Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лодка
Автор Повідомлення
Sander_w Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011

Skoda Octavia a5 1.8 TSI
Повідомлення: #11
07-05-2015 23:18 RE: Лодка

У отца барк 310 резинка (килевая) и меркури 6 (4 х тактный), просто песня для рыбалки, "питается" парами бензина. На глис выходит при 25 кг(лодка) + 25 кг(мотор) + 150 кг (два пасажира). На счет утверждения, что меркури гавно, могу поспорить, за вменяемые деньги - нормальный двиг, конечно ямаха лучше, но и дороже...
Шукати всі повідомлення учасника
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #12
07-05-2015 23:32 RE: Лодка

(07-05-2015 23:18)Sander_w :  . На счет утверждения, что меркури гавно, могу поспорить, за вменяемые деньги
я даже за вменяемые деньги спорить не буду Mr. Green про то что Мерк - гавно мне третьего дня сказал один клиент(перебравшийся из Донбасса в Киев и умудрившийся вытащить оттуда 18-и футовый "Tracker" со 150-и сильным OptiMaxом.Дескать у него до этого была 8 лет Хонда а до неё 12 лет Ямаха и он их никогда не обслуживал а "говённый Меркури" почему-то надо обслуживать каждый год.Сегодня,вернее уже вчера Mr. Green ,он забрал лодку с мотором,после часового инструктажа, со словами:Буду ездить только на ваш сервис. Mr. Green

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #13
08-05-2015 07:51 RE: Лодка

(07-05-2015 23:32)Vantala :  
(07-05-2015 23:18)Sander_w :  . На счет утверждения, что меркури гавно, могу поспорить, за вменяемые деньги
я даже за вменяемые деньги спорить не буду Mr. Green про то что Мерк - гавно мне третьего дня сказал один клиент(перебравшийся из Донбасса в Киев и умудрившийся вытащить оттуда 18-и футовый "Tracker" со 150-и сильным OptiMaxом.Дескать у него до этого была 8 лет Хонда а до неё 12 лет Ямаха и он их никогда не обслуживал а "говённый Меркури" почему-то надо обслуживать каждый год.Сегодня,вернее уже вчера Mr. Green ,он забрал лодку с мотором,после часового инструктажа, со словами:Буду ездить только на ваш сервис. Mr. Green
OptiMax сила. двухтактный V6 с прямым впрыском и моментом как у паровоза Smile. Орет он правда но на то он и 2х тактник.

Т.е. ты Жека открыл человеку глаза Smile. что моторы оказывается надщо обслуживать? Smile.

ТС-у. Если будет желание мы когда нерест закончиться будем свой Прогресс на воду скидывать, могу покатать Smile.

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #14
08-05-2015 08:46 RE: Лодка

(08-05-2015 07:51)Max_On_Skoda :  Т.е. ты Жека открыл человеку глаза Smile. что моторы оказывается надщо обслуживать? Smile.
ну дык! во первых моторишко будет ему благодарен а во вторых сервисники иногда тоже человеки и хотят кушать Mr. GreenДружба

"Дедуля"(с) Mr. Green
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #15
08-05-2015 10:01 RE: Лодка

Когда то в далеком 80 году прошлого столетия работая в УкрФлоте получил права до 75 лошадок. Права утеряны. Кто знает, можно их восстановить?
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #16
08-05-2015 10:06 RE: Лодка

(08-05-2015 10:01)Алекс. :  Когда то в далеком 80 году прошлого столетия работая в УкрФлоте получил права до 75 лошадок. Права утеряны. Кто знает, можно их восстановить?
Нереально.Проще сделать новые. Hello!

"Дедуля"(с) Mr. Green
Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2014

Повідомлення: #17
08-05-2015 11:13 RE: Лодка

(07-05-2015 23:07)Vantala :  Позволю себе пару слов серьёзно,как человек Embarassed имеющий некоторое отношение к водно-моторной технике.Про резинку Макс более-менее правильно сказал,добавлю только своё,справедливости ради,больше субъективное(но с долей объективности)мнение: надувайка такая же лодка как СЗД - автомобиль,всего лишь плав.средство - сродни надувному матрацу,не более.Как и среди металических корыт советского образца мало что можно назвать лодками:из всех "казанов" лодкой можно назвать только М2(так называемая "Вьетнамка")всё остальное мусор!"Неманы","Нептуны" и "Обяхи" уступают даже "казанам"."Крымы"(все!) это для любителей нежданного адреналина + серьёзная доработка."Днепр"..."Днепр" был бы неплохой лодкой,если бы не советские Госты - обрезавшие его как по длине так и по ширине.Итак,остаётся немного претендентов:"Прогрессы"(удлинённый "Прогресс" вообще - корабль!);"Москва";"Темп";условно "Сарепта",почему условно?потому что в силу могучести советской промышленности каждый третий корпус ходил боком-раком из-за коробления при сварке,то есть геометрия корпуса более чем условна а с тримаранами(вернее псевдотримаранами) это недопустимо.Это более распространённые корпуса,не считая "Ладогу" "Оку" и прочую шелупонь.Про "Амуры","Стрелы" и "Стрижи" рассказывать не буду потому как это уже катера а там мощностые характеристики далеко от тех же 50-и сил,так как даже для тех лодок которые я назвал лодками нужны минимум 50 л.с. Hello!

В принципе, всё понятно, а можно про Крым поподробней? Что значит, для любителей не ожиданого адреналина? Типа в случае ДТП с руля выскакивает штырь опасности?))))
И почему нужен хотя бы 50 лс, если раньше на 30 выхрях себя хорошо чувствовали?

(08-05-2015 07:51)Max_On_Skoda :  ТС-у. Если будет желание мы когда нерест закончиться будем свой Прогресс на воду скидывать, могу покатать Smile.

Я только за))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-05-2015 11:16 Александр.Б..)
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #18
08-05-2015 11:39 RE: Лодка

(08-05-2015 11:13)Александр.Б. :  В принципе, всё понятно, а можно про Крым поподробней? Что значит, для любителей не ожиданого адреналина? Типа в случае ДТП с руля выскакивает штырь опасности?))))
И почему нужен хотя бы 50 лс, если раньше на 30 выхрях себя хорошо чувствовали?
По Крымам: Крым4 - очень жидкая констукция изначально они как и Сарепты строились почти без продольного набора в надежде на зигованные продольно днище и борта,поэтому его больше всего дорабатывать.Остальные Крымки тоже надо дорабатывать но меньше.Да голый Крым нормаль идёт на 30 -и силах,доработанный становится тяжелее,на воде как и в небе каждый кг. на счету.Теперь о ходовых свойствах,Все Крымы - плоскодонки,это хорошо лишь для выхода в глиссирующее положение,далее печаль - движение по прямой Facepalm пожалейте мою спину Днепровская волна даже самая маленькая - короткая и злая,даже телега на деревянных колёсах идёт по просёлку мягче.Любой поворот на Крыме идущем даже на среднем ходу чреват вылетом лодки кормой вперёд и в камыши(хотя с этим можно бороться посредством изготовления реданов в кормовой части днища но 100 процентного результата не даёт).Конечно если не ставить перед собой задачу построить из Крыма торпеду(что само по себе утопия Mr. Green ) можно ходить и на 30-ке даже с учетом доработок по корпусу+доработок по комфортности судна,но поверьте очень скоро захочется побольше и побыстрее.
Ну думаю исходя из выше сказанного уже понятно почему на более ,скажем так, достойные корпуса нужны моторы мощнее 30-и сил.

"Дедуля"(с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-05-2015 11:40 Vantala.)
logger Немає
Шопопало

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #19
08-05-2015 11:53 RE: Лодка

ДядяЖеня написал вон за все эти Крымы и Прогрессы, и я с нежностью лишний раз вспоминаю
Buster Lx))))

Мы ехали ехали и наконец приехали (с)
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #20
08-05-2015 11:57 RE: Лодка

ааааа ну да,ну да.... Курить

[Зображення: main.jpg]

"Дедуля"(с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-05-2015 12:02 Vantala.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: