробочку. ВАГ сам ничего не производит (кроме сборки))) так что Баян
как то шёл у официалов "оригинал" топливный фильтр, в коробочке как положено, но производство китай, я не брал...
для меня лично китай, это китай...
оригинал должен быть с клеймами VW, ОООО, VAG №, и очень желательно "нормальной страной производителя"...
думаю не у кого не возникнет желания ставить ступичные подшипники китай, РФ и т.д.
когда то уже давал ЭТУ ссылку, очень познавательная, так вот там есть фраза "В последние годы западные авто производители требуют так называемый – “нулевой дефект” (0% брака). Если совсем недавно допускалось 1 дефект на миллион, то теперь все изменилось. Поэтому на конвейеры допускаются только лучшие"
естественно, что нужно без фанатизма к этому относиться и думать...
кто то ездит на украинской резине (видел таких), кто то на о-очень дорогой...
Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 12:45 Юрий 777.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #27
05-04-2012 13:31 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 12:40)Юрий 777 :  
как то шёл у официалов "оригинал" топливный фильтр, в коробочке как положено, но производство китай, я не брал...
для меня лично китай, это китай...
оригинал должен быть с клеймами VW, ОООО, VAG №, и очень желательно "нормальной страной производителя"...
думаю не у кого не возникнет желания ставить ступичные подшипники китай, РФ и т.д.
когда то уже давал ЭТУ ссылку, очень познавательная, так вот там есть фраза "В последние годы западные авто производители требуют так называемый – “нулевой дефект” (0% брака). Если совсем недавно допускалось 1 дефект на миллион, то теперь все изменилось. Поэтому на конвейеры допускаются только лучшие"
естественно, что нужно без фанатизма к этому относиться и думать...
кто то ездит на украинской резине (видел таких), кто то на о-очень дорогой...
Hello!
к сожаоению слишком идиализировано. и по факту сейчас дефектов стало больше. те же пргоблемы с движками 1.8 ТСИ - турба, и т.п.
по слухам из-за плохих комплектующих из китая. и это с конвеера такие комплектующие
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #28
05-04-2012 13:38 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

М-да однако, оригинал, оригинал...
В наше время такое понятие как оригинал в автомобильной отрасли - это в большей мере дополнительный заработок для автопроизводителей & Co. Например, сделали детальку в Китае, упаковали красивенько с лэйбой на коробке, цену как следует взвинтили и в путь.
И если кто скажет что VAG не такой, он честный, никакого Китая, только ORIGINAL, отвечу: у моего Рума "с завода" стоял топливный фильтр made in China.
PS: все написанное выше - мое субъективное мнение. Я считаю что каждый человек может сам решить что ему приобрести - оригинальный Китай или неоригинальный.

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 13:46 Rus_sl.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #29
05-04-2012 13:47 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 13:38)Rus_sl :  М-да однако, оригинал, оригинал...
В наше время такое понятие как оригинал в автомобильной отрасли - это в большей мере дополнительный заработок для автопроизводителей & Co. Например, сделали детальку в Китае, упаковали красивенько с лэйбой на коробке, цену как следует взвинтили и в путь.
И если кто скажет что VAG не такой, он честный, никакого Китая, только ORIGINAL, отвечу: у моего Рума "с завода" стоял топливный фильтр made in China.
PS: все написанное выше - мое субъективное мнение. Я считаю что каждый человек может сам решить что ему приобрести - оригинальный Китай или неоригинальный.
Есть неоригинальные европейские по цене дешевле оригинальных
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #30
05-04-2012 14:05 RE: разница запчастей оригинал и не оригинал

(05-04-2012 13:47)Alexa :  
(05-04-2012 13:38)Rus_sl :  М-да однако, оригинал, оригинал...
Есть неоригинальные европейские по цене дешевле оригинальных
С Вашего разрешения продолжу фразу одним словом Дружба "Есть неоригинальные европейские по цене дешевле оригинальных китайских". А если без шуток, то просто нужно осознать, что уже давно ленивые и жадные европейцы перенесли свои производительные мощности в страны с дешевой рабочей силой. И не всегда Китай хуже Европы. Своей жене лет так 10 назад подарил фен Bosch китайского производства, до сих пор отлично работает.

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 14:11 Rus_sl.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Каталог оригинальных запчастей skoda Voha-scout 7 1 652 29-01-2025 11:56
Останнє: GreyCat
  Комплект для замены ГРМ. Continental и Contitech в чем разница? StreetLine 3 1 513 28-03-2022 15:10
Останнє: StreetLine
  Разница показаний температуры ОЖ на приборке и в Torque(ELM). maksichek 7 1 954 10-12-2021 11:51
Останнє: kiloso
  Бачок омывателя лобового стекла, Брать новый или БУ оригинал? serg450453 8 1 673 17-11-2021 03:19
Останнє: Донской
  Подбор запчастей Балу 777 2 780 24-07-2021 07:12
Останнє: Vitaly_N
  Покупка запчастей Балу 777 1 918 28-10-2020 10:05
Останнє: Skobiz
  термостат: оригинал или неоригинал? unknown 13 3 460 08-12-2019 11:40
Останнє: unknown
  Помогите с перечнем запчастей для зампны цепи ГРМ для А7 1.8мех. Dmitriym 6 2 245 09-04-2019 12:16
Останнє: Dmitriym
  Где достать задний стоп на шкода фабия 2 (оригинал) Romatr 1 1 536 06-11-2018 21:01
Останнє: acsir
  Масляный фильтр VAG,оригинал или подделка? Angiebeth 29 9 836 07-06-2018 16:56
Останнє: Angiebeth

Швидкий перехід:

Переглядають: