Спасибо всем отписавшимся.
(30-03-2011 07:22)Ulisss : Компрессию сколько раз и как измеряли? Масло в цилиндр заливали?
По поводу б.у. если с гарантией, то можно брать, а если так, то высока вероятность получить в собственность 2 убитых мотора. Оно вам надо?
К сожалению ее меряли без меня, мне тогда делали еще профилактику задних тормозов - в барабанах было много грязи и ржавчины обильно залитой вэдэшкой(я сдуру на зиму оставил машину на затянутом ручнике и пришлось заливать вэдэшкой чтоб сдернуть прихватившие колодки), эта чистка затянулась на несколько часов и компрессию промеряли как раз когда я отошел от машины, но подозреваю что масло не лили и не прогревали движок(вроде нужно мерять на хорошо прогретом?).
На счет гарантии, очень здравая мысль. Как я понимаю там где гарантия, там и официальные документы для узаконивания движка в ГАИ, а значит и цена такого движка будет ощутимо выше...
(30-03-2011 08:17)Медведь : Вопрос 1 - какой город?
Замерьте компрессию на нескольких станциях.
Как может какое быть - авто не дымит, не троит, а кушает масла немеряно??? оно же куда-то девается.... если бы в цилиндры лилось, то тымела бы...
При визуальном осмотре видна ли где-нибудь течь масла?
Если вскрывать, то начать нужно с головы, это может быть из-за клапанов, маслоотражателей и еще есть варианты...нужно смотреть.
Замерьте компрессию в разных местах (на разных станциях), а потом отпишись.
Город Киев. Да, обязательно поеду в другом месте компрессию померяю. Насчет как оно может сгорать в цилиндрах и почему при этом не дымит - самому интересно. Визуально никаких подтеканий незаметно.
(30-03-2011 08:22)AsianCars : попробуй раскоксовать керосином или что-то типа ЛАВР мл-202.... ну и не один раз.....
видать прошлый хозяин насиловал движок, причём ОЧЕНЬ сильно!! 
Насчет раскоксовки ничего незнаю, буду изучать вопрос.
(30-03-2011 09:58)Лёха : а вам не кажется что у вас скручен пробег, и реально я думаю минимум 160... (думаю 100т.км вам и скрутили)...
Теоретически и такой вариант возможен, но... но нету скажем так вторичных признаков указывающих на скрученный пробег. Машинка чистая и аккуратна, не бита, не крашена, в салоне чистота, сиденье водителя не продавлено, накладки на педалях не затерты, ходовая в норме. Осмотрел весь кузов, нашел только штук пять пятнышек с намеком на ржавчину. Ну как-то невяжется оно все со скрученным пробегом.
(30-03-2011 11:16)MX : 90% причин - именно БЕНЗИН и езда на низких оборотах, как уже было подмечено. К слову, производитель рекомендует не крутить двиг выше 3000, но если так делать на нашем бензе - получаем результат.
Может все так и было. Машинка родом откуда-то из Черниговской области, врядли там ситуация с бензином лучше чем в Киеве. А насчет переключения передач тоже видел этот странный совет. Сам как раз на 3000-4000 стараюсь кататься, в этом движке ведь даже максимальный крутящий момент на 3000 приходится.
(30-03-2011 12:08)Медведь : мой совет - раз сам сделай и будешь спокоен, что с ним все гуд...ИМХО!
Вот к этому склоняюсь все больше и больше. Еще раз спасибо всем отписавшимя.